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    • 最終更新日:2024/11/18
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  • 【奈良の和菓子】奈良でしか買えないなど!人気の和菓子は?
  • 【奈良の和菓子】奈良でしか買えないなど!人気の和菓子は?

今度奈良へ一人旅に行くので、職場用に和菓子を買って帰ろうと思っています。奈良でしか買えないなどもらって嬉しい商品が知りたいです。ぜひおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

ああい(40代・男性)

大仏のらほつの形をモチーフにした、奈良のまんじゅうです。さまざまなあんを黒糖生地で包み米油で揚げていて、外側の香ばしく軽い食感と内側のしっとりとした食感やあんのやさしい甘さが楽しめるのでおすすめです。

no.1

だんごっ鼻

奈良県と言えば、こちらの葛餅は如何でしょうか?もちもち食感で、きな粉と蜜をかけて食べると本当に美味しいです。高級和菓子です。

あやなみ(20代・女性)

くずこも美味しいですしきなこも風味が豊かなものになっていてギフトにも便利ですし、8個入りでお買い得なものになっています

Eii(30代・女性)

奈良のお土産にこちらはいかがでしょうか。本家舟形家のくず餅です。さくらの形をしていて見た目も可愛くとても美味しい和菓子です。個包装なので職場の方へのお土産にも喜んでいただけると思います。

オロロ(40代・男性)

こちらの和菓子屋、舟形家のくず餅はいかがでしょうか?最高級の吉野本葛が使用されている、もちっとなめらかな食感が魅力のくず餅です。粘り気が強いのでお皿に出しても形が崩れることがなく、桜の形が華やかな見た目を提供してくれます。白・桜・抹茶・こしあんの4種類の味わいが楽しめる、冷暗所で90日と日持ちもする商品でお土産にお勧めです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

奈良は吉野葛が有名なので、本葛を使った和菓子はいかがでしょう。こちらは本家舟形家の葛ようかん。400年の歴史がある老舗の最高級吉野本葛を使っています。小倉は北海道の特別栽培小豆、桜は国産桜葉、柿は奈良の富有柿、ゆずは高知産、抹茶と栗も国産の厳選素材を合わせています。1個65gの個包装・食べ切りサイズで常温で日持ち3か月ですから、職場への手土産にぴったりだと思います。

nanacoco(40代・女性)

会社用なら日持ちがいいものがいいの、で奈良の葛を使ったようかんはいかがでしょう?個包装ですしおすすめです

ここあ(50代・女性)

吉野本葛を使った、なめらかな口当たりで甘さも控えめの葛ようかんはいかがでしょうか。栗や抹茶など7種類の味が楽しめます。

chai(50代・女性)

奈良特産の吉野葛に厳選した小豆や抹茶、ゆずなどを加えた葛ようかんの詰め合わせはいかがでしょうか。個包装で日持ちも長く、ちょっと高級感のある配り菓子としておすすめてす。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

横田福栄堂の奈良銘菓・手づくりみそせんべいです。小麦粉と新鮮な卵、はちみつで作った生地に芳醇な香りの五徳みそを加え、香ばしく焼き上げた素朴な味わいの和菓子。個包装で3か月ほど日持ちし、1箱に30枚と入数が多いので、職場へのお土産におすすめです。

どんどん(50代・男性)

奈良へ一人旅に行く時の職場用のお土産に、奈良の定番の和菓子、横田福栄堂の手づくりみそせんべい 30枚入はいかがでしょう。奈良でしか買えないもらってうれしい和菓子です。個包装でみんなに配りやすいので、お勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

柿づくしはいかがでしょうか。寒天と羊羹の2層になっていて、どちらも奈良県産の富有柿がはいっていて、柿の上品な甘さを楽しめます。ふるんとした寒天とねっとりした羊羹の食感の調和を楽しめるのもおすすめです。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

奈良特産の吉野本葛と富有柿を使った柿ようかんです。なめらかな口当たりと、柿の濃厚な甘さが楽しめる和菓子。これから柿のシーズンなので、季節感もあっておすすめです。

no.6

ガブガブ(50代・男性)

とても美味しい奈良の吉野のくず餅を使った和菓子はいかがでしょうか。とても 食感が良くて お子様からお年寄りの方まで幅広い年代の方にもおすすめです。

no.7

ゴマちゃん(50代・男性)

奈良の職場へのお土産にぴったりなのが、天極堂の葛もちです。吉野本葛を使ったこの葛もち、15個入りで贅沢感たっぷり。もちもちとした食感と、さっぱりとした甘さがクセになる美味しさ。見た目も上品で、お歳暮やお中元、お土産にも最適です。奈良ならではの和菓子として、喜ばれること間違いなしです!

no.8

くまたんさん(50代・女性)

こちらは吉野の本葛を使ったくずもちです。本葛ならではの、もっちり感がたまりません。濃厚な黒蜜との相性も抜群です。

no.10

ころころあい(40代・女性)

菊之寿はいかがでしょうか。菊のお花の形がきれいで、上品な甘さの黄身餡としっとりとやわらかい生地の相性がよく、とてもおいしいです。上品さがあるし、日本茶はもちろん、コーヒー牛乳にもあうので、大人から子供まで美味しく食べられます。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

奈良・飛鳥の和菓子の老舗のオリジナルセットで 黄身あん饅頭 、 三笠 、 フロランタン と満足感が高いともいます

no.13

Toshimi(60代・男性)

奈良のお土産にらほつまんじゅうはいかがでしょうか。表面はカリッとした食感で、中は北海道十勝産の小豆がたっぷり入っています。中の餡は栗かぼちゃや抹茶等も楽しめます。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのぷるぷるモチモチ食感が楽しめるくず餅はいかが。吉野の本葛を使用し、きなこと黒蜜で風味良くいただけます。夏らしさも感じられ、お茶にも合うのがいいですね。

no.15

ころころあい(40代・女性)

葛ようかんはいかがでしょうか。吉野本葛を使っていて、なめらかな口当たりとまろやかな食感を堪能できます。小倉のほか栗や抹茶などの種類があり、食べ比べを楽しめるのもおすすめです。

no.16

だんごっ鼻

奈良県吉野の銘柄、葛まんじゅうは如何でしょうか?これ私も食べたことありますが、食感がもちもちでとても美味しいです。

no.17

ああい(40代・男性)

大仏のらほつの形をモチーフにした、奈良のまんじゅうです。さまざまなあんを黒糖生地で包み米油で揚げていて、外側の香ばしく軽い食感と内側のしっとりとした食感やあんのやさしい甘さが楽しめるのでおすすめです。

no.18

ああい(40代・男性)

あんを餅で薄く包み、きなこをまぶした、奈良の歴史ある和菓子です。上品な甘さにきなこの香ばしさを堪能でき、外側のお餅はとろけるような口当たりで、一口サイズで食べやすいのでおすすめです。

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