- 最終更新日:2024/10/31
- 5858View 39コメント
おかずやおつまみにもぴったり!いなごの佃煮のおすすめは?
長野などでは「いなごの佃煮」を食べると聞きました。子供が昆虫食に興味を持っているのですが、正直なところまだかなり抵抗があります。昔から伝統的に食べられているもので挑戦してみたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
みかんいろ(50代・女性)
昔ながらのいなごの佃煮です。見た目はグロテスクですが味と食感は海老に似ているのでサクサク感を楽しめると思います。
コーヒーさん(40代・男性)
原田商店のいなごの佃煮です。甘辛く味付されていてサクサクとした食感です。賞味期限は約3年です。
ちょプラ(40代・女性)
いなごの佃煮です。見た目はちょっとグロテスクですが、甘くて味はおいしいです。タンパク質も豊富ですよ。45g入りでお試ししやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
昆虫食のメッカ・信州長野の老舗、原田商店の花九曜印いなご甘露煮です。こちらのいなご甘露煮は缶詰なので保存がきくのがいいですね。大きい缶もありますが、お試しだったら、45g入りの小さな缶でもぎっしり入っているので十分ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
タンパク質やカルシウム、ビタミンAを豊富に含み、サクサクトローっとした食感がクセになります。大容量でコスパも良く冷凍保存できるのもいいですね
クロス(50代・男性)
いなごの佃煮の300gセットで、ごはんのお供に良いし、健康的に食べられる内容なので便利です。
ひひん(60代・男性)
食感は小さい海老のような感じで、甘辛くて普通の佃煮と同じように美味しくいただけますよ。
どんどん(50代・男性)
昔から伝統的に食べられているいなごの佃煮がありました。ちょっと見た目がという方も、いなごはタンパク質、カルシウム、ビタミンAが豊富な食材なので、おススメしたいです!格安価格で購入できます。
のりのりのり(50代・女性)
山形県産のイナゴを甘辛く炊いた昔懐かしい味わいの佃煮です。小さ目のイナゴを使用していて、ご飯に合う味で食べやすいと思うのでおすすめします。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
山形県産のいなごを使用したいなご甘露煮100gです。形に抵抗がある方には厳しいですが、白ご飯にぴったりの甘辛い味が美味しいのでお勧めです。小さい頃食べていましたが殻付きのエビのような食感で、シャリッと香ばしく虫っぽい味はしにくいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
見た目は少しグロテスクですが、エビのような香ばしい味わいでカルシウムやビタミン・ミネラルなど豊富に含み栄養価が高いです。濃すぎずさっぱりした味わいで、ほのかに山椒の香りがアクセントとなりおいしいですよ
JACKJACK(40代・男性)
いなごの佃煮ならコチラの商品はどうですか、味付けが美味しいので見た目に問題なければ美味しく食べられます、値段も安いので初めて食べる方におススメです
Toshimi(60代・男性)
いなご佃煮で、甘露にはいかがでしょうか。長野県では昔から食べられていたもので、私も食べたことがありますが、いなご自体はクセがなく、えびを甘露煮にして食べているような食感なので、それほど抵抗を感じるものではなく、気軽に食べることができますよ。
nkzw(60代・男性)
栄養価値が高く、たんぱく質、ビタミンA、ビタミンE、カルシウム、葉酸が含まれた健康食材です。
ここあ(50代・女性)
良質のいなごを使った佃煮で、歯応えがよく小エビのような食感で、ごはんのお供やサラダのトッピングなどもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
どうしてもイナゴの形が気になりますが、サクサクしてて、甘辛くて味はとてもおいしいのでおすすめです。お酒のおつまみにもご飯のお供にもなります。
nanacoco(40代・女性)
いなごの佃煮、自分も抵抗あります。なので、80グラムのミニサイズパックで挑戦するのがいいかも
ここあ(50代・女性)
良質ないなごを使った佃煮で、小エビのようなプリプリした食感で、素材の味をいかしたシンプルな味付けも◎です。
どんどん(50代・男性)
珍しいイナゴの佃煮がありました。素材を活かす製法で加工されています。小エビに似た食感でおいしくいただくことができます。白ごはんはもちろん、うどん、そば、サラダ、お茶漬けの具材などにピッタリなので、おすすめですよ。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産のイナゴの佃煮です。100g入りなので、お試ししやすいですよ。見た目はグロテクスですが、甘辛くて結構おいしいです。
