- 最終更新日:2025/01/14
- 10427View 47コメント
なめらかカボチャスープを作る決め手の裏ごし器のお勧めメーカーは?
ハロウィンにはなめらかなパンプキンスープを作りたいです!なめらかで美味しい野菜スープを作るために、裏ごしが必須なのですが皆さんがお勧めする目が細かい裏ごし器のメーカー商品を教えてください。
KIMY(40代・女性)
トシンジアン(70代・男性)
貝印の裏ごし器は、すごくいろんな食材、料理に使いやすいと思います。お値段もお手頃ですよ。
Kelly(40代・女性)
貝印の裏ごしが、丈夫で、長持ちします。目が、しっかりしていて細かいので使いやすいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
貝印の裏ごし器で小さい目に裏ごししやすいふるいです。パンプキンの裏ごしに最適でソースづくりにも活躍する裏ごし器です。シンプルでどのキッチンにも相性がいいデザインになっています。
あっちゃん(40代・女性)
目が細かく、料理やスイーツ作りにも便利な貝印の裏ごし器。裏ごしすると、とても滑らかでなめらかな仕上がりになります。ステンレス製なので、お手入れがしやすく、丈夫で耐久性もありますよ。
ももたん(60代・女性)
細かい網目で、滑らかな仕上がりでおすすめの貝印の裏ごし器です。ステンレス製だから丈夫で錆び難くお手入れが楽でいいと思います。お菓子作りの粉ふるいとしても便利です。吊下げて収納できるので場所をとらずいいですね。
nanacoco(40代・女性)
裏ごしって力を入れるので、安いものだと金網が壊れやすくなります。貝印というブランドで頑丈なものがいいでしょう
ぷりん(50代・女性)
日本製のステンレス製の裏漉し器です。作りがしっかりしていて使いやすかったです。業務用でプロの方も使うくらいですのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちtsの燕三条製で高品質な裏漉し器。ステンレス製で耐久性にも優れ、食材を滑らかに裏漉しできます。使いやすいサイズでスープやスイーツ作りにもいいですね
コリドラス(60代・女性)
安心の日本製、霧島製作所のホーム裏ごしです。30メッシュであれば、結構なめらかだと思います。
chai(50代・女性)
新潟県燕市のメーカーでつくられた日本製の濾し器です。目が細かく、枠も丈夫なステンレス製で、力を入れてもたわまずしっかり裏ごしができます。
ケンバラ(70代・男性)
貝印 裏ごし器 21㎝ kai Housu SELECT DH7092をおすすめします。芋やかぼちゃにある、小さな固まりや筋も取れてとても滑らかに仕上がりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
貝印の裏ごし器です。直径21cmサイズで、家庭で使い勝手がいいですよ。ステンレス製なので丈夫で錆びないです。
s.i(40代・女性)
上質素材で使いやすいうらごし器でジャガイモやカボチャなどの裏越しが滑らかにできておすすめです。お料理の幅が広がってホテルライクなスープも作れます。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
特大サイズなので手間のかかる裏ごしが時短で完了します。またしっかりと裏ごしできる目の細かい裏ごし器なのでオススメの商品です。
くまたんさん(50代・女性)
高さがなく、とって付きなので、場所を取らず壁掛け収納ができて便利です。ステンレス鋼なので、さびにくいのもよいですね。
だんごっ鼻
こちらの、裏ごし器は如何でしょうか?一般的なこのモデルが一番使いやすいと思います。目が細かければ細かいほどなめらかなカボチャスープが作れます。
mugi(20代・女性)
家事問屋の油はねガードが意外と裏ごしに使いやすくておすすめ。粉系を裏ごしするのであれば筒の部分も必要だと思いますが、かぼちゃなどの固形にはこういうシンプルな作りのほうが洗いやすくて良いですよ。高品質のステンレスで作られているので頑丈でさびにも強い!目もしっかり細かいので滑らかなスープが作れます。
オロロ(40代・男性)
こちらのKai Kitchenのうらごし器はいかがでしょうか?カボチャやお芋の裏ごしに、粉ふるいにも使用できる18.5cmの深型のうらごし器です。ステンレススチール製で耐久性もあり、食洗機可能でお手入れも簡単に行えます。なめらかで美味しいカボチャスープを作ることができる商品でお勧めです。
ここあんこう(40代・男性)
ナガオの燕三条のステンレス製のこし器です。網が目が細かく、しっかりと張っているので滑らかなかぼちゃスープを作ることができます。
ああい(50代・男性)
