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  • 【宮城の味噌】宮城でしか買えないなど!リピーターが多い人気の味噌は?
  • 【宮城の味噌】宮城でしか買えないなど!リピーターが多い人気の味噌は?

宮城でしか買えないなど、現地のお店や通販で大人気の味噌が知りたいです。以前お土産でもらったものが美味しかったので、宮城の味噌を自宅用にお取り寄せしようと思っています。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの仙台味噌は大豆の粒の食感も良く、天然醸造ならではの味噌のコクと旨味も楽しめます。熟成させた風味も良く、野菜のディップにもいいですね。

よねちゃん

こちらの仙台 粒 味噌はいかがでしょうか。しっかりとした粒感と辛口ですっきりとした味わいを楽しめます。無添加で安心。お味噌汁を始め様々なお料理に使えるのでお取り寄せして損はない逸品です。

かずフル

郡司味噌漬け物店の「仙台 粒 味噌 850g入り」は、いかがでしょう。天然醸造味噌を熟成した美味しい仙台味噌です。

八百万(50代・男性)

厳選された大豆と米と塩だけで伝統製法でじっくり仕込んだ仙台味噌です。400年以上の歴史のある本物のお味噌で辛口ですっきりした味わいで香りもいいです。

あやなみ(20代・女性)

辛口の味噌になっていてコスパも良いですし、風味も香ばしく料理にも相性も良いアイテムになっていてお値打ちかと思います。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

宮城の仙台味噌はいかがでしょうか。自社特別栽培原料を100%使用し、コクがあり濃厚な味わいです。長期熟成で、無添加なのでおすすめです。

紅葉さん(50代・女性)

コクと味わいが深い仙台みそ500gです。ちょっぴり辛口仕立てになっているのは、土地柄だと思いますが、おいしくいただけます。味噌汁はもちろん、田楽・肉みそなども作れます。無添加なので、体に優しいです。

ここあ(50代・女性)

じっくり発酵させた大豆のうまみが楽しめる仙台みそはいかがでしょうか。塩分は高めですが塩っ辛さがないのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

かりんちょ(50代・男性)

宮城郷土の美味しさを瓶入りスタイルで気軽に味わえる肉味噌ギフトですよ。良質な仙台牛を用いた贅沢な逸品です。牛の旨みにお味噌のコク深い塩味で格別な美味しさ味わえます。ニンニクの香ばしさにピリ辛の刺激がアクセントになってご飯がたっぷりといただけますね。

よねちゃん

こちらの栄和の仙台牛肉味噌はいかがでしょうか。コク深く肉の旨味たっぷり、ニンニクが効いていてパンチのある味わいでご飯のお供にぴったりですよ。我が家のお気に入りの逸品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

お味噌といってもインスタントで、味噌汁として飲むものです。味を試すだけなら2食分あればいいかなーと。

あみあみあみ(40代・女性)

仙台の味噌は一般的な味噌よりも 大豆 風味が濃く 塩気も強いのは 特徴でその特徴はしっかりと生かされています

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Tacky

宮城県産の大粒大豆「ミヤギシロメ」と宮城県産の米麹を原料に、半世紀以上の味噌造りの経験を生かしてじっくり熟成させた味噌です。無添加で天然醸造で自然な旨味と深みがあり、味はしっかりしていてまろやかでコクがあり、野菜の味噌汁や味噌漬けなどにぴったり。宮城県民にも長年愛されている定番の味噌で、どなたでも食べやすく、素材の味を引き立ててくれますよ。

no.6

アルナヲ(40代・男性)

末永海産の牡蠣味噌は、宮城県三陸産の新鮮な牡蠣を贅沢に使用し、無添加で安心安全。濃厚な味わいと旨味が詰まったこの瓶詰めは、ご飯のお供やおつまみ、おにぎりの具材にぴったり。日高見の国の風土が育んだ味を楽しめる、グルメ志向の方に最適な一品です。

no.7

あやなみ(20代・女性)

宮城のB級グルメの味わいが家庭で楽しめるお得なセットになっていてお値打ちかと思いますし、ご飯のお供にぴったりです

no.9

ころころあい(40代・女性)

厳選した有機栽培こ胚芽米のこうじ、大粒大豆、赤穂の天塩で、昔ながらの手法作ったお味噌はいかがでしょうか。ミネラル分たっぷりだし、まろやかなコクのある味がおいしいので、おすすめです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

宮城の味噌なら仙台味噌がイチ押し!中でもおすすめなのが仙台味噌醤油(ジョウセン)の本場仙台味噌 名工です。国産大豆と塩、宮城のお米ササニシキを使用し、「現代の名工」が手掛ける、天然醸造・伝統製法による匠の味が楽しめる唯一無二の特別な味噌です。伊達政宗の時代からの伝統を受け継いだ、仙台味噌の神髄が味わえる逸品ですよ。

no.12

カフェアロハ(50代・男性)

日本三大みその一つ仙台みそです。米味噌で、一般的なみそに比べ大豆の比率が高いのが特徴です。常温保存できます。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

宮城の味噌といえば仙台味噌!伊達政宗の時代から受け継がれてきた伝統の味です。その当時の配合と伝統の技で造られたのがジョウセンの蔵出し 本場仙台みそ。大豆・米・塩だけで仕込み、長期熟成されて塩なれした赤味噌本来の深みのある味わいが楽しめますよ。

AIによる回答

宮城では、味噌づくりが盛んな地域として有名です。おすすめの一つは「佐藤麹味噌店」の味噌です。特に「仙台味噌」や蔵元の限定味噌は、香りが豊かで深い旨味が特徴で、多くの地元民や観光客から支持されています。さらに「高砂長寿味噌」も評判が良く、伝統的な製法で作られているので、地元の味をしっかり楽しむことができます。これらの味噌は通販でも購入可能で、お取り寄せが簡単です。公式サイトや信頼できるオンラインストアをチェックしてみてくださいね。

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