本ページはプロモーションを含みます
  • 40955View 51コメント
  • 【おでんお取り寄せ】マツコ絶賛など!ご当地の美味しいおでんの人気のおすすめは?
  • 【おでんお取り寄せ】マツコ絶賛など!ご当地の美味しいおでんの人気のおすすめは?

マツコの知らない世界でご当地おでんが紹介されていて、自分もいろいろ食べてみたくなりました。静岡おでん、新潟おでん、札幌おでんなど、全国のおでんお取り寄せおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

島根の老舗蒲鉾店が作るおでんセットはいかがでしょうか。出雲おでんと呼ばれているそうで、近海で獲れた魚で作った練り物や国内産の野菜など、新鮮な食材を使用しているのが特徴です。カツオや昆布の出汁スープのほかに、煮干したっぷりの出汁パックも付くので出汁の風味がかなり濃いですよ。素材が良いのと無添加なだけあってなかなかいい値段ですが、4,5人が満腹になれるボリューム感で美味しかったのでおすすめです!

no.1

LemonSoda(50代・女性)

マツコの知らない世界でもご紹介された静岡おでんセットはいかがでしょうか。まろやかな味わいで食べやすくて、湯煎で温めるだけで手軽に完成するのでおつまみとしても良いですね。

Tacky

明治23年創業の老舗が作る本格静岡おでんです。真っ黒な醤油味の出汁が特徴で、黒はんぺんや牛すじ、大根、卵などをじっくり煮込んでいて、見た目と違って味は意外とあっさり。青のり入りのだし粉をかけるのが静岡流で、醤油のコクと出汁の風味、素材の旨味が口いっぱいに広がります。マツコの知らない世界でも紹介され、マツコさんも「黒はんぺんの骨の食感がおもしろい!味がしっかりしていておいしい」と絶賛していましたよ!

だんごっ鼻

こちらの、静岡名物の静岡おでんは如何でしょうか?私は現地でも食べたことありますがめちゃくちゃ美味しかったです。マツコの知らない世界などテレビで紹介されたおでんです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

fu-s(30代・男性)

マツコの知らない世界で紹介されていた新潟おでんです。新潟おでんの特徴である甘海老つみれが入っています。

ここあ(50代・女性)

佐渡産の焼きあごを使ったおだしでじっくり煮込んだ新潟おでんで、具材も大きくて食べ応えもあります。

ケンバラ(70代・男性)

新潟おでん2個セットです。マツコの知らない世界紹介されたご当地おでんはおすすめですよ。

八百万(50代・男性)

南蛮海老しんじょうや地酒の煮切り、佐渡の焼きあごだしなど新潟のご当地具材や出汁にこだわった新潟ならではのご当地おでんがおいしそうです。

ろいみるく(40代・女性)

テレビでも紹介され注文殺到の新潟おでんです。南蛮海老しんじょうや車麩などじっくりと煮込まれていて美味しいですよ。焼きあごの出汁が効いて上品な味わいです。

どんどん(50代・男性)

マツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛のご当地おでん「新潟おでん」はいかがでしょう?おでん出汁には佐渡産の焼アゴ出汁を使用しています。具材にも新潟県産の南蛮海老を使用した海老しんじょうつみれなどのおいしいご当地おでんなので、おススメです!

ランラン

こちらの新潟おでんがオススメです。出汁がきいていてとても美味しいです。卵や大根に染み込んでいるのでとても食べやすいです。ご飯とも合うのでオススメです。

全てのおすすめコメント(7件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

マツコの知らない世界やケンミンショーなどで紹介された静岡おでんです。静岡名物の黒はんぺんなど8種類の具材や、静岡おでん特有のだし粉・青のりが入っていて、レトルトだから温めるだけで簡単にいただけますよ。

こさめちゃん(50代・女性)

メディアで紹介された事もある静岡おでんです。B級グルメでおなじみですね。しっかりとした濃い目のお味で美味しいですよ。

かりんちょ(50代・男性)

テレビでも大絶賛の人気の静岡おでんがお得にいただける人気商品。出汁のコクと素材の風味のハーモニーしっかり楽しめるのが嬉しい。シコシコとした食感にじわり広がる濃厚な旨みで美味しくいただけますよ。

どんどん(50代・男性)

マツコの知らない世界やケンミンショーで紹介された芸能人絶賛のご当地おでん、静岡おでんはいかがですか?濃口醤油を使った真っ黒スープに、静岡名物の黒はんぺん、その上に「だし粉」と呼ばれるイワシの削り粉をかけるのが特徴ですね。おいしいだしのおでんなので、お取り寄せにおススメです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

静岡名物の静岡おでんはいかがでしょうか。具材は7種類入っていますので、食べ応えがありますよ。この季節、酒の肴にぴったりです。

だんごっ鼻

マツコの知らない世界でも紹介された、静岡おでんは如何でしょうか?レトルトタイプで、温めるだけで本場の味が堪能できる逸品です。私は静岡で食べましたが本当に美味しかったです。お店でもリーズナブルな価格です。

よねちゃん

こちらの静岡名物おでんはいかがでしょうか。牛すじベースの濃いスープがしっかり染み込んでいて美味しいですよ。7種類のセットでボリューミー。マツコの知らない世界など多数のメディアで紹介されている人気商品ですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

