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【アンチョビフィレ】いろいろな料理に使えて便利!人気のアンチョビは?
アンチョビを使った料理をいろいろ作ってみたいです。無添加だったり大容量でコスパが良いなど、品質の良いアンチョビフィレを探しています。リピートしている商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
アンチョビはもともと保存食ですが、開封してしまえばやっぱり10日~2週間くらいで食べ切らないといけないので、あまり大容量の物を買うと持て余してしまうかも。その都度使い切れて開封前は常温で保存できる缶詰をストックしておくのはいかが。こちらはギャバンのフィレアンチョビです。カタクチイワシとオリーブオイル、食塩のみの無添加で安心ですよ。
よねちゃん
こちらのGABANのフィレアンチョビ缶詰めはいかがでしょうか。モロッコで陸揚げされた鮮度抜群のカタクチイワシを塩漬け、熟成させオリーブオイルに漬けた物で、添加物はオリーブオイルと食塩だけなので安心。常温で長期保存が可能なので災害備蓄用にもぴったりですよ。
アルナヲ(40代・男性)
こんにちは!GABANのフィレアンチョビ48g×5個セットは、豊かな旨味と風味が特徴の業務用調味料です。料理に深みを加え、パスタやサラダ、ピザなど多彩な料理に使えます。缶詰タイプなので保存も便利で、使いたい分だけ取り出せるのも魅力です。高品質なアンチョビをお求めの方におすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、イタリアのアンチョビフィレは如何でしょうか?海から揚がったばかりの新鮮なアンチョビをすぐに下処理し、天然海塩に漬けて数ヶ月熟成させた後、エキストラバージンオイルに漬け込んだ本格的なフィレです。
あやなみ(20代・女性)
高級感ある味わいになっていて料理のトッピングにも入れやすいものになっていて満足度も高いかと思います。
アルナヲ(40代・男性)
ヴァチカンのアンチョビフィレ・オリーブオイル漬は、濃厚な旨味と上品な風味が楽しめる逸品です。新鮮なアンチョビを丁寧に仕上げ、オリーブオイルとともに保存されているため、風味が長持ちします。パスタやサラダに加えるだけで、手軽に本格的な味わいを楽しめるので、料理のアクセントにぴったりです。高品質な素材と丁寧な製法で、食卓を豊かに彩ります。
ももももももんが(40代・女性)
GABANの缶詰のアンチョビフィレはいかがでしょうか。ピザ、パスタ、アヒージョなどを自宅で作る時に使っていますが、身が固すぎず柔らかすぎず、ちょうどよくて使いやすいです。パスタ用なら(我が家では)1缶2人~3人前で使い切れる感じです。このフィレを包丁で叩いた後にまな板に擦り付けるように伸ばせばペーストにもできるので、フィレは使い勝手がいいですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
中骨を取り除いたモロッコ産のカタクチイワシを塩漬けにして熟成させ、オリーブオイルで漬けたものです。生臭さはあまりありません。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカタクチイワシのアンチョビフィレは伝統製法で作られており、パスタやアヒージョなど様々な料理に使用できるのもいいです。550グラムと大容量で、うまみと塩味のバランスも良いですよ。
よねちゃん
こちらの光が丘興産のスカーリア アンチョビ フィレはいかがでしょうか。伝統製法で丁寧に作られていて臭みがなく柔らかい食感とまろやかな味わいで美味しいですよ。オススメです。
mokucha(30代・女性)
富澤商店のアンチョビフィレはシンプルな3つの原材料で保存料など不使用で安心して食べられますし、程よい塩加減でまろやかで色々なお料理に使って美味しくいただけますのでお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
富澤商店のアンチョビフィレはいかがでしょうか。地中海で獲れたアンチョビ(かたくちいわし)を丁寧な手作業により加工され、ほどよい塩加減とまろやかな熟成がよいですね。
JACKJACK(40代・男性)
アンチョビのフィレならコチラの商品はどうですか、味付けが良くとても美味しいですし、パスタやピザなどに良く合うのでトッピングにも使えます、量も沢山入っていてコスパも良いのでおススメです
Tacky
スペインの老舗「オルティス社」がてがける無添加・無着色の伝統的な製法で作られたアンチョビフィレです。昔ながらの手作業で新鮮なイワシから骨や皮を取り除いてフィレにし、樽の中で6ヶ月以上寝かせて発酵。臭みやクセが全くなく、旨味とコクがしっかり感じられます。お家の料理をワンランクアップするのはもちろん、贈答用にもできる、高級感あふれるスペイン伝統の味わいです。
めがねちゃん(50代・女性)
スペイン・ロレア社のアンチョビフィレの瓶詰です。鮮度のいい良質なカタクチイワシの塩漬けをオリーブオイルに漬けたもので、肉厚でしっかりしたフィレなのがおすすめです。瓶詰だと使いかけも保存しやすいですね。
ここあ(50代・女性)
刻んでパスタやソースに加えたり、そのままピザにトッピングしたりなど、うまみたっぷりで、アレンジも豊富に見つかるアンチョビフィレはいかがでしょうか。
あやなみ(20代・女性)
アンチョビの風味も優しいものになっていて送料無料でお買い得かと思いますし、海外アイテムで使いやすいです
ころころあい(40代・女性)
塩気は適度で熟成したカタクチイワシの旨味がたっぷり味わえます。オリーブオイルの香りもよく、柔らかくて食べやすいし、そのまま食べてもおいしいしです。ピザやポテトにのせても美味しいのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
700gたっぷり容量楽しめる瓶詰タイプのアンチョビフィレがおすすめ。オリーブオイルがしっとりと馴染んでお口でまろやかに鰯の旨みを楽しめますよ。スペイン産の良質なカタクチ鰯を用い、丁寧に処理されているので、ピザやパスタの加熱調理にも崩れが少なく相性良く扱える人気商品です。
カフェアロハ(50代・男性)
アルバニア産のアンチョビフィレオイル漬けです。添加物不使用で塩分控えめです。ヒマワリ油を使用しています。
nanacoco(40代・女性)
量が多いとなかなか 食べきれないので 80g しか入っていない こちらのアンチョビフィレの瓶詰め はいかがですか
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのイタリア産のアンチョビフィレはパスタやピザなど様々な料理に使用でき、トッピングにも。最高級のEXバージンオリーブオイルを使用することで、うまみも堪能できるのがいいですね。
かずフル
シチリア産の形の良い大振りなカタクチイワシを厳選して、ひまわり油に漬け込んで90日熟成したアンチョビフィレはいかがでしょう。
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