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【うどん粉】美味しいおうどんを作ってみたいな。オススメのうどん粉を教えてください。
お正月には家族一同で手打ちうどんに挑戦する予定をしています。自宅で手軽に使用できる、うどん粉のおすすめを教えてください。当然、おうどんの出来上がりに文句は言いません。
たなかさん
Up
mugi(20代・女性)
うどん粉やそば粉を扱う粉問屋、岡坂商店のさぬきうどん専用粉はいかがでしょうか。香川県で独自開発したオリジナルの小麦粉なので、素人でも本格的で美味しいうどんが作れますよ。1kgで500円弱とコスパも良く、1袋で10人前程度作ることが可能です。人数が多かったり定期的に作る予定であればさらにお得な5kgサイズをぜひ!
あみあみあみ(40代・女性)
完全日本製のうどん粉で粉が細かく素人扱ってもまとまりやすいため扱いが楽でキレイなうどんが仕上がります。
あやなみ(20代・女性)
大容量でサイズも大きいですし、小麦粉もお値段お手ごろで自宅でも簡単にうどんを作れますし、沢山あってアレンジもできます。
ここあ(50代・女性)
こねやすく初心者の方などでも打ちやすい手打ちうどんの小麦粉はいかがでしょうか。チャック付きのパッケージで使い勝手もいいです。
よねちゃん
こちらの日清製粉ウェルナ 日清フーズ 手打ちうどん粉はいかがでしょうか。中力粉でこねやすく初心者の方にもぴったり。密封チャック付きで保存もしやすいのでオススメでしす。
どんどん(50代・男性)
讃岐うどん用のうどん粉はいかがでしょうか?コシがあるおいしいうどんを作ることができます。なかなか本場讃岐のようなおいしいうどんをおうちで手打ちするには難しいと思います。何年もの修業が必要ですが、始めることが重要ですね。
だんごっ鼻
こちらの、さぬきの夢は如何でしょうか?さぬきの夢は香川県が讃岐うどんのために開発した小麦粉です。本格的な讃岐うどんが作れますよ。
よねちゃん
こちらの岡坂商店のうどん粉 さぬきの夢はいかがでしょうか。しっかりしたコシとつるんと心地良い喉越しを楽しめます。チャック袋で保存しやすいのも◎ 昭和三十年創業の粉問屋で味も信頼性もお墨付き。私のイチオシです。
アルナヲ(40代・男性)
香川県産小麦を100%使用したこの粉は、讃岐うどん特有の「モチモチとした弾力」と「つるりとした喉越し」を家庭で手軽に実現できます。最大の特徴は小麦本来の豊かな風味で、噛むほどに甘みを感じられる点です。5kgと大容量なため、ご家族で失敗を恐れず、何度も足踏みや練りの工程を存分に楽しむことができます。
クロス(50代・男性)
讃岐すずらんのうどん粉で手打ちうどんをつくるのに便利でコシの強い食感も堪能できます。
Toshimi(60代・男性)
木下製粉の手打ちうどん用の小麦粉で讃岐すずらんはいかがでしょうか。初めてでもとても美味しく作れますのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
讃岐うどんの本場、香川県にある木下製粉が作っているうどん粉はいかがですか。1セットに3パック入っています。
かりんちょ(50代・男性)
群馬県産の素材をしっかりと配合した品質安心な人気のうどん粉ですよ。風味が良くてコシのあるうどんがサッと作れる人気の商品。ツルっとスムースにいただけてシコシコ食感に仕上がる美味しさ大満足商品です。
ヤギヌマ(50代・男性)
地粉100%の手打ちうどん粉で、うどんを作るときに使いやすいです。出来栄えを求めないのであれば本格的なこちらのうどん粉がお勧めで、手打ちの風味の豊かなうどんが完成すると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの手打ちうどん粉はいかが。群馬県産の良質な小麦粉を100%使用し、栄養も豊富で風味豊か。うどんだけでなく、すいとんやピザ生地にも使用できるのがいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
小麦粉100%で風味良く、コシと弾力のあるうどんができます。うどんはもちろん、すいとんや餃子の皮にも使えますよ
