- 最終更新日:2024/01/28
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【藻塩】うまみが豊富でマイルド!おすすめの藻塩を教えてください!
海藻・海水のうまみを感じて、まろやかで美味しい藻塩をお取り寄せしたいです。様々な料理に使えて、国産で安心・安全の藻塩のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
aualone(70代・男性)
長崎・対馬の海水で作られた藻塩です。対馬のきれいな海水を手作りで藻塩にしたものですので、天然塩のまろやかな風味と塩味を味わうことが出来るものです。国産ですので安心して使用でき、調味料として色々使え重宝する一品です。
chai(50代・女性)
対馬のきれいな海水を汲み上げ、ひじきとアラメと一緒に職人が4〜5日掛けてじっくりと炊き上げて作った藻塩です。ミネラル豊富で旨味が濃く料理の味をワンランクアップしてくれます。
ゆ~すけ(40代・男性)
国産の広島の藻塩です。普通の塩よりも本の少しだけ甘さがあり、おにぎりに使うと旨味が増します。
だんごっ鼻
こちらの、国産藻塩は如何でしょうか?広島県産で安全ですよ。お肉にもおにぎりでも何でも合いますよ。
にょにょん(40代・男性)
こだわりの藻塩といったら、こちらの海人の藻塩がおすすめです。古来の製塩方法で、じっくりと煮詰めて作った本当に美味しいお塩です。もちろん、原料には日本国産ホンダワラを使用し、国内生産で丁寧に作った安心、安全な大変まろやかな、どんな料理にも相性ぴったりです。とくに、塩そのものをシンプルに味わう料理がおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
ホンダワラ使用の海藻浸漬法で作られた藻塩。尖った辛味がなくまろやかな口当たりで、素材の味を引き出し味に締まりがでます
ちょプラ(40代・女性)
出雲うさぎの藻塩です。国産オーガニック無添加で、名前もいいですよね。ミネラルたっぷりでまろやかな食べやすい味です。
あかり(30代・女性)
島根県出雲地方で作られる、無添加のお塩。ミネラル豊富で、ほどよい塩味なのでいろんな料理に使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
出雲うさぎの満月藻塩です。日本海に面した鵜鷺地区の海水を伝統的な平窯製法でじっくり煮詰め、結晶化させた無添加の自然塩。満月藻塩は、大潮で攪拌され、海中のミネラル分が特に豊富な満月の日の海水のみで作られた特別な藻塩です。島根産アラメの凝縮されたエキスを加え、まろやかで旨味たっぷりに仕上がっています。料理王国100選にも認定された味は折り紙付きで、食材となじみがよく、料理をおいしくしてくれますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの出雲うさぎの満月藻塩はいかがでしょうか?満月の日の海水のみを焚き上げたミネラル分の豊富な藻塩です。やさしくて素材に寄り添うように持ち味を引き出してくれる美味しい藻塩でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
長崎は対馬産の採れたてのひじき藻塩。昔ながらの製法で作られ、ミネラル豊富でまろやかな味わいに。食材の味を一層引き立てます
トシンジアン(70代・男性)
長崎県の対馬の海流に揉まれた美味しい海の藻塩です。いろいろな素材を引き立ててくれますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
瀬戸内海の海水は不純物が少なく一方でミネラルが非常に豊富なのでその海水でできた藻塩はとても純度が高く栄養価も高いと言われています
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の藻塩がありました!瀬戸内海、香川県産の手作り天日乾燥の天然塩です。海のエキスをたくさん含んだ食塩です。おいしい天然ミネラルたっぷりの藻塩なので、オススメいたします!
ここあ(50代・女性)
能登半島のマイルドな味わいの藻塩で、うまみ成分が豊富なので食材の味も引き出してくれます。
ちょプラ(40代・女性)
広島県産の藻塩です。こちらは甘口タイプで、とってもまろやかな味わいですよ。おにぎりにお勧めです。
クロス(50代・男性)
なつかしい味わいの藻塩で、マイルドな味わいで、いろいろな料理の味付けに使えるので便利です。
nkzw(60代・男性)
岡山県産の塩に海藻エキスと藻塩にがりで作った藻塩です。サラサラとしているので、色々な調理にも非常に使い勝手がよくなっています。
ころころあい(40代・女性)
淡路島産の藻塩で、しょっぱいというより味が濃いような味わいです。定番に天ぷらにつけるとさっぱりして美味しいし、おにぎりにつけるとご飯のおいしさをひきだしてくれておいしくなります。
あやなみ(20代・女性)
お腹にかけるのがおすすめな藻塩。サラダにかけても素材の味が引き立ってより美味しくなります
うまき(50代・男性)
この海人の藻塩布袋300gは国産で安心・安全の藻塩です。特に海藻の成分のひとつであるヨードをはじめ、カルシウム、カリウム、マグネシウムなどが豊富な商品です。ご希望に合いお勧めします。
ゴクヒマル
まろやかな藻塩をお探しなら、讃岐の藻塩をオススメします。にがりが入っているから天然ミネラルが豊富で多くの料理に合う旨味がありますよ。
ももももももんが(40代・女性)
広島県呉市蒲刈島の特産品である「海人の藻塩」はいかがでしょうか。塩田による塩づくりが始まる以前に行われていた海藻を使った製塩法を再現したもので、旨みのあるまろやかな味わいが特徴です。とげとげした辛さがないので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
瀬戸内の綺麗な海の塩で作られたとてもサラサラとした藻塩です。天日で乾燥がしっかりされて、こされているので不純物が全くない綺麗な塩です
グラスマン(60代・男性)
しおがまの藻塩です。高級感のある香り塩、海藻の旨味が楽しめますし、ミネラルが豊富なアイテム。使い心地がいいと思います。
ここあ(50代・女性)
国産の海藻と淡路島近海の海水塩を使った藻塩で、濃厚な旨みで少量で味が引き立ちます。
八百万(50代・男性)
のと珠洲塩は、能登の海水を昔ながらの塩田製法でできたミネラル豊富な塩です。甘味があってお料理がおいしく引き立ちます。
RRgypsies(50代・男性)
海草成分が豊富で、ミネラルたっぷり。口あたりもまろやかな完全手作りの藻塩です。てんぷらにつけて食べると、とても美味しいですよ。焼き魚やステーキにも合います。
だんごっ鼻
こちらの、淡路島産の藻塩は如何でしょうか?ステーキやお刺身にちょこっとつけて食べると、藻塩の甘さがわかりますよ。
どんどん(50代・男性)
日本海の海水から古代製塩法で作った天然塩「藻塩」はいかがでしょうか?海藻・海水のうまみを感じることができる藻塩です。安心高品質な国産の天然ミネラルが豊富な藻塩なので、オススメですよ!
雑学者(50代・男性)
新潟県の笹川流れの海水100%使用し、藻(ホンダワラ)をじっくりと煮詰めて製造した風味豊かな藻塩です。
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