- 最終更新日:2024/01/23
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【鰹の生節】しっとりと柔らかい食感!美味しいかつおの生節を教えてください!
しっとりとした柔らかい食感が特徴の、鰹の生節を購入したいです。野菜と一緒にマヨネーズ和えにして食べようと思います。おすすめのかつおの生ぶしを教えてください!
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるかつおの生節はいかがでしょうか?天然の室を使用して1000度の薪で直火焼きしています。三重・伊勢志摩の老舗ひもの専門店の手作りの味を楽しめるので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
静岡県伊勢志摩で水揚げされたカツオが使われている生節はいかがですか。1セット3本入りで、添加物などは使われていません。
八百万(50代・男性)
高知県で創業1870年の老舗の生節は、添加物を使わずに伝統製法にこだわって作り続けています。おつまみとしてもサラダなどにトッピングしてもおいしくいただけます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、高知県産のかつおの生節はいかがでしょう。野菜と一緒にマヨネーズ和えにしてサラダのように食べるとおいしいですね。炒め物やパスタなどにも使えます。お得な4本セット買いができるので、一押しですよ。
LemonSoda(50代・女性)
高知県土佐市・吉永鰹節店さんのかつお生節でしたら、肉厚で大きなかつお生節が届き、サラダにトッピングしたりマヨネーズで和えても美味しく食べられますね。香りや風味が抜群です。
ちょプラ(40代・女性)
土佐鰹の生節です。こちらは燻製してあって、かなり風味がよくておすすめです。かなり贅沢なおつまみになります。
ひひん(60代・男性)
醤油ベースのタレでじっくりと味付けして手作りで作られていて、風味が良くそのままスライスして食べたりサラダ和えにして食べても美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
鰹といったら、土佐のものがおいしいと思います。生節ですが味がついているのでおつまみに。
JACKJACK(40代・男性)
鰹の生節ならコチラの商品はどうですか、カツオの本場の高知県産の鰹を使っており味も美味しいですしサイズも大きく食べ応えが抜群です、ご飯にかけても美味しく食べられるのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
扱いやすい中サイズの生節です。味付けがされていないプレーンタイプなので色々な料理に使うことができます。
chai(50代・女性)
静岡県産の鰹を昔ながらの手作業で処理し薪で直火焼きして作られた生節です。塩以外無添加で、素朴ながら凝縮されたカツオのうまみが楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
生節初心者にぴったりな人気の商品ですよ。生姜の味付けがされているので、鰹の旨みに爽やかな生姜のアクセントで色々なお料理と相性良く扱えますよ。しっとりコク旨な生節ならではの美味しさをたっぷりサイズで堪能できる人気グルメ商品です。
だんごっ鼻
こちらの、鰹の味つけ生節は如何でしょうか?手で裂いても包丁で切ってもそのまま食べれます。お酒のおつまみに最高です。マヨネーズや醤油、ポン酢も合いますよ。
くまたんさん(50代・女性)
全て手作業で丁寧に作られた生節です。無添加、無着色なので、自由に味をつけることができます。噛むほどに、じんわりと旨味が出てきます。
ヤギヌマ(50代・男性)
味付きのカツオの生節で、高知産の生節として知名度の高い商品になります。ネットで買うことができて、野菜と一緒にマヨネーズ和えにしやすい生節になります。豊富なたんぱく質が摂りやすく、自然食品でおいしい味わいが楽しめる生節で、ほかにも炊込みご飯などにもおいしく合います。
ここあ(50代・女性)
昔ながらの製法でじっくり仕上げたかつおの生ぶしで、ほどよい塩味でほかの食材とも合わせやすいのがいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
おつまみにも最適なこちらのカツオ生節。しっとり柔らかく、どんな食材にも合います。カツオの風味と香りがアクセントとなり、いつものお料理が一層風味良く美味しく感じますよ。
ころころあい(40代・女性)
燻製の香りがいいし、カツオの旨味がよく出ていて美味しいです。簡単にほぐせるので食べやすいし、おろしポン酢やマヨネーズなどで食べても美味しいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
鰹節専門店の商品でまるまる一本鰹の生節が真空パックで届けられるため長期保存も可能ですし品質も良くてオススメです
だんごっ鼻
こちらの、農林水産大臣賞受賞の鰹の生節は如何でしょうか?120年受け継がれる伝統の味で、旨味が凝縮されています。マヨネーズで食べるのがやはり美味しいです。
ここあ(50代・女性)
国産かつおの生節で、やわらかく味もマイルドなので、和風でも洋風の味付けにも適しています。
ちょプラ(40代・女性)
高知県産の鰹の生節です。そのまま食べても、炊き込みご飯などに入れるのもお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
この鰹生節は、切ってすぐ食べられる柔らかい生節です。野菜と一緒にマヨネーズ和えにして食べることができます。
KUMIKAN(40代・女性)
しっとり柔らかく、鰹の旨味が凝縮され、様々な食材とも合います。お酒のおつまみにも良く、サラダや醤油を垂らしてそのまま頂いてもご飯の上に乗せてもいいですね
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