ちょプラ(40代・女性)
群馬県産の手打ちうどん粉です。2.2kg入りです。他にもすいとんやお団子にも使えます。もっちり仕上がります。
ネズミ男(60代・男性)
うどん打ち用の小麦粉をお探しでしたら、群馬県産「地粉100%」をお薦め致します。うどんを打つのでしたら、地粉を使用してみて下さい。うどんをすすった時の、小麦の香りが全然違いますよ!足踏みをしっかりと行い、しっかりと寝かせ・生地を休ませて下さいね。大きな鍋で茹でて下さいね‼️
ポポロろ(40代・女性)
手打ちうどん作りに日清製粉の中力粉がおすすめです。うどん用にブレンドした小麦粉で手軽に美味しく作れます。
Toshimi(60代・男性)
日清製粉の中力粉はいかがでしょうか。うどん打ちに挑戦するならこちらのお試しセットをおすすめします。3銘柄あり、レシピ付です。
ポルカドット(50代・女性)
古くから小麦を栽培してきた愛知県で最近開発された「きぬあかり」。名前に「絹」が入っていることからわかるように、滑らかさを追及した小麦です。すでに愛知県ではうどんやきしめんの原料として広く使われています。業務用の大きな袋もありますが、お正月にご家庭でうどんを打つときにお使いになるのなら、こちらの1キロ入りで十分ですね。
めがねちゃん(50代・女性)
日東富士製粉のうどん粉・きぬあかりです。愛知県推奨小麦粉で、手打ちうどんやきしめんなどの製麺の他、製菓用にも使えます。「白いきぬ」とある通り、透明感のあるきれいな白で、なめらかなのどごしの美味しいうどんが作れますよ。
ちょプラ(40代・女性)
安心の、日清製粉のうどん粉です。1kg入りで使いやすいですよ。10~12食分です。レシピ付なので安心です。
ころころあい(40代・女性)
丸香白椿はいかがでしょうか。色の白さ、滑らかさがあり、きれいなうどんができます。コシが強く、モチモチした弾力と粘りがあるうどんができるので、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
香川県でうどん専用粉として開発された「さぬきの夢」が、こしがあってほのかな甘みがあってもちもちのうどんができるのでおすすめします。
chai(50代・女性)
香川県で讃岐うどん専用として開発された品種、さぬきの夢を100%使ったうどん粉です。もちもちした食感と小麦の風味が楽しめる、讃岐うどんと同等のおいしいうどんが作れます。
だんごっ鼻
こちらの、うどん粉は如何でしょうか?讃岐うどん専用のうどん粉で、こねたあと一晩寝かして踏みましょう。良い体験が出来ますよ。
ドラコ(30代・女性)
誰でも手軽に作れるから、簡単で、楽しみながら作れますし、コシもあるうどんが作れそう。
ここあ(50代・女性)
プロのうどん職人も使っているうどん粉で、もちもちでつるつるの讃岐風のうどんが打て、手頃な価格もいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蕎麦打ちや手打ちうどんにぴったりのうどん粉。プロも愛用し、初めての人でも打ちやすいのがいいです。ツルツルシコシコのうどんができますよ。
あやなみ(20代・女性)
うどん作りに必要な材料が全部入ったセットです。つゆも説明書もついているので手軽に料理を楽しむことが出来ます。
chai(50代・女性)
初挑戦なら、こちらの手作りうどんキットはいかがでしょうか。香川県産のうどん専用に開発された小麦粉に、関西風のうどん出汁、打粉や塩も一式セットで、付属のレシピを見ながら作ればコシの強い風味豊かなうどんが作れます。
gairu(70代・男性)
製粉分野で日本国内最大のシェアを誇る日清製粉製の手打ちうどん用粉で、こちらの白椿は滑らかでコシのある、いわゆる讃岐うどん系のうどん作りに向いています。素人でも安定した仕上がりが期待できるので、うどん作りを楽しめると思います。
mugi(20代・女性)
製菓製パングッズなどで人気のショップ、富澤商店のうどん用粉はいかがでしょうか。中身は日清製粉の白椿といううどん専用粉で、粘弾性が優れているので初めての方でもかなり作りやすいです。滑らかでコシのある美味しいうどんが作れるのでぜひ!
