- 最終更新日:2024/01/26
- 10458View 42コメント
無添加で安心!美味しい岩塩のおすすめを教えてください
肉料理などに合う美味しい岩塩を買いたいです。天然・無添加で岩塩本来の味をしっかりと楽しめるものを選びたいのですが皆さんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
やまなしけんのツカ(50代・男性)
美味しい岩塩といえば、ヒマラヤ岩塩ピンクソルトですね!これで、肉料理にもピッタリ!
トシンジアン(70代・男性)
ハラール認証を受けているヒマラヤの岩塩で1キロあります。これからの時期は熱中症対策にも効果がありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのヒマラヤ岩塩はいかが。100%天然成分で、無添加で素材そのものの塩気が楽しめます。しょっぱさの中にもまろやかさがあり、お肉料理などにも最適。食材の旨みを引き立たせ、綺麗なピンク色もいいですね
こさめちゃん(50代・女性)
パウダースノー挽きのローズソルトです。肉料理にぴったりのお味です。クセがなくて使いやすいですし、おすすめです。
ぷりん(50代・女性)
無添加の岩塩です。ナトリウム以外に鉄分やカルシウム、カリウムなどの栄養価が高く美味しいので選びました。
nanacoco(40代・女性)
ヒマラヤの岩塩で、ピンク色なのは無添加でナチュラルなものです。オーガニックで体に良い
ちょプラ(40代・女性)
こちらはオーストラリアのソネントア社のヒマラヤピンクソルトです。こちらの会社は無農薬にこだわっているので、こちらの岩塩も化学処理はされておらず安心ですよ。うま味の強い、おいしいお塩です。
ヒメネス(40代・女性)
ヒマラヤのピンク岩塩がお勧めです。甘味や旨みが強く、塩本来の味を楽しめます。また、鉄分を多く含んでいるので、肉との相性がとてもいいです。こちらは、ミル付きなので、その場で、挽いて使えて便利だと思います。
kksydney(50代・男性)
ヒマラヤ産の無添加岩塩で色が美しいピンクソルトです。お得な2キロサイズですでにパウダー状に加工にしているので開封後すぐにでも使えます。
八百万(50代・男性)
ヒマラヤの天然のピンクソルトです。パウダータイプなのですぐに使えます。マイルドな味わいで色んなお料理がおいしくなります。
ヤギヌマ(50代・男性)
高品質のヒマラヤ岩塩で、肉料理などに使いやすいです。1キロの大容量で、肉料理だけではなく日常的に使いやすいです。バスソルトとしても使えるので便利です。
八百万(50代・男性)
ヒマラヤの天然の岩塩の中でも最高品質のROSAを使用しています。熱中症対策や、料理、バスソルトなどに重宝しますよ。
ぽこちゃん
荒削りのものではなく粉末状なので使いやすくて旨味を引き立ててくれるこちらの肉料理にもぴったりのヒマラヤ岩塩はいかがですか おすすめです
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア・シチリア島産の岩塩です。天然の岩塩鉱から採掘されたミネラル豊富な無洗浄の塩で、純度が高く高品質。素材の味を引き立ててくれ、肉料理はもちろん魚や野菜、卵料理などにもおすすめです。細粒タイプと粗粒タイプがあるので、お好みで。
ちょプラ(40代・女性)
岩塩なら、ヒマラヤピンクソルトがおすすめです。無農薬無添加で安心ですよ。角がない、まろやかな味わいです。
だんごっ鼻
こちらの、オーガニックの岩塩は如何でしょうか?ヒマラヤのピンク色の岩塩で、お肉にとても合いますよ。身体に優しい岩塩です。
akemi(60代・女性)
ほんのりとしたピンク色のヒマラヤ岩塩です。素材の邪魔をせず引き立たせるのでお肉や魚にサッと使用しやすいです。
ポルカドット(50代・女性)
最初から粉末状になっているので、自分でソルトミルでガリガリやらなくても使えるヒマラヤ岩塩のピンクソルトです。たっぷり入っているので、一度買ったのがまだ使い切れていないのですが、美味しいお塩ですよ。
ヒマラヤ 岩塩 シェフズチョイスジャパン Chef's Choice Japa ピンクロックソルト 200gミル付き 正規品 ミネラル 不純物を含まない オーガニック 無添加 ナチュラル 無農薬 有機
咲ぱぱ
ヒマラヤ産のこちらの岩塩はいかがでしょう?ピンク色をしたおしゃれな岩塩です!ミネラルも豊富で無添加なのでおすすめです!
