- 最終更新日:2024/01/28
- 2384View 27コメント
【ザンギのたれ】美味しいザンギが作れるおすすめの素・タレは?
北海道旅行で食べたザンギがとても美味しかったので、自宅で作ってみたいです。本場のザンギを再現できそうなおすすめのザンギのたれ・素を教えてください。
ベストオイシー編集部
ろっころ(60代・女性)
北海道のベル食品さんの大容量1.8L入りでお得なザンギのたれはいかがでしょうか。生姜やにんにくや唐辛子などのパンチも効いており、醤油ベースで美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
化学調味料不使用で軽く鶏肉に揉み込むだけで、北海道のザンギが家庭で手軽に再現できます。外はカリッと中はジューシーで、手早く作れるのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のザンギのタレです。家庭用サイズでお勧めですよ。揉み込むだけで簡単です。
どんどん(50代・男性)
北海道旅行で食べた想い出のザンギをおうちで手軽にできるザンギのたれがありました。北海道の人気ブランド、ソラチのたれになります。本場のザンギを再現でき、お得なお値段で購入できる6本セット買いができるので、オススメです。
たなかさん
本場のような美味しいザンギがご家庭にてお召し上がり頂けますよ。旨みをたっぷり含んだザンギをお楽しみくださいませ。
nanacoco(40代・女性)
このザンギのたれにお肉を漬け込んで、あとは小麦粉などをつけて油で揚げます。片栗粉でもいいそう
あみあみあみ(40代・女性)
北海道現地のスーパーでも見かけるザンギのタレの商品で様々なスパイスや香料が絶妙に絡み合いとても美味しいです
ももももももんが(40代・女性)
ソラチの北海道ザンギのたれはいかがでしょうか。醤油をベースに酒や生姜を加えた定番の味で、タレに漬け込むだけでザンギの下味つけが完了します。あとは片栗粉や小麦粉をつけて揚げるだけなので、簡単です。
JACKJACK(40代・男性)
ザンギのタレならコチラの商品はどうですか、漬込みタイプのしょう油味でちょっと付け込むだけで肉にしっかり味が付き美味しいザンギが作れます、味も濃すぎず簡単に使えますし、値段も安いのでおススメです
大阪通りもん
北海道ザンギのたれです。これがあれば本場のザンギが再現出来ると思います。食欲がそそりますよ。これはオススメです。
あっちゃん(40代・女性)
コツいらず、失敗知らずで美味しくできる、ザンギのたれ。本場北海道の味が家庭で気軽に再現できますし、業務用ではないので、家庭で使い切りやすく、持て余すことがありません。焼き鳥、生姜焼きのたれとしても使えますし、お店そのままの美味しさです。
RRgypsies(50代・男性)
ソラチの北海道ザンギのたれがおすすめです。醤油をベースに酒や生姜を加えた定番の味で、鶏肉をこれに漬け込むだけで、人気ご当地グルメの味が手軽に家庭で再現できます。たこザンギや鮭ザンギにも使えますよ。ビールによく合い、美味しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらのソラチ 北海道ザンギのたれはいかがでしょうか?醤油をベースに酒や生姜を加えた北海道定番のザンギの下味用のタレです。たれに漬け込むだけで下味つけが完成し、片栗粉や小麦粉をつけて揚げるだけで簡単に美味しいザンギが楽しめます。鶏肉だけでなく、たこザンギ、鮭ザンギにも使用できるザンギのたれでお勧めです。
ああい(40代・男性)
カルディザンギの素はどうですか。調味料を加えることなく、これだけで下味をつけられるのはとても便利です。しょうがやにんにくの風味とともに、根昆布ダシの効いた深い味わいがします。中までしっかりと旨味のある濃い醤油味が染み込んだ芳ばしい北海道風から揚げが堪能できるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
醤油ベースに酒や生姜を加えたたれで、鶏肉との相性もよく、素材のうまみも引き出してくれます。
だんごっ鼻
こちらの、ザンギ名人は如何でしょうか?ザンギもお店によって味が違いますが、このタレで作ると美味しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で収穫された玉ねぎがしっかりと効いているタイプのザンギのたれです。1瓶170g入りです。
ぽこちゃん
北海道帯広の本格的な味を味わえるザンギのタレ 混ぜ込み粉であげるだけ 手軽にあの旨味を家庭で楽しめますよ
ころころあい(40代・女性)
お肉にしっかり醤油味がつくたれはいかがでしょうか。漬け込むだけでいいので、手軽に失敗なく、美味しく作れるので、唐揚げを作る時におすすめです。
たなかさん
揚げたてのザンギが召し上がって頂けますのでとても使い勝手が良い商品ですね。オススメです。
みかんいろ(50代・女性)
ソラチの酒粕を使用した味噌ベースのザンギのたれです。お肉をたれに漬けて片栗粉で揚げるだけで美味しいザンギを作れるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
十勝の老舗鶏料理屋・鶏の伊藤の秘伝のからあげのタレです。玉葱やニンニクなど、新鮮な野菜をたっぷり使って作られたタレで、鶏肉を漬け込んで揚げるだけで、店舗でも人気のザンギが簡単に作れます。地元で50年以上愛される味ですから、おすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
にんにくや生姜などがたっぷりと入ったスパイシーなたれで、お肉にもしっかり味がなじみます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道のザンギのタレです。つけ込むだけで簡単にあの味を再現できますよ。150mlで家庭用にお勧めサイズです。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷり容量のボトルに入ったハイコスパなザンギたれがおすすめ。フレッシュな鶏肉を用意したら、さっと味が馴染んで風味良く揚がる人気の高い商品です。お醤油ベースならではの香ばしい風味をしっかり堪能できますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
甘めのタレで美味しく、北海道で味わう本格的な味に仕上がります。僅か5分の漬け込みでしっかり味が付き、肉の旨味を引き立て、家庭で手軽に北海道のザンギが再現できますよ
どんどん(50代・男性)
地元の人気ブランド、ベル食品のザンギ名人のたれはいかがでしょう。北海道旅行で食べた想い出のザンギの味をおうちで作ることができるザンギのタレになります。お得なお値段で買える1.8リットルまとめ買いができますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了