- 最終更新日:2024/01/22
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エスニック料理におすすめのナンプラーを教えて!
夏はエスニック料理が食べたくなります。普段あまり使わないのでどの商品が良いのかわからないのですが、ナンプラーを買い置きしておきたいです。おすすめの商品がありましたら是非教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
s.i(40代・女性)
本格的なエスニック料理の味わいが再現できるナンプラーです。ちょっと入れるだけでタイ本場のスパイシーな風味が効いて美味しくしあがります。
あみあみあみ(40代・女性)
現地タイでも汎用されている商品です。臭みがなく、日本でいうところのお醤油のような感覚で使用する感じです。多めにストックしていても消費期限が長いので大丈夫です
トシンジアン(70代・男性)
2年熟成させた味にコクと深みを出したナンプラーです。タイ料理や辛い料理の際には特に相性がいいですよ。
クロス(50代・男性)
タイ料理などに使えるナンプラーで、エスニック料理に使いやすい味わいで、程よい辛さが美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
24ヶ月の長期熟成した高級ナンプラーです。香りと味のバランスが良くて美味しかったです。
のりのりのり(50代・女性)
24か月熟成させた深い味わいの最高品質のナンプラーはいかがでしょうか。700mlとたっぷり入っているのでお徳だと思います
あっちゃん(40代・女性)
深さのある旨味と香り、品質もよいナンプラー。スパイシーさはないのがナンプラーですが、これを使うと一気に本格的な味わいが楽しめますよ。おうちでタイレストランの気分が味わえます。
オロロ(40代・男性)
24ヶ月間長期熟成させた香りの良いナンプラーはいかがでしょうか?700mlでコスパもよく、旨味成分が凝縮されているので深いコクと旨味が口のなかに広がります。タイ料理などのエスニック料理に欠かせない美味しい調味料です。
ともぞう(50代・女性)
24カ月長期熟成のナンプラーは味わい深くてコクがあり、ワンランク上のエスニック料理が作れそう。初めてなら使いやすい200mlサイズがオススメです。
ろいみるく(40代・女性)
旨味を高めてくれるタイ料理には欠かせないナンプラーです。香りと味のバランスが良く料理がおいしく仕上がりますよ。
コリドラス(60代・女性)
ナンプラーはそんなにたくさん使うものではないし、塩辛いので、そんなに量はいらないと思います。200mlあれば十分です。我が家ではベトナム風の生春巻きのソースを使ったり、炒め物の香りづけに使用しています。チャーハンに少し入れるととても美味です。
ぷりん(50代・女性)
本格的なナンプラーです。他社のものよりも6ヶ月ほど熟成期間が長く香りが良くて美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
良質な海塩とイワシだけけを使い2年もの熟成期間をかけて作った独特の風味。煮込み料理やスープなど色々な料理に使えます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのナンプラーは、良質な海塩とイワシのみで作られています。24ヶ月熟成させた高級品ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鰯と塩のみで発酵しナンプラーの香ばしい香りと仄かな甘味が特徴。パスタのアクセントにもいいですね
トシンジアン(70代・男性)
ユウキのナンプラーは、個人的には一番日本人の味覚に合わせてくれたような気がします。味がまろやかですよ。
chai(50代・女性)
通常の倍の24ヶ月熟成させた高級ナンプラーです。新鮮ないわしを熟成させ、その上澄みだけを使っているので、癖が少なく旨味の濃いお味で、醬油代わりにさまざまな料理に使えます。
ここあ(50代・女性)
あっさりめのナンプラーでにおいも強すぎないので、ほかの調味料ともケンカしないので使いやすいと思います。
ゴンゴン(50代・男性)
エスニックな調味料を数多く取り扱っているユウキ食品のナンプラーがお勧めです。香りもしっかりしていて、ちょい足し感覚で少し使うだけでエスニックなテイストが楽しめます。こちらの70g入りの小瓶をテーブルに置いておくと便利です。
RRgypsies(50代・男性)
巨大エビとコックのロゴのラベルで知られる、本場タイのナンプラーです。料理の味付けに加えたり、そのまま付けだれとしても使えますよ。醤油代わりにお刺身や納豆に加えても美味しいです。
グラスマン(60代・男性)
人気のあるタンブラーです。じっくり熟成させて、クリアな上澄みだけを使っています。コスパの高い10本セット。エスニック料理に欠かせませんね。
かりんちょ(50代・男性)
扱いやすい600mlサイズが嬉しい人気のナンプラー。ユウキ食品の商品だから、品質良くて本格的漁醤の美味しさしっかり楽しめます。お料理にサッと少量加えるだけでエスニックな風味のアクセント付けられちゃう。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは本場タイのナンプラーです。お砂糖を使っていないので、自分でお好みの甘さに調節出来ますよ。使いやすい200ml入りです。
nanacoco(40代・女性)
本格派のアジア料理の味がお好きでしたら、本国のタイ産のナンプラーをかうのがMUSTですよ
めがねちゃん(50代・女性)
フラインググースのナンプラーです。新鮮なイワシを発酵させ、砂糖・塩以外の原料は使っていない無添加なので、安心です。あまりたくさん使うものではないので、200mlのサイズ感も使いやすいと思います。軽くて扱いやすいプラボトルで、プッシュ式だから使いたい量だけ押し出せて便利です。アジアンテイストのボトルデザインもお洒落で、食卓にプラスするとエスニックな雰囲気も盛り上がりそう。
ここあ(50代・女性)
上質な原料を使っているのでイヤなにおいもなく、密閉式の容器で酸化の心配もありません。押したぶんだけ一滴から使え、液だれしないのも◎です。
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