- 92View 24コメント
【豚汁の具】水煮や冷凍など!美味しい豚汁の具材のおすすめは?
豚汁の具材で本当に美味しいおすすめが知りたいです!水煮や冷凍食材でストックに便利なもの、変わり種など幅広く知りたいのでおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
ストック用じゃなくて、すぐ使いたい!という時は、やっぱり冷凍でも水煮でもない生のカット野菜が美味しいですね。こちらは岡山の真庭あぐりガーデンのお節介野菜・豚汁用。大根・玉ねぎ・さつまいも・白菜・人参・椎茸と具沢山の新鮮カット野菜に、天然だしパックも付いた「お節介」なセットです(笑)。季節によって野菜が入れ替わることもあり、まさに旬の味が楽しめますよ。
Toshimi(60代・男性)
大根、ごぼう、にんじん、こんにゃくが入った豚汁の具はいかがでしょうか。国産野菜を100%使っていますので安心です。カットされ、下ゆで済なので使い勝手がよいです。
アルナヲ(40代・男性)
こちらのうまみ濃縮国産水煮野菜は、下茹で済みで水洗い不要なので、時短調理に最適です。豚汁の具として大根、ごぼう、にんじん、こんにゃくが400g入り(固形量300g)で、国内産野菜100%使用。保存食や常備食材として便利で、pH調整剤不使用の安心安全な商品です。手軽に本格的な味を楽しめるおすすめの一品です!
JACKJACK(40代・男性)
美味しい豚汁の具材ならコチラの商品はどうですか、定番の豚汁の具材が4種類入っていて国産野菜100%なので美味しい豚汁が作れます、水洗い不要ですぐに使えて時短になりますし、簡単に美味しい豚汁が作れるのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
リフココのうまみ濃縮国産水煮野菜 豚汁の具です。国産の大根・ごぼう・にんじん・こんにゃくの4種の具材を食べやすくカットし下茹でしてあるので、豚汁の時短調理に便利です。高温高圧殺菌によるレトルトパックでpH調整剤不使用ですから、水洗いも水切りも不要。液ごと鍋にザバっとあけて使えますよ。常温で保存できるので、ストック用におすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
国産の野菜で作られている豚汁の具(水煮)です。下茹でされているので、水を切ってこのまま入れるだけ。豚肉・味噌を足しておいしい豚汁がすぐに完成します。お好みでネギを添えると更においしい。1袋が結構多いのでたくさん召し上がれます。
よねちゃん
こちらのうまみ濃縮 国産 水煮野菜 豚汁の具はいかがでしょうか。国産野菜100%使用で安心。下茹で済みで手間要らず。ストック用にぴったりだと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍で保存も効く豚汁の具材はすぐに作ることができ、定番の具材で使いやすいのもいいです。大根や牛蒡など充実した種類もいいです
あみあみあみ(40代・女性)
自分は豚汁の具はごろっと大き目で食べ応えがある方が好きなのでこちらをお勧めします。冷凍保存もできます。
ゴマちゃん(50代・男性)
具材がゴロっと贅沢で、冷凍とは思えないおいしさ!「夕食・ディナー」の一品として、味噌と相性抜群。水煮や手間のかかる仕込み不要で、忙しい日の“あと一品”に大活躍。ストックにも最適で、食べ物のムダも防げます。第10回フロアワ入賞も納得!冷凍豚汁の具を探している方にはぜひ一度試してほしい、納得の美味しさです。
かりんちょ(50代・男性)
作るのとっても大変な豚汁を手早く手軽にお料理できるあけぼのブランドの具材がおすすめ。冷凍タイプで日持ちも安心な人気商品。大根、人参、ゴボウなどの根菜は勿論、里芋に豚肉まで入っているから、本格的な仕上がりを楽しめます。出汁入り味噌を溶くだけで、コク深くマイルドな美味しさ味わえますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのマルハニチロの豚汁の具はいかがでしょうか?さといも・だいこん・にんじん・ごぼう・白ねぎなどの野菜と、豚肉も一緒にセットになった冷凍食材です。だし入り味噌を加えるだけで手軽に豚汁を楽しむことができます。下ごしらえの手間がかからない、手軽に美味しく作れる商品でお勧めです。
mokucha(30代・女性)
こちらの国産で安心な冷凍ささがきごぼうはカットする手間が無く豚汁の具材に使えます。豚汁に入れるとごぼうの風味が加わり美味しいのでお勧めです。
よねちゃん
こちらのDelcy 国産ささがきごぼうはいかがでしょうか。あく抜き済みなので手間要らず。心地良い歯触りと香り豊かで美味しいですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
スーパーではあまり売られていないじゃがいも「インカのめざめ」です。冷蔵庫で寝かせておくと糖度が高くなって美味しさが増します。一口サイズなので皮を剥くのが大変ですが、料理の見栄えはよくなります。
めがねちゃん(50代・女性)
ストック用じゃなくて、すぐ使いたい!という時は、やっぱり冷凍でも水煮でもない生のカット野菜が美味しいですね。こちらは岡山の真庭あぐりガーデンのお節介野菜・豚汁用。大根・玉ねぎ・さつまいも・白菜・人参・椎茸と具沢山の新鮮カット野菜に、天然だしパックも付いた「お節介」なセットです(笑)。季節によって野菜が入れ替わることもあり、まさに旬の味が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産野菜をふんだんに使った豚汁の具は液ごと使用でき、大根やニンジンにこんにゃくなど定番の素材で、下茹で済みなのですぐに使うことができます。常温保存も可能なのがいいですね。
ころころあい(40代・女性)
ネギはいかがでしょうか。ネギがあるとのないのでは風味が違うのでおすすめです。冷凍保存ができるし、冷凍のまま使えるのでおすすめです。
グレイシア(20代・女性)
出汁入り味噌を入れるだけですぐに完成します。野菜やお肉がたっぷり入っています。使いたい量使うことができます。
ポポロろ(40代・女性)
豚汁を作るのに便利なニチレイフーズ豚汁用野菜ミックスです。冷凍タイプなのでストックしやすくて使いやすいです。
だんごっ鼻
こちらの業務用の、源清田商事の豚汁の具は如何でしょうか?人参や大根など水煮された豚汁の具材が詰まったものです。便利な時代になりましたね。
nanacoco(40代・女性)
豚汁の具としてうられており、下ゆでが終わってるからあっとゆうあいだに豚汁がつくれます。国産材料がいいね
カフェアロハ(50代・男性)
妄想(たけのこ)は豚汁の具材に合うと思います。厚揚げを一緒に入れるといいでしょう。湯田川孟宗は4月下旬から約1ヶ月間で収穫されます。
まさまさa(60代・男性)
日光食品の豚汁の具は、国産野菜を水煮にしてあるので、手間なく本格的な豚汁が作れますね。常温保存が可能で、230g×3袋セットなので、買い置きにも最適です。忙しい日でも簡単に栄養満点な豚汁が作れるので、毎日の食卓に大活躍するでしょう。
Tacky
まあ、考えるまでも無く相性抜群なのですが、できたてはもちろん煮込むうちに溶けて原型を留めなくなった状態がまたおいしいんです!かぼちゃの自然な甘みが豚汁のスープに溶け込んで、よりいっそう滋味深い味わいに。生をぐつぐつ煮込むのはもちろん、冷凍ものでもしっかり甘みと旨味が出ますよ。見た目がちょっと黄色になっちゃいますけど、一日目と二日目で全く違う豚汁を味わえておすすめです!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 食べ物の人気おすすめランキング
食べ物の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了