Toshimi(60代・男性)
カルシウムやたんぱく質が摂れるいなごの佃煮です。食べてみるとえびのような食感で、美味しくいただけますよ。そんなに抵抗があるもの食べ物ではないと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのイナゴの佃煮はいかが。カルシウムやビタミンも豊富で、白いご飯やおつまみにも。うどんやお茶漬けなどにトッピングなどにしても美味しく、広口瓶入りで取り出しやすく保存も効きます。
めがねちゃん(50代・女性)
今出回っているいなごの佃煮は、中国産のいなごを使っているものが多いので、お子さんも食べるものですから安心な国内産原料のものをおすすめします。22gと少量で、昆虫食に興味を持ってちょっとお試しするのに、ちょうどいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのイカナゴの佃煮はいかが。新鮮なイカナゴを甘辛く炊き上げ、ほのかに生姜の風味も効いています。旨みも強く白いご飯にピッタリです。
ころころあい(40代・女性)
高タンパクで体脂肪な栄養価あるいなごの佃煮はいかがでしょうか。甘炊きした味のなかにほろ苦さがあり、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのいなごの佃煮はこえびのような味わいですので食べやすいです。カリカリ食感を楽しめて甘辛く美味しいのでごはんによく合います。トレーに入っているので食べ終わった後も容器を捨てやすいです。
chai(50代・女性)
本場、信州下伊那の会社で作っているいなごの甘露煮です。100g入りと少量なのでお試しにおすすめです。
クロス(50代・男性)
ごはんとの相性にぴったりないなごの甘露煮で、程よい甘さで、おつまみにもなるので食べやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
いなごの甘露煮100gです。見た目は結構勇気がいりますが、甘辛くて日本人ならみんな好きな味です。
ネコネコ(40代・男性)
甘露煮なのでお子様でも食べやすい商品になるかと思います。30gと丁度良い内容量でお試しとしては良い商品ですのでオススメです。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気のおいしいイナゴの佃煮はいかがでしょうか?小エビに似た食感で食べやすい昆虫食ですよ。白ごはんやお惣菜、うどん、そば、お茶漬けの具材、おつまみにもなるので、お取り寄せにおススメいたします。
トシンジアン(70代・男性)
意外と白飯にも抜群の相性を発揮するのがイナゴの佃煮だと思います。フレーバーも4種類あって楽しめるセットです。
グラスマン(60代・男性)
ヘルシーなイナゴのつくだ煮です。カルシウムとミネラルが豊富ですし、ご飯のお供やお酒のつまみにぴったりですよ。
あかり(30代・女性)
長野土産として販売されている、いなごの甘露煮。見た目のインパクトはありますが、甘く煮たいなごは食べやすいかな?
ぽこちゃん
言われなければ美味しいよといいますが どうなんでしょうね こちらは昆虫食材四種類の詰め合わせです少し興味がありましたので選らんで見ました
めがねちゃん(50代・女性)
信州長野・原田商店のいなご甘露煮です。いなごの甘露煮ってパック入りだと保存料を使っているものが結構多いんですが、こちらは缶詰なので無添加。お子さんにも安心して食べさせられます。45gと少量なので、持て余すこともなくお試しにいいと思います。日持ちもするから、決心がつくまで置いておけますよ。レトロなパッケージに非日常感があって、お子さんと愉しめるのでは。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産のイナゴの佃煮です。見た目にインパクトがありますが、味が甘辛くておいしいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷり1kgでコスパ抜群のイナゴ佃煮ギフト。しっかり甘辛く味付けされているからご飯が進む人気の商品。イナゴならではの香ばしい風味に旨みも抜群な味わい深い定番商品ですよ。
ドラコ(30代・女性)
美容にも効果ありで、お肌も綺麗になれますし、伝統的さも感じられる、味だから、抵抗感も少ない。
(5本セット) 国産 いなご佃煮 25g(瓶入り)×5本セット(AT)(北海道・沖縄・離島は除く)
りんご大好き(60代・女性)
国産いなごを使って作られているから、体に優しく美味しい佃煮でオススメしたいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
佃煮の人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了