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    • 最終更新日:2024/01/23
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  • 春の山菜をお取り寄せ!国産の美味しいこごみは?
  • 春の山菜をお取り寄せ!国産の美味しいこごみは?

春が旬の山菜こごみ。天婦羅で食べるのが大好きです。アク抜きなどの面倒な下処理もいらず、初心者でも簡単に家で調理できると知ったのでお取り寄せしたいと思います。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

グラスマン(60代・男性)

国産の天然こごみです。春が旬の山菜ですし、産地直送の新鮮な約1㎏。おかずやお酒のつまみにぴったりだと思います。

ちゃぺ大好き(50代・女性)

ミシュラン3つ星店が御用達にしている国産のこごみ1kgです。採りたてを産地直送で送ってくださるので鮮度抜群です。山菜特有のクセがないので茹でたてをおひたしにしたり、胡麻和えにしたりして春の訪れを感じられる一品になりそうです。

ここあ(50代・女性)

国産の天然こごみで、産地直送なので鮮度もよく、風味が豊かなので幅広く調理もできます。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、山形県・新潟県産などの天然こごみはいかがでしょうか?とりたてを産直で送ってくれます。ミシュラン3つ星のお店や都内や京都の一流料亭でも使用されている春の高級食材なので、オススメいたします。

クロス(50代・男性)

国産の天然素材のこごみで採りたての新鮮素材で、味わいもよく旬の素材として食べやすいです。

RRgypsies(50代・男性)

国産の天然物のこごみです。ミシュラン3つ星店や、都内や京都の一流料亭に卸されているこごみなので、肉厚で歯ごたえがよく、とても美味しいです。アクが無いので、手軽に調理できますよ。天ぷら、おひたし、ごま和えなどがおすすめです。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

のりのりのり(50代・女性)

新潟県産の天然のこごみはいかがでしょうか。1㎏とたっぷり入っているのでお浸しやてんぷらなど色々なお料理を楽しめます。採れたてを冷蔵便で直送してくれるので新鮮で美味しいと思います。

ももももももんが(40代・女性)

新潟県のこごみ1㎏はいかがでしょうか。旬の時期の直送(冷蔵)なので鮮度もいいですし、たっぷり入っているので食べ応えも十分です。天ぷらやおひたしが定番です。たしかに他の山菜類に比べると扱いが楽ですし、行き過ぎた苦さやえぐみが少ない分、万人向けでおすすめです。

LemonSoda(50代・女性)

山菜のなかでも、割とクセが少なくて優しいマイルドな味わいのこごみです。天ぷらやピーナッツ和えにすると、甘味が増しておすすめです。

あっちゃん(40代・女性)

鮮度抜群でフレッシュな産地直送で届く、こごみ。アクがないので、サッとボイルし、マヨネーズを付けるだけでも美味しく、旬の美味しさが感じられます。天然ならではの風味の良さ、歯応えの良さが別格です。天婦羅、胡麻和え、おひたし、パスタ、炊き込みご飯など、旬のグルメをお楽しみください。

コーヒーさん(40代・男性)

新潟県魚沼市で採られた天然のこごみが産地から直送されます。内容量は約1キロです。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

新潟県魚沼市須原で採れる天然の青こごみです。クセがなく、シャキシャキとした歯ごたえが美味しい春の味覚。調理法やおすすめの食べ方を紹介したリーフレットを同封してくれるので、天ぷら以外の楽しみ方もできそうですね。天然物ななので、4月下旬ころからの発送になりますが、今から予約できますよ。

みかんいろ(50代・女性)

新潟県魚沼市産の天然こごみ1㎏です。天ぷら以外にもピーナッツ胡麻和えや白和えにしても美味しいと思います。

ころころあい(40代・女性)

シャキシャキしているのにとろみがのある新潟の天然こごみがおすすめです。おひたしにしたり油で炒めて砂糖醤油で味付けしたりと簡単調理で美味しくいただけます。

雑学者(50代・男性)

雪国魚沼で春の訪れを感じる、こごみです。天然物に拘って出荷される新鮮な山菜でオススメです。

オロロ(40代・男性)

こちらの天然山菜青こごみはいかがでしょうか?色鮮やかな黄緑色の青こごみで、アクが無いので手軽に調理することができます。胡麻和えやクルミ和え、マヨネーズにも相性が良く美味しい山菜でお勧めです。

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no.4

ゴクヒマル

ふるさと納税でお得に購入できる美味しい天然こごみを紹介します。取れたての物を冷蔵便で届けてくれますよ。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

国産で天然ものなので安心して食べられるこごみです。旬の食材なのでとても美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ヤギヌマ(50代・男性)

ハウス栽培のこごみですが、下処理が不要で水洗いしてそのまま調理ができます。お勧めの料理はやはり天ぷらで、しっとりとした味わいが豊かで、サクサクした食感の衣と相性がいいです。

ちょプラ(40代・女性)

長野県産のこごみです。ハウス栽培されているので、大きさが均等でみためがいいです。マイルドな味です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ろいみるく(40代・女性)

クセがなく上品な甘さと香りが楽しめる天然のこごみです。朝採りで新鮮なのでみずみずしいですよ。あく抜き不要で簡単に天ぷらにして楽しめます。国産素材で安心して召し上がれます。

あみあみあみ(40代・女性)

天然の国産の山菜こごみです。下処理もそこまでこだわらなくてもアクがほとんどないタイプの種類なので簡単に調理ができると思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちょプラ(40代・女性)

長野や新潟県でとれた、天然のこごみ1kgです。予約制で、発送は来月以降になります。太くて食べ応えがありますよ。

nanacoco(40代・女性)

大きのと小さいのと混ざってくる「こごみ」なので、料理によって使い分けるといいそうですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

JACKJACK(40代・男性)

国産のこごみならコチラの商品はどうですか、採れたてで歯ごたえがシャキシャキして食べ応えがあります、500gはいって値段も安いのでおススメです

no.10

ろっころ(60代・女性)

山形県産の産地直送で新鮮な青こごみはいかがでしょうか。癖も少ないので食べやすくて素材の旨みを感じられて美味しく召し上がれます。色々な食べ方をしてお楽しみください。

no.12

どんどん(50代・男性)

天婦羅で食べるとおいしい天然山菜・コゴミはいかがでしょうか?春が旬の山菜で、4月下旬から配送してくれます。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は大小バラ詰めですが、味に変わりはないので、おすすめです!

no.13

ネコネコ(40代・男性)

春の美味しい山菜の盛り合わせで1kgも入っているのでお買い得でオススメな商品です。様々な春の味覚を感じられて天ぷらにしたらとても美味しいのでオススメします。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

山菜特有の独特の香りとクセのない風味でサラダとしても美味しくいただけます。アクもなく天ぷらやお浸しと多様に使用でき、春を感じられますよ

no.15

ここあ(50代・女性)

飛騨高山産の天然こごみで、シャキシャキとした食感で、採れたて日に産地から送っていただけるので鮮度も抜群です。

no.16

あみあみあみ(40代・女性)

天然物の国産のこごみです。すでに下処理がされた状態で届けてくれるので、えぐみがなくそのままいろんなお料理に使えます

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