本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/11/11
  • 46View 17コメント
  • 【塩麹パウダー】麹パワーで料理をさらに美味しく!人気の塩麹粉末は?
  • 【塩麹パウダー】麹パワーで料理をさらに美味しく!人気の塩麹粉末は?

美容や体に良い塩麹を毎日の料理に取り入れたいです!料理にサッと加えられるパウダータイプで探しています。おすすめの粉末塩麹をぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

ああい(40代・男性)

パウダータイプで使いやすく、お肉にまぶせば柔らかくした味見付くので焼くだけでおいしく食べられます。くせがなく和風だしで旨みがあり、これ1つで炒め物や汁物など美味しい料理ができるのでおすすめです。

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

粉末タイプのふりかける塩麴です。味噌汁やスープ、鍋料理、煮物、炒め物などの料理にそのまま加えられますし、肉や魚の下味にもおすすめ。ペースト状の塩麹と違って粒粒が残らないから、何にでも使いやすいですよね。

アルナヲ(40代・男性)

「ふりかけるだけ 塩麹 粉末タイプ」は、手軽に使える万能調味料です。米麹を乾燥させてパウダー状にしたこの商品は、下味や焼き物、唐揚げ、さらにはサラダチキンの調理にも最適。旨味が加わることで、食材がより柔らかく、風味豊かに仕上がります。200g×2個セットで1000円の送料無料はお得で、料理の幅を広げる便利なアイテムです。簡単に使えるので、忙しい日常でも活躍します。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

パウダーで食感も風味も豊かなものになっていてオススメです食感、下味付きなので使いやすいものになっていてコスパも抜群かと思います

ドーナッツ大好き(40代・男性)

粉末タイプの塩麹なので料理にも使いやすいのが嬉しいです。体にも良いので毎日使いたくなる便利な調味料です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

佐久麹と赤穂塩で作らった粉末タイプの塩麹はいかがでしょうか。そのまま調味料として使うのはもちろん、水を加えて熟成させれば塩麴ペーストとしても使えるのが便利です。麹の力で、肉や魚がやわらかくおいしく仕上げることができるのでおすすめです。

Toshimi(60代・男性)

粉末タイプの塩麹なので、使いたいだけ使えるので便利です。また、赤穂塩が使われていますので風味豊かですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

無添加で国産だから安全な「 塩麹 パウダー 」はいかがでしょうか。発酵食品だから腸活にも効果が期待できますよ

ここあ(50代・女性)

岡山県産の米麹に沖縄県産の塩を合わせた、無添加の塩麴パウダーはいかがでしょうか。ふりかけるだけの簡単さで、お肉をやわらかくしたり、食材のうまみを引き出してくれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

八百万(50代・男性)

国産の塩と麹で作った塩麹の粉末、5袋セットです。野菜やお肉などにまぶして一晩おくと素材の旨味がアップします。

かりんちょ(50代・男性)

チャック付き袋に入った国産塩麹粉末がおすすめ。品質の安心に扱えてまろやかな塩味に米麹の心地よい風味付けがお料理に手軽に施せますよ。汁物は勿論、お肉やお魚料理とも相性抜群に扱えて毎日のお料理にたっぷりと活用いただけます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

九州生まれのささっと粉末塩麴です。九州産米麹と鹿児島県産天然塩だけで作った完全無添加の塩麹パウダー。200年以上の歴史がある老舗メーカーが九州産の米と阿蘇の伏流水で仕込んだ甘い香りが特徴の麹と、錦江湾の海水で作ったまろやかな塩味の天然塩で作っているので、旨味たっぷり。ちょうどいい塩分に調整しており、これ一つで味が決まります。非加熱で酵素が生きているから、肉や魚の下味に使うとやわらかくなりますよ。

ちょプラ(40代・女性)

パウダータイプの塩麹です。国産、無添加で安心ですよ。お味噌汁などに使えます。常温で長期保管出来ておすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ああい(40代・男性)

パウダータイプで使いやすく、お肉にまぶせば柔らかくした味見付くので焼くだけでおいしく食べられます。くせがなく和風だしで旨みがあり、これ1つで炒め物や汁物など美味しい料理ができるのでおすすめです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

マルコメのプラス糀シリーズの塩糀パウダーです。国産米100%使用の無添加発酵万能調味料です。100gの袋入りもあるんですが、ボトルの方が使いやすいと思います。

no.10

ああい(40代・男性)

サラサラした粉末タイプの塩麹は、煮物やスープなど汁気のあるものに溶けやすく、振りかけるだけで旨みをプラスできます。肉や魚にはまぶして下味を付けられるので、料理の下ごしらえも簡単に済ませられジューシーに仕上げられますよ。自然な甘みでクセの少ない味わいでひとつで料理の味付けができるのでおすすめです。

no.11

ここあ(50代・女性)

鹿児島県産の天然塩と九州産の米麹を合わせた、純国産の塩麹パウダーはいかがでしょうか。完全無添加でカラダにもやさしい仕上がりになっています。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。