本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 1477View 29コメント
  • 新鮮で美味しい旨みたっぷりのマグロの赤身をお取り寄せしたい!おすすめは?
  • 新鮮で美味しい旨みたっぷりのマグロの赤身をお取り寄せしたい!おすすめは?

マグロの旨みが存分に堪能できる、美味しいマグロの赤身をお取り寄せしたいです。刺身、お寿司など新鮮なお魚ならではの料理で楽しみたいです。おすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.2

ひひん(60代・男性)

本マグロの赤身で、硬すぎず柔らかすぎず奥深くて濃厚な味わいでお刺身やお寿司にして食べると美味しいですよ。

ぽこちゃん

脂がのっており赤身なのにパサパサ感がなくしっとりとしていてとても美味しい本マグロ赤身がおすすめです

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

どんどん(50代・男性)

新鮮でおいしい旨みたっぷりの天然みなみマグロの赤身はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は形不揃いですが、味に変わりはないので、刺身やお寿司などにおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

天然南マグロの赤身。マグロの筋が少ないので食感も良く食べやすく、鮮度もいいのでそのまま食べても、漬けや丼などアレンジも自在。皮や骨などの血合いもないのが良いです

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

コーヒーさん(40代・男性)

扱いやすい柵型にカットされたマグロの赤身が豊洲市場が送られてきます。1セット600グラム入りです。

ここあ(50代・女性)

最高級の本まぐろの赤身で、濃厚でしっとりとした旨みがあり、通の味わいが堪能できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ろっころ(60代・女性)

上質な青森県大間産の本マグロの赤身はいかがでしょうか。カット済みですので手軽に食べやすいです。ツヤもあり鮮やかな赤色で、旨みもあり濃厚な味わいで美味しく召し上がれます。

オロロ(40代・男性)

こちらの青森県大間産の本マグロ赤身はいかがでしょうか?天然本マグロのきめの細かい身質、力強い深い濃い味わいが楽しめる本マグロ赤身です。刺身用にカット済みなので包丁要らずで自然解凍後そのままいただくことができます。口の中でとろけるような脂ののった美味しい本マグロでお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

JACKJACK(40代・男性)

マグロの赤身ならコチラの商品はどうですか、本マグロの赤身で味は抜群に美味しいですし、赤身なのにとろける様な食感が味わえます、値段もお手頃なのでおススメです

no.7

ろっころ(60代・女性)

鮮度の良い本マグロの赤身500g入りはいかがでしょうか。旨味と甘みもありお刺身やお寿司に使って美味しく召し上がれます。

no.10

chai(50代・女性)

国産の養殖本マグロの赤身柵300gです。水揚げされてから一度も冷凍されていないので、独特のもっちりとした舌触りと濃い旨味が堪能できます。

no.11

RRgypsies(50代・男性)

九州産の本マグロの中トロブロックです。一度も凍らせず、未冷凍のまま届けてもらえるので、美味しさが段違いです。まさにほっぺたがとろけ落ちそうになる美味しさですよ。これこそが本物のマグロの味です。

no.13

どんどん(50代・男性)

天然キハダマグロの赤身メガ盛りはいかがでしょうか?たっぷり大容量の800グラムが届きます。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由はサイズがバラバラなどですが、ご家庭用に十分な品質なので、おすすめです。

no.14

ここあ(50代・女性)

天然の生マグロの赤身で、柵で届くのでお好みの厚さでカットでき、卸売市場より直送で鮮度も抜群です。

no.17

ヤギヌマ(50代・男性)

三崎恵水産の三崎まぐろの赤身の詰め合わせ1㎏で、刺身、お寿司といろいろな料理に使いやすいまぐろになります。新鮮なので楽しみやすく、うま味がたっぷりで贅沢な味わいです。

no.18

ももももももんが(40代・女性)

極上本マグロの赤身たっぷり600gセットはいかがでしょうか。可食部100%で無駄になる部分もなく、きれいな赤身ともっちり&しっとりとした食感が魅力です。鮮度抜群の状態で冷凍しているのでお刺身もOKですし、海鮮丼やお寿司の具材にするのもいいと思います。筋のない部分を厳選しているそうなので、とても贅沢ですね。

no.20

ころころあい(40代・女性)

大間の本マグロの赤身はいかがでしょうか。ねっとりしていて、マグロの味が濃く、さすが大間のマグロだと感じられるおいしさなので、おすすめです。

no.22

LemonSoda(50代・女性)

色艶ともに優れていて、赤身ならではのもちっとした食感や、もたれる事なくさっぱりとした食べやすさがあり、お勧めしたい日本一黒潮本マグロです。お好みでカットして、お刺身にもお寿司にもまぐろ丼にもしたいですね。

no.24

めがねちゃん(50代・女性)

マグロの王様、大間の天然本マグロです。津軽海峡で一本釣りされた天然本マグロは、荒波にもまれ、旨味をたっぷり蓄えており、濃厚な味わいです。解体後にサク取りし、⁻60℃の超低温で急速冷凍しているため、鮮度と旨味がそのままキープされているのがおすすめポイント。解凍後のドリップがほとんどなく、美味しくいただけますよ。

no.25

KUMIKAN(40代・女性)

二大高級マグロである築地の極上本マグロと南マグロ赤身の食べ比べができるセット。肉厚で鮮度良く、付属の解凍マニュアルで水揚げされたてのような味わいが堪能できます。とろけるような食感と甘味と旨味で、半解凍状態でカットするとキレイに見栄え良く切れますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。