nanacoco(40代・女性)
家族で初挑戦するなら、うどん粉と説明書がついたこのセットはいかが?いい経験になりますよ
だんごっ鼻
お子さんなどと一緒に作れる、手打ちうどんキットは如何でしょうか?うどん粉、中力粉、美味しいうどんの作り方など、手軽に作れて良いと思いますよ。
ポルカドット(50代・女性)
きしめんが全国的に有名な愛知県は、昔から小麦を栽培してきて、麺類に適した小麦粉になる品種も開発されています。こちら、そういった品種「きぬあかり」の粉で、おいしいおうどんが作れることはうけあいです。
mugi(20代・女性)
うどん粉やそば粉を扱う粉問屋、岡坂商店のさぬきうどん専用粉はいかがでしょうか。香川県で独自開発したオリジナルの小麦粉なので、素人でも本格的で美味しいうどんが作れますよ。1kgで500円弱とコスパも良く、1袋で10人前程度作ることが可能です。人数が多かったり定期的に作る予定であればさらにお得な5kgサイズをぜひ!
だんごっ鼻
こちらの、木下製粉のうどん粉は如何でしょうか?手打ちうどん用の中力小麦粉で、こしのある美味しいうどんが作れますよ。さぬき風に踏んでこしを出しましょう!我が家も自宅で作ったことありますが楽しかったですし意外と美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
日清製粉の薫風です。国産小麦100%使用の中力粉で、うどん専用小麦粉です。なめらか・もちもちに仕上がり、手打ちうどん用にぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
日清製粉ウェルナの「手打ちうどんの小麦粉」はいかがでしょう。定番の中力粉ですが、粉が細かくまとまりやすいので、初心者さんでも扱いやすいですよ。チャック付きで保存にも便利です。
あやなみ(20代・女性)
うどんを1から作るのにもぴったりなアイテムになっていてオススメかと思いますし、ボリュームもあって練習にもなるかと思います
だんごっ鼻
こちらの、岡崎商店のうどん粉は如何でしょうか?讃岐うどんで使われている国産の、さぬきの夢というブランドうどん粉です。
ここあ(50代・女性)
讃岐うどん専用粉で初心者の方でもわかりやすいレシピ付きのうどん粉はいかがでしょうか。白くコシのあるうどんを作ることができます。
あやなみ(20代・女性)
ボリュームあるものになっていて料理の幅も広がる弾力あるものになっていておすすめですしコスパも良いかと思います
あみあみあみ(40代・女性)
自宅でうどんを作るのは量に限界があるのでその後粉が余った時のことを考えるとこちらのパウチパックがお勧めです
ポポロろ(40代・女性)
お正月に家族で作る手打ちうどんに、日清製粉のさぬきうどん専用のうどん粉がおすすめです。手軽に美味しいうどんが作れます。
よねちゃん
こちらの日清製粉の金斗雲はいかがでしょうか。日清製粉のうどん用粉の最高峰でもちもち食感、滑らかな喉越しの美味しいうどんを召し上がれますよ。オススメです。
ころころあい(40代・女性)
香川県産小麦のさぬきの夢」100%使用した讃岐うどん専用の中力粉はいかがでしょうか。ほのかな甘みと、もちもちとした食感のうどんができるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
金トビ志賀のきぬあかりです。愛知県産のきぬあかり100%で作ったうどん用の中力粉。もちもちした食感でコシの強いうどんが作れる、手打ちうどんにおすすめの粉です。灰分が低いので、明るいクリーム色のきれいな麺に仕上がるのもおすすめポイントです。
LemonSoda(50代・女性)
木下製粉・手打ちうどん用の中力粉はいかがでしょうか。もちもちした弾力、コシが非常に感じられて、おうどん作りにお勧めしたいです。量を800gから25kgまで四段階で選べるのも助かりますね。チャック付きのもあり、風味が逃げないようになっているのもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、讃岐うどん専用の小麦粉は如何でしょうか?さぬき富士という銘柄で、レシピも付いていますので、こしの強いうどんが作れますよ。
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