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    • 最終更新日:2024/11/28
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  • 【埼玉で作られている醤油】埼玉でしか買えないなど!人気の醤油は?
  • 【埼玉で作られている醤油】埼玉でしか買えないなど!人気の醤油は?

埼玉でしか買えないなど、特別感のある美味しいお醤油が知りたいです。今度仕事で埼玉へ行く用事があるので、その時に買って帰ろうと思っています。ぜひおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

ちゃぺ大好き(50代・女性)

桜のチップで燻製をしたスモーキーな香りが特徴的な「燻製醤油」です。埼玉県坂戸市に大正12年に創業した「弓削多醤油(ゆげたしょうゆ)」が手掛けていて、燻製しているので普通のお醬油とは違い、卵かけご飯にかけるとワンランク上の味わいになります。

no.1

nanacoco(40代・女性)

今からのシーズンだと、お鍋とか湯豆腐とか食べると思うのでユズが入っている埼玉のお醬油はいかがでしょうか。

あみあみあみ(40代・女性)

埼玉県 弓削田醤油という地元では有名な醤油醸造所でオリジナルで作っている ゆず風味の醤油で香りがとても良いです

ももたん(60代・女性)

埼玉県越生産ゆずを使用したゆず醤油はいかがでしょうか。柑橘系の爽やかな香りでまろやかな醤油です。鍋物や揚げ物、お豆腐などさっぱりして美味しいのでおすすめです。

よねちゃん

こちらの弓削多醤油の柚子醤油はいかがでしょうか。丸大豆醤油に柚子果汁を合わせた物で香り高くさっぱりとした味わいで美味しいです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ドーナッツ大好き(40代・男性)

無添加で安心して飲めるのが嬉しい醤油です。濃口でとても美味しいので色んな料理に使えるのが有り難いです。

よねちゃん

こちらの弓削多醤油の木桶仕込み醤油 はいかがでしょうか。オーガニックで安心。風味豊かで素材の味を引き立てる味わいで美味しいですよ。

だんごっ鼻

こちらの、埼玉県の弓削多醤油は如何でしょうか?木桶仕込みのこだわりの、無添加の本格醤油です。高級な濃口醤油ですので何にでも合うと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

あやなみ(20代・女性)

醤油も程よい辛さあるものになっていてお勧めですし容量も多いものになっていて満足度も高いかと思いますのでコスパも良いです。

ともぞう(50代・女性)

弓削多醤油 木桶仕込しょうゆは、 天然醸造醤油 濃い口で、国内産大豆と国内産小麦を使用して作られたこだわりの醤油です。コクがありどんな料理でも美味しく仕上がるのでオススメです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

Toshimi(60代・男性)

埼玉県産契約栽培丸大豆・国産小麦使用した天然醸造のしょうゆはいかがでしょうか。しょうゆ本来の旨味があるのでおすすめです。

めがねちゃん(50代・女性)

埼玉の醤油だったら、坂戸市の弓削田醤油が作る太陽醤油はいかが。埼玉県産契約栽培丸大豆・国産小麦・天日塩を使用し、伝統製法の天然醸造で1年以上発酵・熟成させた昔ながらの本醸造濃口醤油です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

でかお(60代・男性)

笛木醤油をお勧めします。1789年、埼玉の河島町で創業した老舗です。厳選された丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、大きな杉の桶で1年から2年かけてゆっくりと発酵熟成させるんだそうです。そりゃ、美味いわけです。

no.6

ランラン

こちらの醤油がオススメです。後味スッキリしているのでとても美味しいです。色々な料理にも合うので使いやすいです。クセがないのでとても良いです。

no.7

RRgypsies(50代・男性)

弓削多醤油の太陽醤油がおすすめです。埼玉県産契約栽培の丸大豆と埼玉県産小麦を使って天然醸造している醤油です。保存料、化学調味料などは添加物は一切無添加です。昔ながらの、どこか懐かしい美味しさが味わえますよ。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

