- 最終更新日:2024/01/23
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【金山寺みそ】ご飯のお供や酒の肴に!美味しい金山寺味噌のおすすめは?
美味しい金山寺みそをお取り寄せしたいです。以前テレビで見た時から気になっています。ご飯にも、お酒にも合う金山寺味噌のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
たなかさん
湯浅なす等、国産の食材を使用していますので、安心して活用できると思います。ご高齢の方までご賞味頂けます。
どんどん(50代・男性)
テレビでも紹介された具だくさんの金山寺味噌はいかがでしょうか?安心高品質な国産の原料を使用しています。昔ながらの味を楽しめて、ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも合いますね。大容量1キロまとめ買いができますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのテレビでも紹介されたおかず味噌、具だくさん 金山寺味噌 はいかがでしょうか?ウリ、湯浅なす、生姜、しそなどの野菜が沢山入っている、昔ながらの金山寺味噌と同じ塩分6.5%と少し甘めの金山寺味噌です。温かいご飯やお茶漬けに、酒の肴やきゅうりなど野菜に付けて美味しくお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
添加物を使用していないので自然の味でとても美味しいお味噌です。具沢山で素材の食感がいいし、味が濃いめでご飯のお供のほか冷奴やもろきゅうにしても美味しいので、おすすめです。
咲ぱぱ
昔ながらの味付けのこちらの金山寺味噌はいかがでしょう?国産原料を使用していて具沢山です。おすすめします!
みかんいろ(50代・女性)
箱根山麓で採れた茄子・白瓜・生姜と国産小麦・大豆を使用した手作りの金山寺味噌です。キュウリ、ご飯、お酒は勿論、焼き茄子や焼き魚など焼き物と食べても美味しさを楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
国内産小麦と大豆を原料にし、箱根山麓で採れた新鮮な茄子や白瓜、生姜などの国産野菜を混ぜ合わせた金山寺味噌。甘口で白いご飯や生野菜に付けても美味しくいただけ、アレンジも効きますよ。
s.i(40代・女性)
国産原料を使用して丁寧に仕込まれた金山寺みそなので深みのある味わいでおすすめです。昔ながらの製法で作られた優しいお味噌で人気の商品です。
ここあ(50代・女性)
国産の原料から作った金山寺味噌で、素朴な昔ながらの味わいで、クセがないのもいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
金山寺みそならコチラの商品はどうですか、国産の原材料で作られた金山寺みそ着色料や保存料を一切使って無く素材本来の味が楽しめます、野菜の種類も多く味も美味しいですし、白ご飯はもちろんお茶漬けにしても美味しいです、値段も安いのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
安心な無添加の昔ながらの金山寺味噌はいかがでしょうか。歯ごたえのある湯浅なすが使用されており、明るい飴色の味噌も綺麗ですしまろやかな甘みがありごはんやお酒によく合い美味しく召し上がれます。
あっちゃん(40代・女性)
金山寺味噌と言えば、丸新本家の金山寺味噌。塩分控えめタイプなので、塩分が気になる人にもおすすめです。保存料、着色料、無添加で昔ながらの伝統製法により、丁寧に手作りされています。量が多すぎないので、家庭で食べ切りやすく、食品ロス削減にもなります。白いご飯との相性抜群で、お酒のおつまみにも美味しくいただけますし、おむすび、豆腐、生野菜をディップにもおすすめです。
chai(50代・女性)
伝統野菜の湯浅なすやしょうが、しそを加え、昔ながらの製法で無添加で作られた金山寺みそです。具材たっぷりで、食もお酒も進みます。
ああい(40代・男性)
金山寺味噌泉州水なす入りはどうですか。3種類の麹を使った味噌の芳醇な風味と具だくさんの野菜の食感と旨味が堪能できるので食べ応えがありますよ。香り豊かなしょうがと青じそが効いた甘さひかえめなので、ご飯だけでなく、おつまみとして楽しめるからおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯のお供にぴったりの美味しい金山寺味噌です。とても濃厚でしっかりした味わいです。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の原料が使われている金山寺味噌です。昔ながら製法で作られていて塩分は6.4%です。
ももももももんが(40代・女性)
伝統製法と国産原料にこだわって作った紀州金山寺味噌はいかがでしょうか。保存料、着色料など人工的なものは不使用で、安全で、昔ながらのやさしい味を楽しめます。そのまま召し上がってお酒のあてにしてもいいですが、ご飯や焼き魚に乗せたり、きゅうりと一緒に食べたりしてもおいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
国産の野菜がゴロゴロ入った金山寺みそで、野菜の食感も残し、生姜の風味がアクセントにもなり食もすすみます。
ちょプラ(40代・女性)
国産小麦を使った金山寺味噌です。水飴のコクと甘みで食べやすいですよ。おつまみにお勧めですが、お子さんも好きな味です。
ひひん(60代・男性)
紀州の金山寺味噌で合成保存料や着色料など不使用なので安心で、クセがなく食べやすくて昔ながらの懐かしい味わいで、ご飯のお供やお酒のおつまみにもぴったりですよ。
八百万(50代・男性)
750年続く伝統製法で絶滅危惧種の伝統野菜、湯浅なすなど国産原料にこだわり続ける本場紀州の金山寺味噌です。ご飯のお供に最高です。
ももももももんが(40代・女性)
「こだわりの紀州金山寺味噌」はいかがでしょうか。柚みそ200g×2個・たまみそ200g×2個・もろみ200g×2個になっていて、一般的に王道の味とされているのは、たまみそです。食材が多く使われていて複雑な味わいになっているのがたまみそで、ご飯のお供にすると最高です。お酒にも合います。梅みそともろみはお料理に使える味噌ですが、焼き味噌やおにぎりに入れてもおいしいですよ。
グラスマン(60代・男性)
和歌山県・味噌本舗やまだの金山寺味噌です。豊かな風味の4種類セット。ヘルシーですし、伝統のある味わいが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
麹の旨みが溶け込んだ金山寺味噌に、茄子や大根、きゅうり、にんじん、生姜などの国産野菜をたっぷり加え、具だくさんで美味しい。白いご飯や生野菜に添えても美味しく頂けます
nanacoco(40代・女性)
国産の材料を用いた金山寺みそで、ゆず果汁と皮入りなのが秋らしくていいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産の金山寺味噌です。刻んだしょうがやキュウリになすなど、具だくさんでお勧めです。甘口でおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
金山寺味噌発祥の地・紀州湯浅の丸新本家の金山寺味噌です。地元の伝統野菜・湯浅なすなど厳選した国産原料を使用し、750年続く伝統製法で無添加で作っています。こちらのうす塩味タイプは、糀の自然な甘さを生かした甘口仕上げで、あったかご飯はもちろん、胡瓜にディップしたりしてお酒のつまみにもぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる安心国産原料を使用した金山寺味噌はいかがでしょうか?昔ながらの味で湯浅ナス野菜もたっぷり入っています。お得なお値段で買える大容量、1200グラムまとめ買いができますよ。
LemonSoda(50代・女性)
マイルドな味で、味噌の香りや風味が引き立っているのでお勧めしたい、まるか金山寺みそです。ご飯の上に乗せても、おつまみとしてクラッカーの上に乗せても美味でついつい食べ進めてしまって「もう無いの⁉︎」となってしまうので、多めに入っているこちらはいかがでしょう。
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