網が丈夫に張られていて強く押し込んでも網が外れにくく、作業しやすいです。目が細かくかぼちゃなどの野菜に利用すれば、口当たり滑らかな裏ごしができおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
昔ながらのベーシックな裏ごし器です。ボウルの上に置いて使います。ちょっと手間ですが、とってもなめらかに仕上がりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
コマツの三角ストレーナーです。二重のダブル網になっているのがおすすめポイント。内側が40メッシュ、外側が16メッシュです。一般的な裏ごし器はだいたい30メッシュで、数字が大きい方が網目が細かいのでなめらかに裏ごしできます。
ポポロろ(40代・女性)
ハロウィンに作るパンプキンスープの裏ごしに、貝印のうらごし器がおすすめです。目が細かいのでなめらかなスープが作れます。
下村企販 こし器 粉ふるい うらごし 【日本製】 食洗機対応 2WAY 細かいアミ目 持ち手付き 丈夫な作り 26×19.4cm じゃがいも かぼちゃ 製菓 ステンレス ママクック 燕三条 35703
ここあ(50代・女性)
日本製でつくりがしっかりとしていて、強く押し込んでもアミがはずれない裏ごし器で、持ち手もあるので使い勝手もいいです。
BIGBABY(60代・男性)
裏ごし器のおすすめはこちらです。こちらはお菓子づくりでも野菜の裏ごしにも使える優れものです。芋やかぼちゃにある小さな固まりや筋も綺麗に濾せます。他にも赤ちゃんの離乳食作りやスイートポテト作りなどにも使えます。
Toshimi(60代・男性)
貝印の裏ごし器はいかがでしょうか。ちょうどよい大きさで、なめらかさがよい商品です。安心の日本製なのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
かぼちゃは容積があるので直径が25㎝とすこし大きめの裏ごし器のほうがたくさんの素材をいっぺんに処理でき便利です。
ここあ(50代・女性)
錆びにくく、耐久性に優れたステンレス製のうらごし器はいかがでしょうか。つくりもしっかりしており、安定感のある使い心地も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらも燕三条の高品質な裏漉し器。ステンレス製で錆びにも強く耐久性にも優れています。舌触り滑らかに濾すことができ、スープやスイーツ作りの下拵えにも役立ちます。大きめサイズもいいです
ああい(50代・男性)
目が細かすぎないので、スピーディーに滑らかな状態に仕上がり、スープ作りにぴったりです。丈夫なステンレスを採用し、耐久性に優れており、型崩れしにくいので扱いやすいです。ボウルの淵に掛けられるフックが付いているため、使い勝手にも優れています。
めがねちゃん(50代・女性)
霜山のスープこしです。安心と信頼の燕三条製で、網の目が非常に細かい30メッシュなのでかぼちゃのような野菜をなめらかな舌触りにうらごしし、雑味も取り除いてくれます。2か所にフックが付いており、鍋に引掛けてハンズフリーで使えるのも便利ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ママクックのスープこしです。燕三条製の丈夫で清潔に使えるオールステンレス製。しっかり握れる幅広の持ち手、鍋に引掛けられる2か所のフックが便利です。目の細かいこし器で、かぼちゃやジャガイモのポタージュが口当たりなめらかに仕上がりますよ。
ろいみるく(40代・女性)
目の細かい裏ごし器でなめらかな仕上がりになります。ステンレス製なので耐久性に優れ錆びにくくお手入れもしやすいですよ。
ぷりん(50代・女性)
日本製の裏漉し器です。野菜の水切りに、裏ごしに、時には冷凍モノを解凍するなどこれがひとつあるだけで大活躍しています。
RRgypsies(50代・男性)
燕三条の裏ごし器がおすすめです。日本製で業務用なので、目が細かく、使いやすいです。ステンレス製なので、さびに強く、使った後のお手入れが簡単です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの裏ごし器はいかがですか?製菓用の粉ふるいでもあり、手間はかかりますがとってもなめらかになりますよ。
トシンジアン(70代・男性)
貝印のステンレス製の裏ごし器です。手入れも非常に簡単で18.5センチの大きさがありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
細かい目で規定に裏漉しでき、裏漉しは勿論、蒸し料理の下皿としても使用できます。大きく軽くて耐久性もあります
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
ハロウィンの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了