- 最終更新日:2024/01/26
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粒あんのどら焼が好き!美味しいおすすめを教えて下さい。
どら焼をよく買いますが、いつも手頃な値段の物。たまには贅沢な物も食べてみたい。粒あんが好きですが、今なら栗あんも良いですね。皮が厚い方が好きです。
アリンコ
グラスマン(60代・男性)
人気の どら焼きセットです。つぶあん、栗、黒豆の どら焼きが楽しめます。楽天ランキング1位の商品なので、ご満足いただけると思いますよ。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気、北海道小豆がたっぷりの粒あんどら焼きセットはいかがでしょう。秋の味覚栗入りどら焼きと黒豆どら焼きのセットで、食べ比べができますよ。自家製にこだわったおいしいどら焼きなので、お勧めしたいです!
ももももももんが(40代・女性)
北海道産の小豆をたっぷり使った粒あんどら焼きセットはいかがでしょうか。ノーマルな粒あんどら焼きが4個と、栗どら焼きと黒豆どら焼きがそれぞれ2個ずつの合計8個入っています。栗と黒豆のほうも粒あんです。ボリュームのある餡としっとりした生地が絶妙で、上品な味わいです。3種類のどら焼きを楽しめてお得ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の小豆を使ったどら焼きです。粒あんタイプです。生地は甘いですが、全体的にあっさり頂けてお勧めですよ。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気の粒あんのどら焼きはいかがでしょう?北海道産の小豆をたっぷり使用した自家製の粒あんがおいしいですよ。素朴などら焼きだけに素材が命ですね。ふっくらとした厚手の生地もおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
柔らかく甘めの生地にたっぷりの餡と栗が詰まって上品な味わい。あんこ本来の風味と栗の甘みと食感も楽しめます
ろいみるく(40代・女性)
素材にこだわった自然な美味しさが楽しめる粒あんどら焼きです。厚めの皮で食べごたえがありますよ。
ちょプラ(40代・女性)
粒あんがぎっしりつまっているどら焼きです。今流行のマリトッツオみたいです。北海道産の小豆で、ほくほくでおいしいですよ。
ころころあい(40代・女性)
つぶあんがぎっしり入っていてボリューミーなどら焼きです。あんこは甘さ控えめでさっぱりしているし、皮はふわふわしっとりしていてどちらも美味しいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
ふわふわの生地に北海道産の高級小豆を使った上品な甘さの粒餡がぎっしり。ホクホクの栗や黒糖の風味も楽しめておすすめです
nanacoco(40代・女性)
栗入りどら焼きと、黒糖どら焼きのセットで、北海道産の小豆のあんこだからおいしいと思います。
ぷりん(50代・女性)
恵那良平堂の栗どら焼きです。手焼のしっとりふんわり生地に恵那栗と粒あんがたっぷり入っています。程よい甘さで上品な味で美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
九州産の濃厚な卵やもち米を使ったもっちりとした生地に、十勝産の小豆を使ったあんこをサンドし、上質な甘みと香りで年代問わず好まれています。
あみあみあみ(40代・女性)
昔ながらの皮がしっかりあついタイプのどら焼きで、栗や抹茶や安納芋など味の変化も楽しめます。あんこは粒がしっかり残っている甘さ控えめの食べやすい感じです
あっちゃん(40代・女性)
ちょっとした贅沢気分も味わえる、大粒の栗が丸ごと入った、どら焼き。おうちに居ながらにして、老舗の名店の味が気軽に楽しめますよ。厳選された、大粒の栗が贅沢に丸ごと入っており、季節感が感じられますし、ホッと一息つけて、充実したリラックスタイムが過ごせます。個包装されており、常温でも日持ちするのもよいです。
だんごっ鼻
こちらのどら焼は如何でしょうか?しっかりつぶ餡が感じられるほどの量が詰まったどら焼です。程よい甘さで美味しいですよ。
クロス(50代・男性)
栗入りの粒あんのどらやきの詰め合わせセットで、程よい甘さで老舗らしい上質な味わいです。
LemonSoda(50代・女性)
日影茶屋さんの巻どらでしたら、女性の方で口いっぱいにどら焼きを頬張るのを躊躇う方に、品良く召し上がる事ができておすすめです。もち粉と山芋を練り込んだ生地と北海道産小豆の粒あんの相性も抜群。賞味期限は製造日より2週間くらいなのを(長めだとは思いますが)心に留めおいてくださると助かります。
だんごっ鼻
こちらのどら焼は如何でしょうか?たっぷりと詰まったつぶあんと、ハチミツ入りの皮の相性が抜群ですよ。とても美味しいです。
雑学者(50代・男性)
新潟市の老舗「丸屋本店」粒あんのどら焼きです。職人さんが丁寧に作っており、オススメです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
和菓子の老舗「増田屋」の餡どら焼きです。皮も餡も甘さ控えめで、ふわふわの生地の美味しさもしっかり味わえます。北海道産の高級小豆のこだわりの自家製餡で、上品な甘さが後を引きます。
メッコ(40代・女性)
生地には広島産の卵とアカシア蜂蜜が使われているので、ふんわりしっとりした口当たりになっています。自慢のあんこは、熟練の職人がその日の気候まで考慮して毎日丁寧に炊いています。
ゴクヒマル
たまの贅沢で高級感のあるどら焼きをお探しなら、茜丸のどら焼きをオススメしたいと思います。特性のアンコと大栗の組み合わせがとても美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
新潟市北区にあるKiKuyaさんの餡子と求肥が入りもっちりしたどら焼きはいかがでしょうか。沖縄産黒糖を使ったふんわりとした皮が堪りません。
ここあ(50代・女性)
粒あんがたっぷり入ったどら焼きで、しっとりともっちりとした皮とのなじみもよく、小ぶりで食べやすいのもいいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
ふんわり香ばしいどら焼き生地の中にはふっくら炊いた良質の粒あんがたっぷり入っていますよ。天然はちみつを用いたコクのある甘味しっかり堪能できる大満足スイーツギフト。
RRgypsies(50代・男性)
できたてを味わうどら焼がおすすめです。レンチン専用どら焼きで、生地のしっとりふわふわ感を堪能できます。北海道産の小豆に純度の高い氷砂糖を使って甘さ控えめに作ったつぶあんが、小豆の食感と風味がしっかりと感じられて、とても美味しいです。
のりのりのり(50代・女性)
しっとりした分厚めの生地の中に、北海道産小豆の自家製粒あんがたっぷり挟まれた、美味しいどら焼きはいかがでしょうか。甘さ控えめなのでいくらでも食べられると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
丹波鶴屋の丹波大納言小豆のどら焼きです。「畑の宝石」といわれる希少な在来種の馬路大納言小豆を使用しており、粒が大きく香り・風味のいい粒あんに仕上がっています。粒あんの風味を楽しめるよう、サイズは少し小ぶりで、ふわふわの生地でたっぷりの粒あんをはさんでいます。ちょっと贅沢などら焼きが食べたい時におすすめです。
らら☆
どら焼専門店のどら焼で、生地がふわふわで美味しいです。つぶあんはあんがたっぷり入ってますし、栗も丸ごと一個入った栗どら焼もの、黒糖どら焼もどれも美味しくておすすめです。
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