- 最終更新日:2024/01/25
- 1714View 25コメント
【ムール貝】美味しい冷凍の殻付きムール貝のおすすめを教えて!
大好きなムール貝をお取り寄せしようと思います。新鮮でおいしいムール貝を酒蒸しやアヒージョにして食べたいです!プリッとした大きい身が食べ応えのある、殻付きムール貝のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
咲ぱぱ
国産のこちらの殻つきムール貝はいかがでしょう?広島湾でとれた新鮮な活きムール貝です!サイズもLと大きめなのでおすすめです!
グラスマン(60代・男性)
広島湾産の宮島ムール貝です。天然物の活きムール貝3kgですし、Lサイズなので、食べ応えがあると思います。
どんどん(50代・男性)
鮮度抜群、安心高品質な国産、広島湾産の天然宮島ムール貝はいかがでしょうか?もちろん殻付きで送ってくれます。酒蒸しやアヒージョなど、シーフード料理には欠かせない一品ですね。大ぶりLサイズなので、おススメですよ。
ああい(40代・男性)
こちらの広島湾産ムール貝はどうですか。活きで産地直送なので鮮度が高いものですよ。大きさは一粒6から8cmで大きめです。貝自体は柔らかくクセがない美味しさで、特に加熱した時に出る出汁が旨味とコクがあり、出汁を活かした料理がおすすめですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの広島直送、広島湾産の天然 活きムール貝Lサイズ3kgはいかがでしょうか?1kgあたり約30個入っているので沢山美味しい活きムール貝が楽しめます。パエリヤ、ブイヤベース、白ワイン蒸し、スープ、パスタ料理などで美味しく使用できるのでお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の殻付きムール貝で産地直送で新鮮な状態で届くため、自宅で調理しても簡単な味付けでおいしく仕上がります。
chai(50代・女性)
広島県宮島産の天然ムール貝1kgです。産地直送で鮮度抜群、6〜8cmのものが40個ほど入っており、いろいろな料理にして楽しめます。
ぽこちゃん
広島県産の殻付きムール貝 身がふっくらで濃厚 解凍するだけで生でも食べれますよ 酒蒸しやパスタと幅広く料理にできますよ
ともぞう(50代・女性)
生食も出来る広島県産のムール貝は新鮮で、甘味があって柔らかいです。解凍するだけで使えるので便利ですよ!
LemonSoda(50代・女性)
アイルランド産のムール貝がたっぷり1Kg入っています。採れたてのムール貝を新鮮なまま素早くパックしたのち加熱してあるので鮮度が良く、電子レンジ調理・湯煎・フライパンで焼くなど様々の調理方法で楽しめるのも魅力です。
KUMIKAN(40代・女性)
アイルランド産の1キロの殻付きムール貝。新鮮なまま素早くパックし、ボイル済みなのですぐに調理ができます。湯煎やフライパン調理は勿論、電子レンジ調理ができるのもいいですね。
グラスマン(60代・男性)
豊かな風味の生ムール貝です。新鮮な約2kg。濃厚な旨味が楽しめますし、酒蒸しやアヒージョにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
殻付きのニュージーランド産のムール貝で、甘くてやわらかい身で、量もたっぷりあります。
ちょプラ(40代・女性)
ニュージーランド産のムール貝です。殻付きなので、見栄えもしてお勧めですよ。身が大きいです。
コーヒーさん(40代・男性)
瀬戸内海で育った天然のムール貝です。2キロ入りのものが産地から直送されてきます。
ももももももんが(40代・女性)
下処理不要で気軽に使えるボイル済みの殻つきムール貝(1㎏)はいかがでしょうか。活〆原料をボイルし急速冷凍しているので鮮度抜群で、旨味のそのままです。貝殻表面を1つずつきれいに掃除し、足糸も除去しているので、そのままお料理に使えます。白ワイン等で軽く蒸して温め、香りづけをする程度でもおいしく食べられるそうですよ。
ころころあい(40代・女性)
宮城県や愛知県で採れたムール貝なので、安心して食べられます。アミノ酸や鉄分が含まれているので、健康にいいし、シンプルに酒蒸しにしてでた出汁がとってもおいしいので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
殻付きムール貝で、蒸してあるのでそのまま食べても、パエリアとかにトッピングしてもいいですね
ここあ(50代・女性)
三陸産の殻付きのムール貝で、まろやかさと甘みが引き立った味わいで幅広く調理できます。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県石巻産の活ムール貝です。プランクトンの栄養豊富な三陸の海で育った濃厚な旨味のぷりぷりのムール貝を、活きたまま冷蔵で発送してくれるから、鮮度抜群です。大粒で身がしっかり入っており、食べ応えも十分ですよ。冷凍していない生ならではのふわっとした食感が楽しめておすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
広島県産の品質安心なムール貝がたっぷり500gセットになったお買い得グルメですよ。パエリア作りに煮込みにパスタなどしっかりお料理に活用できるコスパの良い商品。プリッと食感良くいただけて風味良くムール貝ならではの旨みを楽しめますね。
どんどん(50代・男性)
パスタやパエリアなどいろいろなお料理に使える殻付きムール貝がありました!新鮮なムール貝を冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得なお値段で購入できる500グラム、6袋まとめ買いができるので、オススメです!
ちょプラ(40代・女性)
広島県宮島産のムール貝です。Lサイズがたっぷり2kg届きます。殻付きなので、蒸し料理にも使えてお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
高級ムール貝が500グラムと大容量。ボイル済みの下処理不要なのですぐに調理でき、ムール貝本来の旨味がしっかり感じられます。パスタやパエリアなど様々な料理に使えるのも良いです。
JACKJACK(40代・男性)
殻付きムール貝ならコチラの商品はどうですか、活ムール貝なので新鮮な状態で食べられます、サイズも大きく味も美味しいので色んな料理に使えます、量も沢山入って値段も安いのでおススメです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了