- 最終更新日:2024/01/23
- 2093View 31コメント
高知名物の「うつぼ」を食べてみたい!美味しいおすすめは?
高知県では「うつぼ」がよく食べられていると聞きましたが、まだ一度も「うつぼ」を食べたことがありません。是非一度食べてみたいです。お取り寄せすることはできますでしょうか。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ここあ(50代・女性)
うつぼのたたきで、歯ごたえもよく淡泊な味わいで、天然コラーゲンが豊富なので美容にも◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
うつぼをまずシンプルに楽しむためにはタタキが最も味わいやすいです。コリコリして歯ごたえがありお酒のおつまみにぴったりです
めがねちゃん(50代・女性)
はじめてなら、加工済みでそのまま食べられるうつぼのたたきがおすすめ。こちらのうつぼのたたきは、家庭ではさばくことが難しいうつぼを開き、表面に見えない骨まで毛抜きで丁寧に抜いた後、こだわりの薪で職人が絶妙な火加減で焼き上げ、たたきにしています。冷凍は使わず、生のうつぼを薪で香ばしく炙っているので、とても美味しくいただけますよ。たれもセットになっています。
グラスマン(60代・男性)
高知県の「うつぼのたたき」です。コラーゲンとビタミンがたっぷりですし、高級魚の豊かな味わいが楽しめますよ。
ドラコ(30代・女性)
うつぼの独特なコシと旨味を、味わえられるし、取り寄せもできるのも助かりますよ。是非チェックしてみて。
ころころあい(40代・女性)
コラーゲンや各種ビタミン類が豊富なので、美肌効果があるので、特に女性におすすめです。表面に見えない3骨を毛抜きを使って抜いてあるのでとても食べやすいし、藁の香りが良くて、旨味がギュッと閉じ込められてて美味しいです。
のりのりのり(50代・女性)
高知県のコラーゲンたっぷりのうつぼのたたきはいかがでしょうか。たれもセットになっているので美味しく食べられると思います。
どんどん(50代・男性)
高知名物のうつぼのたたきはいかがでしょうか?コラーゲンたっぷりのおいしいうつぼ料理です。生のうつぼを使用しており、骨を毛抜きを使い抜いてくれています。こだわりの薪を使用し、タタキにしているので、オススメですよ!
クロス(50代・男性)
高知県産のうつぼのタタキでタレとセットで、本格的な味わいを自宅で堪能できてコラーゲンたっぷりで美容効果も高いです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのうつぼのたたきはいかがでしょうか。あっさりめながらも旨みもあり美味しく召し上がれます。添付のたれは柚子果汁入りですのでさっぱりと食べることができます。コラーゲンも豊富ですのでお肌に良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
地元では珍味としても食べられるうつぼ。職人の独自技術で骨なし加工され食べやすく、濃厚な旨味を凝縮し手焼きで炭火されています。大きく肉厚で秘伝の柚子タレが爽やかな風味を醸し出します。
どんどん(50代・男性)
本場高知の海鮮珍味、ウツボのたたきはいかがですか?濃厚な旨味とコラーゲンがトロトロのお酒のおともに最高の珍味です。スタミナ料理として滋養強壮にも優れているので、お取り寄せにオススメいたします。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは高知県産のうつぼのたたきです。辛口のお酒によくあいますよ。濃厚でコラーゲンがとろとろした食感です。
オロロ(40代・男性)
こちらの土佐の熟練ウツボ職人が骨抜き加工した海鮮珍味 ウツボのたたきはいかがでしょうか?食感はぷりぷりで淡白であっさりとしながら、濃縮された旨味が美味しいウツボのたたきでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
ウツボのたたきとカット済みの生ウツボのセットです。はじめての方でも美味しく食べられます。生ウツボは唐揚げやてんぷらにすると、美味しいですよ。食感はぷりっぷりで、淡白であっさりとしていながらも濃縮された旨味があります。コラーゲンたっぷりで、美容にもよいですよ。
chai(50代・女性)
特大サイズのウツボを丁寧に骨切りし炭火で焼いた、たたき用150gと、唐揚げやてんぷら、お鍋などに使えるカット済のウツボ150gのセットです。土佐名物を堪能できるお得なセットでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
うつぼのたたきと、生のうつぼのセットです。見た目はグロテスクな生き物ですが、味は脂がのっておいしいですよ。
nkzw(60代・男性)
天然の美人食であるうつぼのタタキです。コラーゲンや各種ビタミン類が豊富に含んでいます。
花よりだんご(40代・女性)
なかなか家庭で食べられないうつぼのたたきは珍しく、山のたれがセットになっているから手軽に食べられオススメです。
JACKJACK(40代・男性)
初めてならウツボの揚げ煮はどうですか、脂がのっていて味も濃くてとても美味しいです、そのままおやつとして食べても美味しいですし、お茶漬けにして食べても美味しいのでおススメです
グラスマン(60代・男性)
高知県産の「うつぼのタタキ」です。薬味とタレのついた400g。本場の味わいと食感が楽しめます。ふるさと納税で取り寄せることができますよ。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。美味しい鰹とウツボのセットになります。美味しいたたきを食べることが出来ますよ!
ここあ(50代・女性)
高知県産のうつぼのたたきで、あっさりと淡泊な味わいで、コラーゲンもたっぷるで美容食にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮なウツボを使用しスライスしたものを真空パックにし鮮度のいい状態で食べられます。良質なたんぱく質豊富に含み、滋養強壮にもいいです
くまたんさん(50代・女性)
こちらは高知県産のうつぼを使ったタタキセットです。生うつぼも販売はしていますが、処理を考えるとタタキになっているほうが、すぐにたべることができ便利です。うつぼたたきと相性抜群のポン酢もついています。ウツボは小分けパックになっているので、必要な分だけでいただけるのも便利です。クセがなく淡白で上品な味でとても美味しいですよ。
ネコネコ(40代・男性)
高知名物のうつぼのたたきが400gと多く入っているので、とてもオススメ出来る逸品になります。特製のたれも付いていて美味しくいただけるのでオススメ商品です。ふるさと納税で買えるのも嬉しいですね。
クロス(50代・男性)
高知県産のうつぼとカツオのたたきのセットで上質な新鮮素材で食べ応えのある味わいを堪能できます。
ひひん(60代・男性)
皮がとろけるような食感で、身はぷりっぷりっとして旨味がたっぷりで外見からは想像つかないくらいの美味しさですよ。
nanacoco(40代・女性)
自分もうつぼは食べたことがないです。外れたらがっかりなのでカツオのたたきのセットで保険をかけてみては
みたにい
高知在住の親戚から突然ウツボが送られて来ました。見た目はグロテスクなのてすが、食べたら味は絶品てした。おすすめてすよ。
かりんちょ(50代・男性)
特製ポン酢であっさり風味良くいただける、うつぼのたたきギフトがおすすめ。口当たりソフトにウツボならではの旨みをお口いっぱい味わえる人気の高い商品です。たっぷりサイズの400gだから食べ応えも満点ですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
高知県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了