あごだしを使って煮込むご当地おでん、長崎おでんはいかがですか。「長崎おでん七箇条」なる公式ルールもあるんだそうで、飛魚ベースのだしを使ったり、長崎のかんぼこ(かまぼこ)屋が作った練り製品を入れなければいけなかったりするんだそう。柚子胡椒でいただくのも九州らしいですね。

アルナヲ(40代・男性)

長崎杉蒲の「長崎おでんセット」は、いか天・いわし天・ちくわ・わかめ棒・だいこん・こんにゃくの6種類を一度に楽しめる便利なセット。1個500gで一人分にぴったり、冷蔵配送で鮮度も安心。簡単調理で自宅や夜食に最適、素材の旨味を活かした本格おでんを手軽に味わえます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

練り物の美味しいところには美味しいおでんがありますから、小田原おでんはいかがでしょう。小田原の老舗・杉清の小田原おでんです。おでんだしと、小田原おでんに付き物の梅みそも入っています。

Toshimi(60代・男性)

小田原のおでんはいかがでしょうか。9種類で24個入りです。小田原おでんと言えば、梅味噌付なのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ひひん(60代・男性)

味がよく染み込んだ静岡名物の黒はんぺんや牛スジ、ごぼう巻き、ちくわなどの静岡おでんのセットで、黒いのにしょっぱくなくまろやかなスープで青海苔とだし粉をかけて食べれば本場の美味しい静岡おでんを食べられますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

このテレビでも取り上げられた静岡おでん。黒はんぺんなど静岡おでんならではの具材も豊富で、牛すじはコラーゲンも豊富。お酒にも合いますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

品川のマツコ

姫路おでんはどうでしょうか?兵庫、姫路ではおでんを生姜醤油につけて食べられています。生姜醤油もセットで付いてくるのでおすすめです!

ちょプラ(40代・女性)

こちらの姫路おでんはいかがですか?レトルトの1人前が10袋届きますよ。具もおだしもおいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

カタナまつり(40代・男性)

、金沢名物の赤玉本店による、秘伝の出汁で煮込まれた金澤おでん8種と、国産牛を丹念に下処理した上品な味わいの牛すじ煮込み(醤油味・通販限定の生姜味噌味)がセットになっており、冷凍で約2人前を手軽に自宅で楽しめ、送料無料で石川の味をお取り寄せできる点が最大の魅力です。

no.14

だんごっ鼻

こちらの、静岡おでんは如何でしょうか?ふるさと納税の返礼品にもなっている人気のおでんです。前に静岡のビジネスホテルに泊まったら、ウエルカムドリンクならぬ、おでんが出てきました(笑)

no.15

あやなみ(20代・女性)

レトルトであっためるだけで本場のよく染みたおでんが食べられるのでこれからの秋冬の季節にぴったり重宝されるアイテムかと思います

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

生姜味噌でいただく青森おでんはいかが。おでん種に別添えの生姜味噌をかけていただきます。ほたて団子が入った屋台の味と、シャモロック団子が入ったシャモロックスープの2種類の詰合せ。缶詰なので、ストック用にもいいですね。

no.18

ここあ(50代・女性)

関東風のちょい濃いめのお出汁で、ほのかに甘く、優しい味わいがたのしめる金沢おでんはいかがでしょうか。

no.19

ポルカドット(50代・女性)

牡蠣がおいしい東北の漁港で練り物の名産地でもある塩竃のおでんと、牛タンが名物の仙台のおでんのセットです。塩竃のおでんはかきの旨みだしスープ、仙台のおでんはおつゆが牛テールスープ風だそうですよ。

no.21

ころころあい(40代・女性)

練り物が有名な小田原ならではのおでんです。なかでも地あじ雑魚ちくわは噛めば噛むほど味が出て、おいしいです。地元特産の梅味噌をつけて食べるのが小田原流なので、試してみてはいかがでしょうか。

no.23

mugi(20代・女性)

やきやまの博多おでんはいかがでしょうか。15袋セットと多く感じると思うのですが、冬の間このおでんのストックがあるとかなり便利ですよ。1人前のパウチで使い勝手が良く、電子レンジや湯煎で温めるだけの簡単調理。卵や大根ちくわなどの定番具材に、魚介の旨味たっぷりの甘いつゆが染みていて絶品です!

no.24

mugi(20代・女性)

島根の老舗蒲鉾店が作るおでんセットはいかがでしょうか。出雲おでんと呼ばれているそうで、近海で獲れた魚で作った練り物や国内産の野菜など、新鮮な食材を使用しているのが特徴です。カツオや昆布の出汁スープのほかに、煮干したっぷりの出汁パックも付くので出汁の風味がかなり濃いですよ。素材が良いのと無添加なだけあってなかなかいい値段ですが、4,5人が満腹になれるボリューム感で美味しかったのでおすすめです!

no.27

あみあみあみ(40代・女性)

静岡でおでんの老舗海ぼうずのお取り寄せ商品です。濃い色の煮汁とイワシのはんぺんが独特で、イワシの削り節も特徴です

no.28

LemonSoda(50代・女性)

こちらの堀川の雪国おでんでしたら、塩麴と豆乳を使っていて(珍しいです)焼いても美味しい栃尾のあぶらあげもあり、おすすめです。

no.30

ドラコ(30代・女性)

静岡は、おでんも有名だから、味わい深くて美味しいですし、お取り寄せも出来るので、選びました。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。