- 最終更新日:2024/01/22
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旬のきのこ、なめこをお取り寄せ!国産でおいしいおすすめは?
今秋はなめこを鍋に入れたりお味噌汁に入れて食べたいです。いつもより少し高級な美味しいなめこをお取り寄せしてみたいので、国産のなめこでおすすめを教えて欲しいです。
ベストオイシー編集部
トシンジアン(70代・男性)
きのこの1大産地としても知られる長野県産の株なめこです。食物繊維も豊富で美味しいですよ。
s.i(40代・女性)
長野県の新鮮な採れたてなめこのお取り寄せでうま味がたっぷり詰まって絶品です。炊き込みご飯やお鍋やお味噌汁などちょっと入れるだけで風味がよくなって秋の味覚を満喫できておすすめです。鮮度の良いきのこならではのぷりっと食感がたまりません。
クロス(50代・男性)
長野県産のなめこのセットで味噌汁などにぴったりな味わいで国産で食満繊維もたっぷりで健康的に食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
大きく肉厚で鮮度よくなめこ特有の粘りがあり味噌汁にいい。食物繊維豊富でナメコの独特の風味と食感も楽しめます
ちょプラ(40代・女性)
こちらは長野県産の株なめこです。真空パックのなめことは違う食感、粘りでおいしいですよ。
あっちゃん(40代・女性)
なめこ本来の味、風味、食感のよさも味わえる、株なめこ。スーパーでよく見かける真空パックされた、なめことは違い本来の美味しさが感じられます。汁ものや鍋物の具としても合いますし、炊き込みご飯にもおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
原材料に広葉樹を使い長期熟成させているので旨みたっぷりのコクのある味わいです。他では味わえない奈良県産のなめこです。
かりんちょ(50代・男性)
奈良県産の上質ななめこをたっぷりいただける人気の商品。なめらかな口当たりは勿論、素朴な風味をしっかり感じる味わい豊かな人気の品ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは奈良県産のなめこです。足つきなので、自分で好きな分を切って使用します。写真のと鳥、たっぷりありますので、たくさん楽しめますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産のとても美味しいなめこのセットです。お味噌汁やお鍋などいろんな料理に活用できます。
ヤギヌマ(50代・男性)
なめこ1.5㎏入りで健康管理に適した詰め合わせです。腸内環境を整えたり、二日酔いの予防などにピッタリのなめこですが、充分な栄養素が凝縮された詰め合わせです。
トシンジアン(70代・男性)
ボリュームたっぷり1、5キロ入っているなめこで、健康管理にピッタリだと思います。お味噌汁などにいいですよ。
ひひん(60代・男性)
秋田県の玉川温泉の山奥で獲れた天然のなめこで、天然ならではの香りがあって力強い味わいで栄養も満点で美味しいですよ。
chai(50代・女性)
秋田県の山奥でとれる天然なめこです。有名な乳頭温泉や田沢湖温泉の旅館などでも供されおり、天然ならではの野性味あふれる風味は味噌汁や鍋物にすると絶品です。
あみあみあみ(40代・女性)
一房がとても大きく、食べごたえのあるなめこです。粘りも一般のものより強いと思いますし、味も濃いです。
オロロ(40代・男性)
とても大きな長野県産の大粒の株なめこはいかがでしょうか?焼き物、煮物、炒め物、汁物、天ぷら、唐揚げにしても美味しい株なめこをお勧めします。
nanacoco(40代・女性)
こんなに大きいなめこは見たことがないです。有機農法で作られてるしきっとおいしいと思います。
ろいみるく(40代・女性)
放射能分析試験を行っているので安心して召し上がれる国産なめこです。化学合成農薬や化学肥料を一切使用していません。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
天然のなめこなのでとても旨味が凝縮されています。国産なので安心できるのがいいです。
グラスマン(60代・男性)
長野県産のなめこです。200g×3袋。とろっとした食感の楽しめますし、鍋料理や味噌汁に入れるのにぴったりですよ。
のりのりのり(50代・女性)
ミシュラン3つ星御用達店の国産の天然なめこはいかがでしょうか。採れたてを直送してくれるので新鮮で美味しいと思います。
ここあ(50代・女性)
奈良県産のひらきなめこで、時間をかけてじっくり熟成させているので深い味わいが堪能できます。
コリドラス(60代・女性)
天然の国産なめこ300gです。天然だけあってぬるぬる感が半端ないです。野趣あふれる自然の風味がいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産の原木なめこです。飯豊連峰・朝日連峰で原木栽培した自然の恵み豊かななめこ。原木栽培だから、肉厚でしっかりしていて食べ応えがあります。
ひらきなめこ 熟成 約170g×1袋 国産 無農薬・無化学肥料
KUMIKAN(40代・女性)
傘が開くまで熟成させ大きく歯ごたえがあり食べ応えもあります。鮮度もよく旨味もしっかりしておりお味噌汁にもいいです
ももももももんが(40代・女性)
国産(奈良県産)で無農薬・無化学肥料で育てたひらきなめこはいかがでしょうか。小さななめこがたくさん収穫できる「一番採り」をした後、もう一度発生する「二番採り」のなめこを、大きく傘が開くまで熟成させてから収穫しています。二番採りは収穫が少ないのでレアものだそうですよ。一番採りに比べて大きく歯応えがあり、風味や味が濃いのが特徴で、いろんなお料理に合いますよ。
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