- 最終更新日:2024/01/26
- 10462View 42コメント
無添加で安心!美味しい岩塩のおすすめを教えてください
肉料理などに合う美味しい岩塩を買いたいです。天然・無添加で岩塩本来の味をしっかりと楽しめるものを選びたいのですが皆さんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ポルカドット(50代・女性)
ミルでガリガリするタイプのロックソルトを買おうとして、うっかりこちらのパウダーのソルトを買ってしまったのですが、これが使いやすくて味も良く、しかも安価でよかったです。パキスタンで採掘されたヒマラヤ岩塩で、ミルで挽くタイプのと同じようにリッチな味わいです。使いたい時にぱぱっとふれるのは、台所での作業場のストレスがなくていいです。食卓ならミルでガリガリするのが趣があってよいのですが。
ももももももんが(40代・女性)
ヒマラヤ山脈の地下、2億5千万年前の地層から採掘された古代海水が結晶化した透明な岩塩をパウダー状にしたクリスタルソルトです。天然物で一切の添加物を使っていない、純粋な塩です。150g×3袋で、個包装であるので湿気りにくいところも魅力です。味の点では甘みとうまみが強く、水に溶けやすいために体に馴染みやすく、血圧を安定させる為に「塩水療法」として、医療現場でも使われているそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
友人宅でステーキをいただいた時にすすめられたのがこちらのモンゴル岩塩。無添加の天然岩塩で、角のないマイルドな塩味の中に、うま味と甘味が感じられるお塩です。何にでも合いますが、ステーキのような、素材そのものをシンプルに味わう料理に特におすすめです。粗め・細めがあるんですが、ミル用の粗めの方が、そのままでもミルで挽いても用途によって使い分けられるのでおすすめです。
mimimi(50代・女性)
お塩って産地によっていろんな味がするものですよね。試食ができないだけに通販は難しい。こちらは、ヒマラヤ産の天然岩塩です。ピンクとブラックが選べるようになっていて、一粒は2~3mmくらい。ピンクソルトは時々見ますが、ブラックソルトはとんかつ屋さんでも使用されている商品らしいですよ。ゆで卵ととても良く合うそうです。リピーターさんが多い商品らしいので、ちょっと気になりますね。
KUMIKAN(40代・女性)
ヒマラヤ山脈でとれたなピンク岩塩でミル付きで好みの粗さに削れます。まろやかな味わいでおいしく無添加で安心ですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了