弓削田醤油の高麗郷の丸大豆天然醸造醤油です。埼玉県産の丸大豆と小麦、天日塩だけで造ったオール埼玉の無添加醤油。さいたま県ふるさと認証品にも選ばれており、弓削田醤油の中でも特におすすめです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

埼玉県児玉郡神川町にあるオーガニック味噌・醤油の老舗醸造元、ヤマキ醸造の消費者御用蔵 国産有機醤油です。有機JAS認証を受けた希少な国産有機丸大豆を使用した杉樽仕込みの本醸造の生醤油です。丸大豆のコクと旨味がしっかり味わえる芳醇な味と香りで、そのまま味わうかけ醤油におすすめ。こちらの醤油を一度味わうと、他の醤油に戻れなくなるというリピーターさんが多いですよ。大手メーカーのヤマキとは別会社です。

no.10

ああい(40代・男性)

埼玉県産大豆小麦を使用して、木桶で仕込んだ醤油で、香りやコクが風味豊かに仕上がっていて刺身・おひたし・煮物などあらゆる料理で楽しむことができますよ。

no.11

くまたんさん(50代・女性)

こちらは弓削多醤油の木桶さいしこみしょうゆです。麹に塩水を仕込む代わりに生しょうゆを仕込んだ、ちょっと一味違う醤油です。コク香りが抜群です。

no.12

ちゃぺ大好き(50代・女性)

桜のチップで燻製をしたスモーキーな香りが特徴的な「燻製醤油」です。埼玉県坂戸市に大正12年に創業した「弓削多醤油(ゆげたしょうゆ)」が手掛けていて、燻製しているので普通のお醬油とは違い、卵かけご飯にかけるとワンランク上の味わいになります。

no.13

ころころあい(40代・女性)

弓削多醤油の国内産の有機大豆と有機小麦を使って、木桶で仕込んだ有機醤油はいかがでしょうか。醤油の香りがとてもよく、品質の良さを感じます。色がきれいで、どんな料理にもあい、美味しく仕上がるのでおすすめです。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

埼玉県比企郡にある寛政元年創業の老舗醸造元、笛木醤油の看板商品・金笛醤油です。こちらの醤油は、丸大豆・小麦・天日塩だけを使用し、杉桶で仕込む昔ながらの本醸造醤油。芳醇な香りとまろやかな味わいが楽しめます。

no.15

ここあ(50代・女性)

有機大豆や小麦を使い、天然醸造でゆっくり時間をかけて木桶で発酵した、醤油本来のうまみが味わえるお醬油はいかがでしょうか。

no.16

ころころあい(40代・女性)

松本醤油商店のはつかり醤油はいかがでしょうか。もろみの発酵と熟成に通常の2倍の手間ひまをかけて作っているので、甘みと旨みがとてもよくて美味しいです。

no.17

あみあみあみ(40代・女性)

笛木醤油 は埼玉 川島町に由来がある醤油で減塩タイプでも味がしっかりしておりまるでだし醤油かのようなコクがあります。

no.18

かりんちょ(50代・男性)

素材にとことん拘った埼玉産の大豆と小麦を用いた醤油ギフト。木桶を用いた伝統製法で仕上げた格別な風味を楽しめる人気商品です。お刺身利用は勿論、煮物、汁物などに用いてもフワリと酵母由来の心地よい風味にマイルドな塩味を楽しめて毎日のお料理に大活躍しますよ。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

埼玉の醤油といったらこれですよね、弓削田醤油。こちらの有機醤油は、醤油で初めて国際味覚審査機構のダイヤモンド味覚賞を受賞した世界的にも認められる逸品。希少な国産の有機JAS認証丸大豆・小麦、天日塩を使用し、杉桶で熟成・発酵させた本物の天然醸造醤油です。醸造元からの産直なので、鮮度も抜群ですよ。

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