めがねちゃん(50代・女性)
ネパール産のヒマラヤ岩塩です。13種類の豊富な天然ミネラルを含むルビー色の岩塩で、ふつうヒマラヤ岩塩としてよく見かけるピンクソルトよりかなり黒に近い濃い色をしています。ミネラル豊富な分味わいに深みがあり、ステーキや焼き肉などの肉料理に相性抜群です。
ちょプラ(40代・女性)
ヒマラヤピンク岩塩です。無添加で安心ですよ。塩味に角がなくてまろやかです。食用以外にも、入浴剤としても使えます。
Toshimi(60代・男性)
こちらのピンク岩塩はいかがでしょうか。ヒマラヤ岩塩で無添加なので、肉料理にあうと思います。オーガニック大国オーストラリアで認められた定番の認証ピンク岩塩なのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
ピンクの岩塩で高級感もあります。荒めの塩で料理に使いやすいですし無添加で味わい深い商品になっていておすすめです。
ひひん(60代・男性)
ヒマラヤ西部のガンダーラで採掘された天然のヒマラヤ岩塩で、色が綺麗なピンク色で鉄分などのミネラル類がたっぷりで天然塩本来の旨味を楽しめて優しい味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
ナチュラルヒマラヤ岩塩100%で不純物を含んでいない岩塩です。ミネラルが豊富に含まれているので、まろやかな塩気がお肉のおいしさを引き立ててくれるので、おすすめです。
YAZAWA(60代・男性)
シェフズチョイスのヒマラヤ岩塩は、安全と品質が保証された100%ヒマラヤ岩塩ですし、容器にミルがついていて、そのままで使いやすく、詰替用の商品も販売されているので、比較的購入しやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然・無添加の岩塩。5種の中から選ぶことができ、見た目もおしゃれでギフトにも。小分けで使いやすく、ヒマラヤ岩塩の自然な塩気が肉の旨みを一層引き立たせます
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ヒマラヤ岩塩のローズソルトとブラックソルトの2種類のセットですので、1枚のお肉にはローズ、もう1枚にはブラックと分けて調味すると食べ比べができて楽しいと思います。一般の塩よりカルシウムやマグネシウム、鉄分が豊富で食材の旨みを引き出してくれます。
あみあみあみ(40代・女性)
やはりお肉には日本の塩よりも海外のヒマラヤ岩塩などがよく合います。ミネラルが非常に豊富なので旨みがしみ込みとても美味しいです
hanahoku(40代・男性)
ミネラルが豊富に含まれた天然の岩塩です。まろやかさのある旨味が肉や魚料理との相性が良い品です。
RRgypsies(50代・男性)
ヒマラヤ産のピンク岩塩がおすすめです。粗粒で、ステーキなどにかけて焼くと、とても美味しいですし、見た目もおしゃれで、まるでお店のような仕上がりになりますよ。
ころころあい(40代・女性)
海外と日本の岩塩セットで、いろいろな味が楽しめるのでおすすめです。料理によって使い分けると、素材の味が引き出でとても美味しくなるので試しめみるといいと思います。
のりのりのり(50代・女性)
ヒマラヤ産の純度の高いピンク岩塩が美味しいと思います。無添加で鉄分やミネラルが含まれていて体に優しいのでおすすめです。
gairu(60代・男性)
パキスタン政府公認最高品質岩塩「ROSA」使用のヒマラヤ岩塩。綺麗な淡いピンク色は天然物で着色などは一切なし。まろやか岩塩の旨味を味わえて、お肉良さも引き出してくれる調味料です。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
ヒマラヤ岩塩の中でも約3%しか取れない希少価値の高いクレールソルトです。天然、無添加が良いとの事でしたので混ぜようのない塩本来の結晶を選びました。またこの岩塩の透明度も楽しんでもらいたいという側面もあります。ダイヤの用に透明度が高いので見るだけでも楽しめます。勿論味も最高級の味です。
ケンバラ(70代・男性)
天然 無添加のオーガニックヒマヤラ岩塩はおすすめです。ピンク色が綺麗ですよ。お肉料理にピッタリです。
ともぞう(50代・女性)
ピンクのヒマラヤ岩塩は美味しくて見た目も綺麗なのでオススメ!鉄分を含んでいるので健康を気にする方にもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了