本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/23
  • 1418View 24コメント
  • 【鰹の生節】しっとりと柔らかい食感!美味しいかつおの生節を教えてください!
  • 【鰹の生節】しっとりと柔らかい食感!美味しいかつおの生節を教えてください!

しっとりとした柔らかい食感が特徴の、鰹の生節を購入したいです。野菜と一緒にマヨネーズ和えにして食べようと思います。おすすめのかつおの生ぶしを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができるかつおの生節はいかがでしょうか?天然の室を使用して1000度の薪で直火焼きしています。三重・伊勢志摩の老舗ひもの専門店の手作りの味を楽しめるので、おすすめです。

コーヒーさん(40代・男性)

静岡県伊勢志摩で水揚げされたカツオが使われている生節はいかがですか。1セット3本入りで、添加物などは使われていません。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

八百万(50代・男性)

高知県で創業1870年の老舗の生節は、添加物を使わずに伝統製法にこだわって作り続けています。おつまみとしてもサラダなどにトッピングしてもおいしくいただけます。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、高知県産のかつおの生節はいかがでしょう。野菜と一緒にマヨネーズ和えにしてサラダのように食べるとおいしいですね。炒め物やパスタなどにも使えます。お得な4本セット買いができるので、一押しですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

LemonSoda(50代・女性)

高知県土佐市・吉永鰹節店さんのかつお生節でしたら、肉厚で大きなかつお生節が届き、サラダにトッピングしたりマヨネーズで和えても美味しく食べられますね。香りや風味が抜群です。

ちょプラ(40代・女性)

土佐鰹の生節です。こちらは燻製してあって、かなり風味がよくておすすめです。かなり贅沢なおつまみになります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ひひん(60代・男性)

醤油ベースのタレでじっくりと味付けして手作りで作られていて、風味が良くそのままスライスして食べたりサラダ和えにして食べても美味しいですよ。

nanacoco(40代・女性)

鰹といったら、土佐のものがおいしいと思います。生節ですが味がついているのでおつまみに。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

JACKJACK(40代・男性)

鰹の生節ならコチラの商品はどうですか、カツオの本場の高知県産の鰹を使っており味も美味しいですしサイズも大きく食べ応えが抜群です、ご飯にかけても美味しく食べられるのでおススメです

no.6

コーヒーさん(40代・男性)

扱いやすい中サイズの生節です。味付けがされていないプレーンタイプなので色々な料理に使うことができます。

no.7

chai(50代・女性)

静岡県産の鰹を昔ながらの手作業で処理し薪で直火焼きして作られた生節です。塩以外無添加で、素朴ながら凝縮されたカツオのうまみが楽しめます。

no.8

かりんちょ(50代・男性)

生節初心者にぴったりな人気の商品ですよ。生姜の味付けがされているので、鰹の旨みに爽やかな生姜のアクセントで色々なお料理と相性良く扱えますよ。しっとりコク旨な生節ならではの美味しさをたっぷりサイズで堪能できる人気グルメ商品です。

no.10

くまたんさん(50代・女性)

全て手作業で丁寧に作られた生節です。無添加、無着色なので、自由に味をつけることができます。噛むほどに、じんわりと旨味が出てきます。

no.11

ヤギヌマ(50代・男性)

味付きのカツオの生節で、高知産の生節として知名度の高い商品になります。ネットで買うことができて、野菜と一緒にマヨネーズ和えにしやすい生節になります。豊富なたんぱく質が摂りやすく、自然食品でおいしい味わいが楽しめる生節で、ほかにも炊込みご飯などにもおいしく合います。

no.12

ここあ(50代・女性)

昔ながらの製法でじっくり仕上げたかつおの生ぶしで、ほどよい塩味でほかの食材とも合わせやすいのがいいと思います。

no.14

ころころあい(40代・女性)

燻製の香りがいいし、カツオの旨味がよく出ていて美味しいです。簡単にほぐせるので食べやすいし、おろしポン酢やマヨネーズなどで食べても美味しいので、おすすめです。

no.15

あみあみあみ(40代・女性)

鰹節専門店の商品でまるまる一本鰹の生節が真空パックで届けられるため長期保存も可能ですし品質も良くてオススメです

no.16

だんごっ鼻

こちらの、農林水産大臣賞受賞の鰹の生節は如何でしょうか?120年受け継がれる伝統の味で、旨味が凝縮されています。マヨネーズで食べるのがやはり美味しいです。

no.17

ここあ(50代・女性)

国産かつおの生節で、やわらかく味もマイルドなので、和風でも洋風の味付けにも適しています。

no.19

Toshimi(60代・男性)

この鰹生節は、切ってすぐ食べられる柔らかい生節です。野菜と一緒にマヨネーズ和えにして食べることができます。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

しっとり柔らかく、鰹の旨味が凝縮され、様々な食材とも合います。お酒のおつまみにも良く、サラダや醤油を垂らしてそのまま頂いてもご飯の上に乗せてもいいですね

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。