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    • 最終更新日:2025/03/19
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  • 【美味しいお米ランキング2025】日本一美味しいや超高級など人気のおすすめは?
  • 【美味しいお米ランキング2025】日本一美味しいや超高級など人気のおすすめは?

本当に美味しいお米を探しています。日本一美味しいと思えるもの、特Aや超高級な銘柄、冷めても美味しく食べれるものなど、みなさんの人気のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

RRgypsies(60代・男性)

山形県産の雪若丸(ゆきわかまる)がおすすめです。令和6年の特別栽培米で、減農薬で作られているので安心です。特A米で、ミシュラン掲載店御用達のお米なので、美味しさは折り紙付きです。粒立ちがよい食感で、適度なもっちり感があります。

no.1

だんごっ鼻

こちらの、特別栽培の美味しいお米、魚沼産コシヒカリがお薦めです。高いですが、新米の季節に我が家は毎年一度だけ(笑)買います。おかずがなくても美味しいです。

よねちゃん

こちらの最高級の魚沼産コシヒカリ10㎏はいかがでしょうか。美しい艶と弾力、粘り、甘みのバランスが良く一度食べたらやみつきな味わいだと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。米どころ新潟県を代表するお米で豊かな自然で育まれた伝統の味です。高級料亭でも使われている味わいで、一粒一粒から甘みを感じますし、冷めてもお米の味がしっかりして美味しいですのでおすすめです。

no.3

よねちゃん

こちらの北海道産 ななつぼしはいかがでしょうか。つやや粘り、甘みのバランスが良く美味しいです。冷めても美味しさが長持ちするのもいいですね。

no.4

ころころあい(40代・女性)

極上魚沼産コシヒカリはいかがでしょうか。ミネラル分を豊富に含んだ水で育ったお米で、甘み・つや・粘りともに優れていて、とても美味しいです。噛むごとに旨みがやってきて、美味しさを堪能できます。布製の袋が素敵で、ギフトにもぴったりなのでおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

新潟の名産、極上魚沼産コシヒカリは、その甘みとツヤ、もちもちとした食感が特徴です。令和6年産の新米で、精米された白米を5kg×2袋に分けてお届け。大容量ながら、毎日の食事にぴったりな新鮮なお米が手に入ります。贈り物にも最適なギフト仕様で、送料無料(沖縄除く)でお届けいたします。品質と美味しさを重視する方におすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

アルナヲ(40代・男性)

広島県産の「ミルキークイーン」は、令和6年産の1等米で、棚田で自然農法を取り入れて育てられた最高級の玄米です。しっかりとした甘みと粘り気が特徴で、炊き上がりもふっくらもちもち。無農薬にこだわった栽培方法が、自然の恵みを感じさせ、健康志向の方にもおすすめ。10kg(5kg×2)の大容量で、送料無料でお届けします。美味しいご飯をお手軽に楽しめる逸品です。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

広島県産のミルキークイーンです。広島って実はお米の隠れ名産地なんですって。海から山まで地形が変化に富み気候が複雑な地域に合わせた品種を栽培するため、日本一栽培品種が多い県なんだそう。産地間競争が激しいからお米のレベルが高いんです。こちらのミルキークイーンは、自前の水源をもつ棚田で自然農法で栽培された最高級品。高級ブランドの魚沼産コシヒカリに勝るとも劣らない食味ですよ。

no.10

RRgypsies(60代・男性)

山形県産の雪若丸(ゆきわかまる)がおすすめです。令和6年の特別栽培米で、減農薬で作られているので安心です。特A米で、ミシュラン掲載店御用達のお米なので、美味しさは折り紙付きです。粒立ちがよい食感で、適度なもっちり感があります。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

福井県産のいちほまれです。コシヒカリ発祥の地福井が、コシヒカリ越えを目指して開発した新品種。日本一美味しい、誉れ高きお米という意味で「いちほまれ」と名付けられました。絹のように艶のある白さで、炊きたての甘みは格別。粒立ちがよく、冷めてもモチモチと美味しいお米です。

no.14

Dallmayr(50代・男性)

岩手県の南のエリアで栽培されている金色の風をオススメします。生産可能な産地が限られひとめぼれを品種改良して完成したお米で初めて食べた時には衝撃のお米でした。

no.16

ころころあい(40代・女性)

南魚沼産のコシヒカリはいかがでしょうか。甘味・香り・もちもち感のバランスが素晴らしく、とても美味しいです。一度食べると病みつきになるのでおすすめです。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

岐阜県飛騨産の特別栽培米「いのちの壱 銀の朏」です。岐阜県下呂市で偶然発見されたコシヒカリの新種・いのちの壱の中で、栽培地を飛騨地方に限定し独自の栽培基準でブランド化したものが銀の朏になります。コシヒカリの約1.5倍ある大きな粒に、三日月のような白い線が走っていることから名付けられました。2015年の新嘗祭の献上米に選ばれた特別なお米、この機会に味わってみませんか。

no.19

にしにん(50代・男性)

お米と言えば南魚沼産の1等級のコシヒカリですね。モチモチしており甘みもあり上品で炊いた後は艶もあり湯気からも甘みを感じられます

no.20

ここあ(50代・女性)

炊き立てはもちろん冷めてもおいしい、秋田県産のあきたこまちはいかがでしょうか。味だけではなく、透明感、光沢、香りともに優れています。

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