- 最終更新日:2024/01/26
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【十勝ワイン】北海道・十勝の美味しい白ワインのおすすめは?
北海道・十勝に行ったときに飲んだワインがとても美味しかったのでお取り寄せをしたいです。白ワインで、十勝産の美味しいおすすめのワインを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
十勝ワインといえば池田町。池田町ブドウ・ブドウ酒研究所の十勝ワイン 北海道産ビンテージです。後志産のミュラー・トゥルガウ種とケルナー種のブドウを使い、果実香が華やかでフレッシュな味わいに仕上げた辛口白ワイン。軽い飲み口で様々な料理との相性がよく、家飲みにおすすめです。チーズ・クリーム系のパスタやグラタンなどの料理とは特に相性がいいので、これからの季節楽しめそうな白ワインです。
ころころあい(40代・女性)
北海道の爽やかな気候で育てられたぶどうから造られた辛口の白ワインはいかがでしょうか。フルーティーな果実の香りととフレッシュで軽快な味わいが飲みやすくておすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道・十勝ワイン「北海道産ビンテージ 2019 白」はいかがでしょうか?北海道後志産の「ミュラー・トゥルガウ種」と「ケルナー種」から造っています。フレッシュで軽快な味わいの辛口白ワインなので、一押しです。
ひひん(60代・男性)
口当たりが優しく飲みやすくて、爽やかな酸味がありフルーティな味わいで美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
十勝ワインの中ではこちらのバッカスが一番飲みやすいと感じます。中辛口というごとく飲みやすくさっぱりしています。
ここあ(50代・女性)
北海道産のバッカス種を使った中辛口の白ワインで、キリっとさわやかな味わいが堪能できます。
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グラスマン(60代・男性)
北海道産のブドウを活かした十勝ワイン「セイオロサム」です。バランスのよい辛口ですし、上品な口当たり。生ハムとの相性がばっちりですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
十勝産の白ワインで、バランスの取れた辛口が楽しめ、マスカットの風味やコクが深くておいしいワインになります。芳醇で贅沢な味わいで、北海道限定の商品でお取り寄せがで楽しむのにお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
十勝ワインの白ならコチラの商品はどうですか、心地よいフルーティな良い香りがしますし口当たりが良く飲みやすいワインです、味は辛口の濃い味わいでとても美味しいですし、値段もお手頃なのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの十勝ワイン トカップ 白はいかがでしょうか?フルーティーな辛口の味わいと上品で繊細な風味が楽しめる白ワインです。鍋物、魚介類に良く合うワインで、北海道の海の幸を美味しくいただくことができるのでお勧めです。
ああい(40代・男性)
十勝ワイン北海道産ビンテージ白はどうですか。、華やかな果実香を楽しめ、フルーティな味わいとやさしい酸味が感じられる、爽やかな辛口ワインです。冷やして飲むとよりおいしく味わうことができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道十勝産の白ワインです。マスカットの様な香りと、キリッと辛口の味わいでさっぱり頂けますよ。食事によく合います。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産のナイアガラ種を使用し、アロマの強さが特徴的。甘口で飲みやすく、デザートワインとしても。普段飲まない方でも飲みやすく、度数低めなのもいいです
ももももももんが(40代・女性)
十勝ワインの「トカップ」はいかがでしょうか。十勝ワインを代表する、フルーティーで繊細な風味の辛口白ワインです。きりりとしてすっきりとした飲み口で、辛党さん向けですが飲みやすいワインです。
コーヒーさん(40代・男性)
発酵途中の白ワインに十勝ブランデーを加えて15年間熟成させたものです。飲みやすい甘口です。
みかんいろ(50代・女性)
十勝ワインのナイヤガラです。北海道産ナイヤガラ種を使用した甘口の白ワインで豊かな香りも楽しめます。アルコール度数9.5度と飲みやすくなっているのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
飲まないのでよくわかりませんが「ブドウ研究所」がつくってる十勝ワインってなんかおいしそうです
ここあ(50代・女性)
フルーティな辛口な味わいの白ワインで、繊細な風味に酸味のバランスがとれています。
かりんちょ(50代・男性)
コスパ抜群の人気のトカップ十勝ワインがおすすめ。エレガントに感じる繊細な葡萄の果実味に芳醇な香りがフワッと鼻に抜けて口当たりもスムースな人気のワインギフトですよ。辛口タイプですっきりとした飲み心地楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
十勝ワインの白です。繊細な風味と、キリッとした酸味のバランスが絶妙です。辛口なので飲み飽きず、料理との相性もいいですよ。
八百万(50代・男性)
トカップは、十勝ワインの中でも30年以上のロングセラー白ワインです。フルーティな味わいで鍋やお魚料理によくあいます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道・池田町の十勝ワイン「トカップ 白」はいかがでしょうか?フルーティな辛口で繊細な風味のワインです。鍋料理や魚介類に合いますよ。お得な価格で買える3本セット買いができるので、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
清見種と山ブドウを掛け合わせた山幸を使用し、発酵後、フレンチオーク樽で1年間じっくり熟成させ、山ブドウの自然の風味あふれる香りと酸味・コクが感じられます
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