- 最終更新日:2025/01/20
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【製菓用の甘納豆】和スイーツが作れる!美味しい甘納豆は?
バレンタインに夫の大好きな和スイーツを贈ろうと思うのですが、おすすめの甘納豆はありますか?扱いやすくてコスパの良い製菓用商品が知りたいです。よく購入するものなどあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
丹波の黒豆の甘納豆は、大粒ですっきりした甘さで食感もいいです。そのまま食べてもおいしいですし、お菓子づくりにも最適です。
アルナヲ(40代・男性)
「甘納豆 丹波黒豆 100g」は、国産の丹波黒豆を使用した高品質な甘納豆です。黒豆本来の風味と甘さが引き立つ絶妙な味わいで、お茶うけにぴったり。しっかりとした食感と甘さが、和菓子や製菓、製パンにも最適。業務用にも対応しており、大量購入でコストパフォーマンスにも優れています。国内産ならではの安心感と、上品な味わいが魅力の逸品です。
よねちゃん
こちらの丹波黒豆の甘納豆はいかがでしょうか。すっきりとした甘みと上品な風味なのでスイーツ作りにぴったりだと思います。
あやなみ(20代・女性)
3袋セットでお買い得かと思いますし、業務用で軽くて食べやすいものになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃です
ここあ(50代・女性)
丹波の黒豆を使った、ほっくりとした食感が楽しめる甘納豆はいかがでしょうか。上品な甘みで手作りお菓子のアクセントにもなります。
ともぞう(50代・女性)
丹波黒豆の甘納豆は、そのまま食べたり、お菓子作りに使ったりと大活躍!ベトベトしないすっきりとした甘さで使いやすそうです!
だんごっ鼻
こちらの、業務用の製菓用甘納豆は如何でしょうか?丹波の黒豆を使用した和スイーツに合う甘納豆だと思います。コスパも高いです。
紅葉さん(50代・女性)
北海道産の黒豆を丁寧に甘さ控えめで煮詰めてある製菓用甘納豆です。和菓子には必需品ですが、主体を甘くすると、添えは控えめの方がいいかなと思い選びました。栗の甘露煮も使った羊羹も良いですね。
よねちゃん
こちらの北海道産の甘納豆はいかがでしょうか。北海道産の黒豆を甘さ控えめに仕上げてあるのでお菓子作りにぴったりだと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
富澤商店のしっとり甘納豆です。作るお菓子の種類にもよりますが、グラニュー糖をまぶした甘納豆よりもぬれ甘納豆の方が口当たりがソフトで、練り切りなどにトッピングしても、蒸し菓子などに混ぜ込んでもしっとり美味しく仕上がります。かのこにもいいですね。北海道産大納言小豆を使用し、甘さも控えめでそのまま食べてもすごく美味しいですよ。大納言の他、白手亡やうぐいす豆、ミックスなど種類も豊富です。
ころころあい(40代・女性)
大納言小豆の甘納豆はいかがでしょうか。ちょうどいい甘さで、そのまま食べてもおいしいし、ほくっとした食感があるので、お菓子に使うとアクセントになっておいしいです。
ころころあい(40代・女性)
昔ながらの甘納豆はいかがでしょうか。うぐいす、白花豆、金時の3種類が入っていて、しっとりした柔らかい食感とちょうどいい甘さが美味しいです。大きさがや食感が違うのがアクセントになるので、お菓子に使うのにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
青えんどう豆、手亡豆、ひよこ豆、金時豆など4種類をミックスした甘納豆はいかがでしょうか。ふっくらしっとり食感で和菓子にもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
丹波産の黒豆が使われている夜久野物産の甘納豆はいかがですか。1セットに1.0キロ分入っているのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
北海道産の黒豆はいかがでしょうか。味付の乾燥豆なので、和スィーツにそのまま使えます。コスパもよいのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
国内産の高級丹波の黒豆を使用して作られた甘納豆でとてもおいしいです。業務用で大量購入すればコスパも良好に住みます
あやなみ(20代・女性)
北海道産の小豆が食べやすいですし風味も豊かなものになっていておすすめ、大容量でコスパ良くてお買い得かと思います。
かりんちょ(50代・男性)
和スイーツ作りに積極的に扱えるたっぷり容量がセットになった甘納豆ギフト。道産黒豆を用いた安心品質が嬉しい人気の商品。丁寧に炊き上げたあと糖漬け処理を行っているので、シコシコとした歯触りにやさしい甘味を口当たり良く楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
トッピング とかに使うんだったら コーティングしてあった方が崩れないので こちらの甘納豆はいかがでしょうか
美味すぎ
小豆、きんときまめ、白花豆、青えんどう豆の4種が和をパックされたもの。そのまま食べても充実美味しいですが、お菓子づくりでも重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
丹波黒本舗 中村屋のしっとり丹波あずきです。丹波大納言小豆をしっとりとした食感に仕上げた半生タイプの甘納豆です。そのまま食べても勿論美味しいんですが、粒が大きく甘さ控えめなので、水無月や蒸し菓子、かき氷のトッピングなど和菓子作りに使っているリピーターさんがとても多い商品です。
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