- 最終更新日:2024/09/10
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【激辛鍋】旨辛で体ぽかぽか!辛いもの好きにおすすめの鍋を教えて!
そろそろ寒くなってくるので、激辛の鍋をみんなで食べて身体を温めたいです。辛いもの好きにぴったりの、旨辛い鍋セットや鍋の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
イチビキのストレート赤から鍋スープ15番はいかがでしょう。数量限定の灼熱鍋、激辛鍋スープです。寒い季節にみんなで身体を温めることができる激辛鍋の素です。お得な10袋まとめ買いができるので、オススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
この赤から鍋スープ。辛い物好きの方にもおすすめで、唐辛子エキスと豆板醤・コチュジャンで刺激的な辛さ。辛さの中にも旨みもあり、どんな食材にも合いますよ
ひひん(60代・男性)
唐辛子にコチュジャンと豆板醤を加えて作られていて、超激辛ながらも旨味がたっぷりで濃厚な味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
コチュジャンと豆板醤の辛さがクセになる激辛鍋はいかがでしょうか。真っ赤な色が辛そうですが、鶏ガラの出汁がしっかりあって、辛いけど旨みもあって、あと引く美味しさです。食べるとポカポカしてくるので、寒い冬にぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの鍋の素はいかがですか?その名も、地獄鍋つゆです。大北県産ものです。ヒリヒリ辛いですが、きちんとうま味もあるスープですよ。シメはラーメンでどうぞ。
chai(50代・女性)
辛いながらも美味しく食べられる限界点を目指して作られたという鬼辛地獄鍋つゆです。コチュジャンと豆板醤を使った辛みと真っ赤な見た目はまさに地獄っぽいですが、辛いもの好きな方にはおいしく食べられると思います。
ちょプラ(40代・女性)
ラーメンでも有名な、辛辛魚の鍋スープの素です。かなり辛いですが、魚のうま味もしっかりあっておいしいです。白身魚がよく合います。
ろっころ(60代・女性)
こちらの鍋の素は豆板醤や複数の唐辛子が入っていますので激辛を楽しめまして、昆布やかつおのダシも効いており旨みもたっぷりですので、色々な具材を入れて美味しいお鍋を作れます。食べると体も温まりそうです。まとめて10個買えます。
ここあ(50代・女性)
山椒と唐辛子の組み合わせが食欲をそそる火鍋の素はいかがでしょうか。こっくりとしたピリ辛味がくせになります。
かいちゃん
学生の頃、打ち上げの定番だったのは赤からです!甘辛くてくせにります。どんな具材も合うのでおすすめです♪
ころころあい(40代・女性)
濃縮タイプのスープなので、辛さの調整がしやすいです。2種類のトウガラシを辛味出し用・旨味出し用でブレンドしてあるので、辛旨で美味しいです。豚脂・味噌・ニンニクと食欲をそそる材料も入っていて、鍋以外に野菜炒めやチャーハンなどの調味料としても使えるので、おすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
希釈タイプの激辛鍋の素です。激辛好きにはたまらない調味料だと思いますし、体も温まりますよ。
クロス(50代・男性)
自宅で簡単調理ができる激辛鍋の素で希釈タイプなので、だれでも本格的な味わいを簡単に作れます。
ももももももんが(40代・女性)
中国の「朝天麻辣鍋底醤」はいかがでしょうか。希釈タイプの激辛鍋の素で、唐辛子がとてもきいていて、ニンニク、しょうがなどの香味や豚や鳥の出汁が複雑に絡み合って、深い味わいになっています。辛いだけではなく旨味もきちんと感じられる鍋の素で、おすすめです。
猫大好き
グルメソムリエの火鍋の素で四川料理麻婆火鍋の素がとても美味しそうで体が温まりそうで辛い物好きの方にぴったりかなと思いました。冬でも汗が出てとても良さそうです。
s.i(40代・女性)
四川風の麻婆豆腐の味でぴりりとスパイシーな後味が癖になる味わいのお鍋の素です。辛みの中にもうまみがぎゅっと濃縮されているので絶品です。お野菜との相性も抜群です。
KUMIKAN(40代・女性)
コチュジャンと豆板醤の辛みがアクセントとなり旨味をたっぷり含んだ濃厚なスープが具材によく絡んで辛い物好きにはたまりません
めがねちゃん(50代・女性)
コチュジャンと豆板醤のダブル使いが特徴の激辛!地獄鍋です。真っ赤に煮えたぎるスープは見た目からしてもう辛いんですが、ただ辛いのではなく、鶏ガラの旨味がしっかり溶け込んだ濃厚な味わいの旨辛スープで、くせになる味わい。スープと相性抜群の豚ローススライス、ジューシーな鶏ボールに辛さ倍増のピリ辛ウインナーがセットになっています。
