- 最終更新日:2024/04/08
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【カルパッチョドレッシング】カルパッチョに合う!美味しいドレッシングは?
おうちでカルパッチョを食べるときにかけるドレッシングを探しています。お魚と野菜との相性が良い、かけて美味しいカルパッチョ用ドレッシングのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
レモンと淡路島産の玉ねぎや瀬戸内産の煮干し、国産生姜やニンニクを使用した贅沢なドレッシング。ビタミンE豊富で、カルパッチョをはじめ、刺身やローストビーフにもぴったりです。化学調味料・保存料無添加なのもいいですね
ひひん(60代・男性)
淡路島産の玉ねぎ、瀬戸内産の煮干し、江田島産の醤油ひまわり油などを使って作られていて、爽やかな味わいで美味しいですよ。
*mii*(30代・女性)
無添加で厳選素材を使用したカルパッチョドレッシングです。淡路島産の玉ねぎを使用しているのでコクがあって美味しかったです。
花よりだんご(40代・女性)
オシャレでかわいらしい雰囲気のパッケージデザインで、良いですね。便利なカルパッチョドレッシングで、オススメです。
グラスマン(60代・男性)
ミツカンのカルパッチョ用ドレッシングです。トマトとガーリックの風味が楽しめますし、カルパッチョにぴったりですよ。
ももももももんが(40代・女性)
ミツカンの「パッチョ」はいかがでしょうか。ガーリック、赤ピーマン、玉ねぎ、トマト、パセリを使用していて、具材感のある洋風カルパッチョソースです。最初からカルパッチョ用ドレッシングとして作られたものなので、かけるだけで簡単に彩り鮮やかなカルパッチョが出来上がります。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンのカルパッチョ用のドレッシングです。酸味があって、たまねぎやガーリックがきいていますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのカルパッチョ用ドレッシング、ミツカン パッチョはいかがでしょうか?ガーリック、赤ピーマン、たまねぎ、トマト、パセリの具材が楽しめる洋風カルパッチョソースです。彩り鮮やかなカルパッチョがかけるだけで美味しく頂けるのでお勧めです。
ひひん(60代・男性)
ガーリックや玉ねぎ、赤ピーマン、トマトなどを使って作られていて、かけるだけで簡単に色鮮やかな美味しいカルパッチョができますよ。
八百万(50代・男性)
瀬戸内カルパッチョドレッシングは、淡路島の玉ねぎや海人の藻塩など国産の素材にこだわった無添加のドレッシングです。ヘルシーでお料理がおいしくひきたちます。
ちょプラ(40代・女性)
カルパッチョ用のドレッシングです。米酢を使っていてまろやかな酸味です。バジルの風味でさっぱり頂けますよ。
あやなみ(20代・女性)
あっさりとした味わいが食べやすいですしオシャレになっていておすすめだと思いますし、ソースで旨みも強いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの粒感の玉ねぎがアクセントとなったカルパッチョドレッシングはいかが。生ハムのカルパッチョやカプレーゼにもぴったりで、もちろんサラダにも。イタリアンらしくなり、魚介類との相性もいいですよ。
ひひん(60代・男性)
玉ねぎやレモン果汁、オリーブオイル、アンチョビソースなどを使って作られていて、お魚や野菜との相性抜群で生ハムやタコのカルパッチョ、カプレーゼ、海鮮サラダなど色々使えて美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、オリーブオイルレモンがめちゃくちゃ美味しいです。さっぱりとしたレモン風味でカルパッチョでも普通のサラダにかけて食べても合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
カルパッチョ専用ではないですが、こちらおすすめですよ。トルコ産のエクストラバージンオリーブオイルに、レモンは入ってさっぱり頂けますよ。
chai(50代・女性)
モランボンの小袋タイプのカルパッチョドレッシングです。オリーブオイルとアンチョビの風味、さらにグレープフルーツの香りが加わった爽やかなお味で、別添のオレガノやタラゴンなどのハーブのトッピングを振りかけると、華やかで本格的なカルパッチョがつくれます。
ここあ(50代・女性)
オリーブオイルとアンチョビ仕立ての、地中海風の本格的なカルパッチョソースはいかがでしょうか。風味付けのスパイスもついています。
にゃさん(50代・女性)
こちらのカルパッチョドレッシングはいかがでしょうか?瀬戸内の素材で作られたドレッシングです。淡路島産の玉ねぎや海人の藻塩などを使っていること、化学調味料・保存料無添加なこと、ひまわり油ベースですので、お肉にもお魚にも合うこと、が、おすすめ理由です。
Toshimi(60代・男性)
淡路島産の玉ねぎ、呉蒲刈の海人の藻塩を使用し、国産にんにくと生姜を合わせて、カルパッチョドレッシングを仕上げましたのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
品質安心なミツカンブランドカルパッチョソースがおすすめですよ。フレッシュなお魚を用意したらレストランの美味しさ手軽に味わえるのが嬉しい。オリーブオイルのまろやかな舌触りにバジルとレモンの心地良い風味広がる味わい大満足なハイコスパ商品です。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンのカルパッチョソース「パッチョ バジリコ」はどうでしょうか?バジルとガーリックの風味が特徴的な、具材感のある洋風カルパッチョドレッシングになります。お得な1リットル8本まとめ買いができるので、おススメです!
