ベストオイシー
  • 【鰹節】削りたての鰹節を食べたい!品質にこだわったおすすめは?
  • 【鰹節】削りたての鰹節を食べたい!品質にこだわったおすすめは?

鰹節削り器を購入したので、削られていない状態の鰹節をお取り寄せしたいです。香りの良い削りたての鰹節を食べるのが楽しみです。品質にこだわった美味しい鰹節を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 181View 29コメント
    no.2
    • Rakuten

    ヤギヌマ(40代・男性)

    通報

    本枯節という煮る加工やいぶしの加工が施されたかつお節で、香りが高くてコクが深い味わいが楽しめる一本です。本場枕崎直送の本節となりますので、おいしいかつお節を自宅で楽しめます。

    no.3
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    伝統的な製法により手間をかけて二年間熟成させた本枯節です。お味噌汁に使ったら出汁のおかげで格段に美味しく出来上がりそうです。ほうれんそうのおひたしの上に乗せてちょっぴりお醤油をかけてもいいですね。

    no.4
    • Amazon

    クロス(40代・男性)

    通報

    鹿児島県産の本枯本節で上質で濃厚な味わいを堪能できてごはんとの相性もバツグンです。

    no.6
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    鹿児島・指宿産の本枯節です。半年以上かけてカビ付けし、熟成させた黄金かつお節。お好みですが、削り立てを鰹節ごはんなどで食べるなら、味の濃い雌節がおすすめ。脂のりのいい腹側を使った節で、コクのある味わいです。こちらのお店では、あっさりと上品な味わいの背側の雄節との食べ比べセットや、どちらか片方だけでも買えるので、好みのタイプを見つけられると思います。

    no.7
    • Amazon

    JACKJACK(40代・男性)

    通報

    削られていないかつお節ならコチラの商品はどうですか、削りやすいですし香りも良いいです、味は濃い目なので出汁を取っても良いですし、そのまま食べても美味しいのでおススメです

    no.8
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    鹿児島県産の鰹本枯節で、 風味も香りもよく、手頃な価格で続けやすいとおもいます。

    no.10
    • Rakuten

    s.i(40代・女性)

    通報

    産地直送で本場の味わいをご家庭で気軽に堪能できる人気の鰹節です。安心の無添加商品で素材の味を生かした味わいでうまみがぎゅっと濃縮されて絶品です。削りたての鰹節はふわっと口いっぱいにうまみが広がって癖になる美味しさでおすすめです。

    no.11
    • Amazon

    コーヒーさん(40代・男性)

    通報

    江戸時代から受け継がれてきた熟練の技と製法で作られたにんべんの本枯鰹節の背節です。

    no.13
    • Amazon

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    鹿児島県の沖で取れるカツオは大振りで身がぎゅっと締まっているためこのように鰹節に加工してもうまみが強くとても美味しいのでおすすめです

    no.14
    • Rakuten

    ころころあい(40代・女性)

    通報

    大きめの節なので、細かな粉になりにくく、薄くきれいなカツオ節ができます。華が舞ったようなカツオ節に少しだけ醤油をたらしてご飯と一緒に食べるととてもおいしいので、おすすめです。

    no.15
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    無添加で体に優しく安心して使うことができる高級な本枯節食べ比べセットはいかがでしょうか?「本枯本節二年物 雄節1本」と「枯本節 雄節 1本」の詰め合わせセットです。香りの良い削りたてのかつお節を楽しめるので、一押しです。

    no.16
    • Rakuten

    ここあ(50代・女性)

    通報

    枕崎産の本枯節で、アミノ酸が多く上品でまろやかな味わいで、香りもよく味を引き立ててくれます。

    no.17
    • Rakuten

    ひひん(60代・男性)

    通報

    鹿児島県枕崎産の鰹を使って手間暇を惜しまず伝統的な製法で作られていて、香りが高く旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

    no.18
    • Rakuten

    八百万(50代・男性)

    通報

    焼津で一本釣り鰹を熟練の職人さんが、伝統の製法で熟成させた鰹本枯節です。極上の鰹節でお料理の腕前があがりそうです。

    no.19
    • Rakuten

    RRgypsies(50代・男性)

    通報

    静岡県焼津市で作られた本格的なかつお節です。何百年も続く伝統製法で、カビ付けや天日干しなどすべて熟練の職人が手作業で行っており、長期熟成されています。雄節と雌節のセットで、削りたてはとても香りが高く、よいお出汁もとれますよ。

    no.20
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    家庭用にお勧めの、Mサイズの本かつお節です。表面にはうま味の素の白カビがしっかりありますよ。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。