あみあみあみ(40代・女性)
香港や中国で郷土料理として親しまれている激辛鍋の火鍋の再現がこの鍋の素を使うとご家庭で簡単にできるのでお勧めです
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる激辛 鍋の素「名揚手工火鍋底料」はいかがでしょう。本場中国の激辛鍋をおうちで楽しめる鍋の素になります。寒い冬に体が温まる鍋ができるので、オススメいたします。
ここあ(50代・女性)
豚骨と魚介スープをベースにしたお鍋の素に、別添の辛魚粉でお好みで辛さ調整ができ、旨辛激辛味が堪能できます。
あやなみ(20代・女性)
辛いもの好きにはたまらないこちらをおすすめします。大人数で鍋する時にもうってつけのボリュームあるスープで激辛なのも嬉しいです
めがねちゃん(50代・女性)
九州名物とめ手羽の博多もつ鍋の激辛味噌味はいかがでしょう。国産牛もつとコチュジャンベースの濃縮激辛スープ、〆のちゃんぽん麺、薬味として辛さ調節用の一味が2袋セットになっています。激辛好きでもご家族それぞれ好みが違うと思うので、一味で各自辛さ調節ができるのがいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
マーラー鍋がおすすめですよ。かなり辛いですが、しっかりコクもあっておいしく楽しめます。お肉もお野菜もたっぷり食べられます。
あみあみあみ(40代・女性)
麻辣鴨血は日本人にはなじみの薄い鍋のスープですが辛みがすっきりしており出汁もよく効いていておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの激辛鍋はいかが。中国でも人気の火鍋で特にラム肉との相性がいいです。麻辣などの香辛料をベースに、辛味の中にも旨みも感じられ、日本人にも合う味付けがいいです
LemonSoda(50代・女性)
アンズコフーズ・火鍋の素はいかがでしょう。旨味が濃くて、ラム肉だけではなく、豚肉・鶏肉・牛肉とも合わせやすくてお勧めしたいです。
ああい(40代・男性)
唐辛子の鼻を抜けるような辛さと山椒の痺れるような刺激が特徴の四川風鍋の素です。肉や野菜をたっぷり入れれば食欲をそそる辛味と香りを楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
激辛で有名な、辛辛魚の鍋つゆです。かなり辛いですが、魚のうま味がしっかりあって満足出来ますよ。シメは雑炊に卵を落とすとまろやかになっておいしいです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道産の牛のホルモンが入っている火鍋セットはいかがですか。賞味期限は冷凍保存で180日です。
ここあ(50代・女性)
名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープがベースになり、豆板醤も多めに入っているので、本格的な辛さが味わえます。
のりのりのり(50代・女性)
ミツカンのとんこつ味の辛い鍋つゆです。ストレートタイプなので薄めずそのまま使えて便利です。程よい辛さで濃厚で美味しいのでおすすめします。
あみあみあみ(40代・女性)
火鍋は中華料理の中でもかなり辛いことでよく知られている鍋です。日本の調味料には出せない独特な風味がクセになります
KUMIKAN(40代・女性)
激辛ラーメンも「辛辛魚ラーメン」を鍋つゆにアレンジした商品。濃厚な豚骨スープと特製の辛魚粉が肉や野菜にも良く合い、刺激的な辛味がアクセントに。辛いもの好きには堪りませんよ
ぽこちゃん
寒い季節の中の楽しみのお鍋で体を温め 新陳代謝で体を元気にしてくれる赤から鍋スープ15番はいかがですか 辛さだけでなく旨味もありやみつきになりますよ
あっちゃん(40代・女性)
秘伝の香辛料と唐辛子がマッチした、激辛鍋の素。本場、中国のお店そのままの美味しさが家庭で手軽に再現できますよ。ただ辛いだけではなく、濃厚なコクと旨も存分に味わえます。つけだれや薬味として使っても、とても美味しいです。
トシンジアン(70代・男性)
激辛といえば激辛ですが、慣れてくるとその中にある旨さにたどり着けると思います。酒の肴にもいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのイチビキの赤から鍋の素お勧めです。コチュジャンのせいか、辛いけどうま味がたっぷりのスープですよ。一度食べると、無性に食べたくなるときがあります。
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