- 最終更新日:2024/01/29
- 18302View 44コメント
お取り寄せ出来る美味しい高菜漬けのおすすめは?
美味しい高菜漬けをお取り寄せしたいです。博多とんこつラーメン店で食べた味が忘れられず、自宅でもラーメンやご飯のお供にしたいと思っています。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの高菜漬けは如何でしょうか?熊本県阿蘇の伝統の製法でつけられた美味しい高菜漬けですよ。
ちょプラ(40代・女性)
九州阿蘇高菜漬けです。ラーメン屋さんで頂いた味に近いかも知れませんよ。ごま、明太、ちりめんの3種類を楽しめてお勧めです。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県や宮崎県の高菜をじっくりと漬け込み乳酸発酵させた高菜漬けで、しょうゆ味やごま油がアクセントになり、ごはんもすすみ、ラーメンなどのトッピングにもおすすめです。
きむchan(40代・女性)
こちらの高菜漬けがお勧めです。漬け物は添加物が多いのですが、こちらは合成添加物無添加で、身体に優しく素材本来の味をお楽しみ頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
ふくやの辛子高菜、おいしいですよ。辛口の「からかもん」、マイルドな「うまかもん」、明太子入りの「うまかもん・明太子入り」の3種類から選べます。ラーメンのトッピングはもちろん、高菜チャーハンやパスタ、ごはんのお供にも。国産の高菜100%なのも安心ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
シャキシャキした食感に高菜の風味とピリッとした辛みがアクセントになり美味しい。そのままお酒のアテとしてもご飯やラーメンのトッピングにもぴったりです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了