ここあ(50代・女性)
有機野菜を丸ごと使ったドレッシングで、化学合成添加物なども使わずカラダにやさしいのがいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
国産のオーガニック素材と国産の天然素材で作られているカルパッチョドレッシングです。添加物は入っていません。
JACKJACK(40代・男性)
カルパッチョドレッシングならコチラの商品はどうですか、リンゴ風味の甘酸っぱいカルパッチョドレッシングで手軽に美味しいカルパッチョが作れます、風味が良く子供でも食べやすいですし、値段も安くコスパが良いのでおススメです
グレグレ
キューピーイタリアンドレッシングはいかがでしょう?カルパッチョ用ではありませんが、白身魚、サーモン、イカ、タコのカルパッチョに合うんです。ぜひ!
コーヒーさん(40代・男性)
爽やかなレモンオイルをベースに作られているヴァッラータのカルパッチョソースはいかがですか。賞味期限は1か月です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩ドレッシングはいかが。野菜にはもちろん、カルパッチョや刺身、和物、焼き魚など万能に使用でき、素材の旨みを一層引き立たせます。風味豊かで、少し南国テイストの味がいいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
カルパッチョなら、柑橘系のドレッシングはいかが。静岡県東伊豆町で採れたニューサマーオレンジを丸ごと使ったさわやかな香りと味わいの無添加ノンオイルドレッシングです。鯛やきすなどの白身魚やほたてなどに相性抜群ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンのドレッシングです。カルパッチョ用です。しっかり酸味があって爽やかです。バジルたっぷりで風味が最高ですよ。
猫大好き
日本食研のカルパッチョソースでオリーブオイルとバジルの香りですっきりした味わいで美味しそうです。酸味が程よくて素材を大事に美味しさが引き立ちそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
バルサミコ酢やシーソルトやオリーブオイルといった日本食ではなかなか使うことのない調味料が絶妙に使われおいしいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのレモンビネガーはいかが。シチリア産のレモン果汁を使用し、透明感のありまろやかな酸味はカルパッチョにも最適。レモン酢をベースにした爽やかな味が楽しめ、ドレッシングにしてもいいですね
ろっころ(60代・女性)
淡路島の玉ねぎや広島産米酢など瀬戸内の素材を多く使ったカルパッチョドレッシングはいかがでしょうか。生姜やにんにくや黒胡椒のパンチも効いており、バジルの香りもして玉ねぎの甘みや旨みもありカルパッチョにかけて美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
カルパッチョ用のドレッシングならコチラの商品はどうですか、ハーブの香りがよく甘酸っぱいドレッシングで、野菜と魚との相性が抜群でとても美味しいのでおススメです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
カルパッチョにもぴったりの美味しいドレッシングです。とてもさっぱりして食べやすいです。
nkzw(60代・男性)
たまり醤油を使用しているため、味にコクと深みがあります。たまねぎ・オリーブ・赤ピーマンの具材の食感を楽しめます。マリネやカルパッチョなどにもピッタリな商品です。
かいちゃん
サンクゼールの出している、カルパッチョソースはどうでしょうか?本格的なカルパッチョがたのしめます。
s.i(40代・女性)
こだわり源泉の有機食材を使用して作られた商品で安心品質です。素材の味わいを生かした優しいうまみが感じられて人気です。
ここあ(50代・女性)
淡路島産の玉ねぎや国産のにんにくなどこだわりの素材を使ったドレッシングで、さっぱりとしたなかにもコクがあり、強すぎない酸味で万人受けします。
ころころあい(40代・女性)
日向夏みかんの果汁を使用した爽やかなドレッシングはいかがでしょうか。爽やかな香りときれいな黄色が食べる前から楽しませてくれるし、フレッシュ感があって夏にぴったりなので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産の、ノンオイルのゆずどれっしんぐです。さっぱりしているので、カルパッチョ用にお勧めです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
醤油をベースにした和風のカルパッチョドレッシングです。お醤油との相性のいいわさびと生姜を合わせて、さっぱりとした辛さの味わいです。グレープシードオイルでクセがなく、お魚などの素材の味を生かしてくれるドレッシングです。
どんどん(50代・男性)
カルパッチョを食べるときにかけるおいしいドレッシングがありました!あさくら農園の葱ドレッシングはいかがでしょうか?イタリアンなドレッシングでカルパッチョにピッタリです。お得な3本セット買いができますよ。
小豆島づくり 瀬戸内かんきつドレッシング 185ml [ ドレッシング 柑橘 瀬戸内 かんきつ いよかん ゆず 柚子 瀬戸内産レモン レモン 檸檬 ブラッドオレンジ サラダ ご自宅用 ]
ろっころ(60代・女性)
上質な瀬戸内のレモンや柚子などを使った柑橘味のドレッシングはいかがでしょうか。酸味もあり爽やかな香りもしてお魚やお野菜にもよく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
小豆島づくり 瀬戸内かんきつドレッシングです。カルパッチョに使われる白身魚やほたてと相性のいい柑橘系のドレッシング。愛媛県産いよかん果汁・徳島県産ゆず果汁・瀬戸内産レモン果汁・愛媛県産ブラッドオレンジピューレの4種の柑橘をたっぷり使ったさわやかな風味がカルパッチョにぴったりです。きれいなオレンジ色もカルパッチョに映えますよ。
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