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    • 最終更新日:2024/10/26
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  • 【ニシンの酢漬け】お酒やご飯と抜群に合う!人気の酢漬けにしん
  • 【ニシンの酢漬け】お酒やご飯と抜群に合う!人気の酢漬けにしん

実家で食べたニシンの酢漬けがとても美味しかったので、自宅用に購入しようと思っています。お酒の最高のお供になるようなおすすめ商品をぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

ももももももんが(40代・女性)

ニシンの酢漬けです。ニシンはノルウェー産ですが、製造は新潟県で、ニシン、還元水あめ、醸造酢、食塩のみで作られているため、余計な添加物は使われていません。そのため賞味期限は短めですが、こちらは100グラム入りの食べきりやすいサイズなので問題ないと思います。まろやかな味わいで癖がなく、そのまま食べてもおいしいですし、お寿司やサラダの具材にも適しています。皮も除去済みで小骨も気にならないのでお勧めです。

no.1

ここあ(50代・女性)

菜の花を入れてにしんのうまみを引き出した、にしんの酢漬けはいかがでしょうか。食べやすい甘酢仕立てで食もすすみます。

Toshimi(60代・男性)

ニシンの菜の花酢漬けはいかがでしょうか。ニシンの旨味が凝縮され、菜の花との相性も抜群です。お酒のおつまみにぴったりなのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

にしん菜の華漬はいかがでしょうか。脂がのったにしんを甘酢でさっぱりとした味わいで、クセになる美味しさです。菜の花、にんじん、数の子などが入っていて、華やかだし、旨みもあるのでおすすめです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもさっぱりした味わいが楽しめるにしんの酢漬けのセットです。お酒のつまみにもぴったりの美味しいお取り寄せです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

くまたんさん(50代・女性)

こちらは三幸の酢漬けニシンです。脂乗り抜群のニシンを丸ごと酢漬けにし、優しい味わいで仕上げられています。クセがないので、和風にも洋風にもアレンジできます。カルパッチョにしても美味しいですよ。

ここあ(50代・女性)

まろやかでクセがなく食べやすい、北欧風のにしんの酢漬けはいかがでしょうか。皮もなく骨までやわらかく、丸ごと味わえます。

めがねちゃん(50代・女性)

新潟のメーカー、三幸の北欧風酢漬けにしんです。さっぱりとくせのない上品な味わいなので、洋風にも和風にもアレンジしやすいのがおすすめポイント。皮をはいであり、骨まで柔らかいのでカットするだけで使えます。和風に手毬寿司にしたりわさび醤油で食べたり、洋風にサラダやカナッペ、冷製パスタに使ったり、そのままワインのおつまみにしてもいいですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産の脂ののったにしんを、北海道産米・ゆめぴりかの純米酢を使った甘酢に漬け込んだ熟成しめにしんです。にしんの旨味が最大限に引き出されており、お酒のつまみにぴったりですよ。

アルナヲ(40代・男性)

熟成しめにしんは、北海道の特産品として人気の高い一品です。新鮮なニシンを丁寧に酢締めし、熟成させることで旨味が凝縮され、深い味わいを楽しめます。酒の肴や寿司ネタとして最適で、家庭の食卓や贈答品にもぴったりです。春告魚として知られるこの逸品は、北海道の豊かな自然の恵みを感じさせる美味しさで、特別なひとときを演出します。お取り寄せで手軽に味わえるので、ぜひ試してみてください。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

かりんちょ(50代・男性)

食卓にサッと用意できるパックタイプの酢漬けがおすすめ。脂のりの良い濃厚なニシンの旨みをマイルドな酸味とレモンの心地よい風味でいただける人気商品です。そのままは勿論、サラダなどのお料理にアレンジしやすい人気の高いグルメギフト商品ですよ。

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品は欧州から旬のニシンを仕入れて酢漬けにしています。なので脂がのっているのでどんな料理にしても美味しいですよ。そのまま刺身でもいいですし、お酒のおつまみにも最高ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

函館・よねやのにしん菜の花漬です。脂ののった肉厚のにしんを、菜の花・にんじん・生姜と共に特製の甘酢に漬け込んだ酢漬けです。数の子も加えてあるので、ぷちぷち食感も楽しめますよ。こちらのにしんは他メーカーと比べ大きめカットなのが特徴で、食べ応えがあるのがいいですね。

no.6

あやなみ(20代・女性)

お酢の素材も良いものになっていてお勧め、魚とも相性が良いですしおつまみ感覚で食べやすく柔らかい身が楽しめます

no.7

ももももももんが(40代・女性)

ニシンの酢漬けです。ニシンはノルウェー産ですが、製造は新潟県で、ニシン、還元水あめ、醸造酢、食塩のみで作られているため、余計な添加物は使われていません。そのため賞味期限は短めですが、こちらは100グラム入りの食べきりやすいサイズなので問題ないと思います。まろやかな味わいで癖がなく、そのまま食べてもおいしいですし、お寿司やサラダの具材にも適しています。皮も除去済みで小骨も気にならないのでお勧めです。

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

ノルウェー さんの 大ぶりのニシンがワインとお酢でつけられていて一人とした柔らかい実が美味しいですし 冷凍なので保存 もしやすいです

no.9

nanacoco(40代・女性)

ままかりはいかがでしょうか?ニシンの仲間のお魚で、ご飯を食べきって借りてまで食べたいというネーミングの由来です

no.10

紅葉さん(50代・女性)

たっぷりと召し上がっていただきたいので、こちらをおすすめします。にしん菜の花漬けです。たっぷりの野菜と脂の乗ったにしんが丁寧に漬け込んであるおいしい一品。お酒のあてはもちろん、ちらしにも良いとの事ですが、アレンジして、海苔の上にご飯を乗せてその上に乗せて手巻きにしても良さそう。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産のふっくらと脂のりのよいにしんをプチプチ食感が楽しい北海道産の数の子と甘酢漬けにした、にしん親子漬けです。するめ・にんじん・昆布・生姜を加え、旨味と食感も楽しめるさっぱりとした味に仕上げています。にしんのカットが大きいので、食べ応えがありますよ。

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