- 最終更新日:2024/01/02
- 997View 25コメント
【鰹節】削りたての鰹節を食べたい!品質にこだわったおすすめは?
鰹節削り器を購入したので、削られていない状態の鰹節をお取り寄せしたいです。香りの良い削りたての鰹節を食べるのが楽しみです。品質にこだわった美味しい鰹節を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
大きなカツオの削りで風味豊かな無添加の鰹を楽しめますので、おすすめだと思います。
コリドラス(60代・女性)
鰹節の本場、枕崎産の鰹節です。本枯節なので香りもよく、大きなサイズの背節なのでしっかりしただしが取れますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、枕崎産の大きなレアサイズ、XLサイズのかつお節、本枯節はいかがでしょう?無添加で体に優しく安心して食べることができます。かつお節の本場枕崎から直送の本節をおうちで楽しめるので、おすすめです!
ヤギヌマ(50代・男性)
本枯節という煮る加工やいぶしの加工が施されたかつお節で、香りが高くてコクが深い味わいが楽しめる一本です。本場枕崎直送の本節となりますので、おいしいかつお節を自宅で楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
鰹節にはお腹側と背中側があって、前者のほうが脂がのっているとのことですが、だしにする場合は好みでどちらでも。
KUMIKAN(40代・女性)
カビ付きで美味しさの素となるイノシン酸や香りが特徴的で、コク深い味わい。本場枕崎産直送で鮮度も高く、自宅で料亭のような味わいが楽しめます。
クロス(50代・男性)
鹿児島県産の本枯本節で上質で濃厚な味わいを堪能できてごはんとの相性もバツグンです。
ぽこちゃん
鹿児島県産のものは風味や香りがよく削る度に広がります 暖かいごはんにのせ醤油とネギと胡麻油でおかず要らずです
グラスマン(60代・男性)
鰹節の黄金本枯節です。高級感のある2本セット。無添加ですし、家で鰹節をけずる場合にぴったりだと思いますよ。
だんごっ鼻
こちらの、無添加の高級かつおぶしは如何でしょうか?黄金本枯節で、風味が強く味が濃いです。少しお高いですが味は抜群ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島・指宿産の本枯節です。半年以上かけてカビ付けし、熟成させた黄金かつお節。お好みですが、削り立てを鰹節ごはんなどで食べるなら、味の濃い雌節がおすすめ。脂のりのいい腹側を使った節で、コクのある味わいです。こちらのお店では、あっさりと上品な味わいの背側の雄節との食べ比べセットや、どちらか片方だけでも買えるので、好みのタイプを見つけられると思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
黄金色の本枯節の鰹節で、風味が高くて旨味があふれでている芳醇な一本になります。鹿児島の指宿の名産品となり、重厚感のある見た目や絶妙な味わいが楽しめます。いつも削り立てで新鮮な風味を保ちやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
削られていないかつお節ならコチラの商品はどうですか、削りやすいですし香りも良いいです、味は濃い目なので出汁を取っても良いですし、そのまま食べても美味しいのでおススメです
たなかさん
枕崎産の本枯れ節になります。丁寧な下処理から選別され、出来上がりまでの手間ひまを確保された鰹節ですので、こちらの商品を選んで頂けますよ!
s.i(40代・女性)
産地直送で本場の味わいをご家庭で気軽に堪能できる人気の鰹節です。安心の無添加商品で素材の味を生かした味わいでうまみがぎゅっと濃縮されて絶品です。削りたての鰹節はふわっと口いっぱいにうまみが広がって癖になる美味しさでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
江戸時代から受け継がれてきた熟練の技と製法で作られたにんべんの本枯鰹節の背節です。
みかんいろ(50代・女性)
焼津産かつおを使用した雄節=背筋・雌節=腹筋のセットはいかがでしょうか。食のプロにも愛される味をご家庭で味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
鹿児島県の沖で取れるカツオは大振りで身がぎゅっと締まっているためこのように鰹節に加工してもうまみが強くとても美味しいのでおすすめです
ころころあい(40代・女性)
大きめの節なので、細かな粉になりにくく、薄くきれいなカツオ節ができます。華が舞ったようなカツオ節に少しだけ醤油をたらしてご飯と一緒に食べるととてもおいしいので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができる高級な本枯節食べ比べセットはいかがでしょうか?「本枯本節二年物 雄節1本」と「枯本節 雄節 1本」の詰め合わせセットです。香りの良い削りたてのかつお節を楽しめるので、一押しです。
ここあ(50代・女性)
枕崎産の本枯節で、アミノ酸が多く上品でまろやかな味わいで、香りもよく味を引き立ててくれます。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県枕崎産の鰹を使って手間暇を惜しまず伝統的な製法で作られていて、香りが高く旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
焼津で一本釣り鰹を熟練の職人さんが、伝統の製法で熟成させた鰹本枯節です。極上の鰹節でお料理の腕前があがりそうです。
RRgypsies(50代・男性)
静岡県焼津市で作られた本格的なかつお節です。何百年も続く伝統製法で、カビ付けや天日干しなどすべて熟練の職人が手作業で行っており、長期熟成されています。雄節と雌節のセットで、削りたてはとても香りが高く、よいお出汁もとれますよ。
【月間優良ショップ受賞】鰹節 本枯節 本節 本枯れ節 雄節雌節セット 仕上節 送料無料 あす楽対応 かつお節 鰹節 かつおぶし カツオブシ オカカ かつおだし かつお節 お中元 お歳暮 父の日 母の日
LemonSoda(50代・女性)
伝統的な製法により手間をかけて二年間熟成させた本枯節です。お味噌汁に使ったら出汁のおかげで格段に美味しく出来上がりそうです。ほうれんそうのおひたしの上に乗せてちょっぴりお醤油をかけてもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
本枯節です。カビを拭き取って、刃に45度の角度で当てます。部屋中に香りが広がりますよ。そのままご飯に乗せてどうぞ。
トシンジアン(70代・男性)
月間優良ショップを受賞している支持率が非常に高い本枯の鰹節です。香りもすごく気品高いですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了