- 最終更新日:2024/12/04
夕食・ディナー×予算3,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×予算3,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ761件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県魚沼地方発祥の名物へぎそば、十日町の名店「田麦そば」がチルドで送られてくるので、手軽に楽しめます。
純国産の天然素材を使用し手軽で簡単に本格的な美味しい出汁がとれます。無添加で塩分も控えめなのでお子さんにも安心です
国産の原材料のみを使用している出汁パックはいかがでしょうか。食塩・化学調味料等の味付けしていない無添加なので、素材の出汁の味がしっかり感じられるので、おすすめです。
中央アルプス山系の水を使用し仕込んだ酵母菌が生きているこちらの味噌はいかがでしょうか。香り豊かな味噌の風味とまろやかさが感じられます。無添加なので体に優しく安心です。お味噌汁に最適です。
長く愛されるイワキの耐熱ガラス素材の保存容器です。グリル料理もOKでお料理の幅も広がります。ガラス素材なのでにおい移りがなくおすすめです。
新潟は実はかまぼこ屋さんが多く、色々種類がありますが、「竹徳かまぼこ」は味わいがありオススメです。
モンドセレクションで最高金賞を受賞しているごまだれです。ごまの香りが豊かで濃厚な味わいです。
天ぷらやフライに便利な背ワタを除去し曲がり防止加工された下ごしらえ済みの海老です。プリプリ食感の海老を味わえます。
こちらの無添加のごまだれはいかが。ゴマの濃厚な風味と香ばしさも感じられ、クリーミーでドレッシングやしゃぶしゃぶのタレ、またお刺身など万能に使用できます。化学調味料・保存料不使用で安心して使用でき、炒め物など和洋中、様々な料理に使用できますよ。
冷や汁やもつ鍋といったら麦みそ。フンドーキンの九州の麦みそをおすすめします。麦麹を大豆の3倍使用したまろやかな甘口が特徴で、国産大麦と国産大豆で仕込んだ無添加の麦みそです。冷や汁やもつ鍋はもちろん、素材のうまみを引き出してくれるので、豚汁など具沢山のお味噌汁にも相性抜群です。甘口のお味噌なので、他の味噌とブレンドしても美味しくいただけますよ。
北海道 利尻で採れた上品な風味と強い旨味が特徴の利尻昆布を使用していて美味しいです。深い旨味とコク、上品な口当たりが特徴の国産焼あご煮干し 、まろやかな味わいが特徴の鳴門産 海塩を使用していています。化学調味料・人工甘味料・合成着色料、加工でん粉・たんぱく加水分解物 を 一切使用していないので、安心です。
こちらは皮むき処理後、まっすぐになるように冷凍されたブラックタイガーです。伸ばしてあるため、フライなどにすぐ使えて大変便利です。面倒な背ワタ処理も済んでいます。15から17cmほどのサイズが15尾入っているので、家族みんなで食べれますね。
ガラス素材なので臭いや色が移りにくくカレーやキムチの保存にも最適です。耐熱ガラスで冷蔵以外にも冷凍もOKで便利です。電子レンジ対応素材なのでそのままチンできておすすめです。
エビフライやテンプルなどにピッタリのものになっていてサイズもありますし身もプリプリなものになっていて料理にも映えるかと思います。
エビフライなどには、こちらの業務用冷凍ブラックタイガーがお薦めです。殻剥きの伸ばしエビなので手間要らずでお料理できます。
こちらの約17cmの大型特大のブラックタイガー伸ばしエビはいかがでしょうか?殻剥き不要、背わたも除去されている下処理済みで調理に使いやすい冷凍エビです。sendがよく、ぷりっぷりとした食感とエビ特有の甘みが楽しめます。エビフライ・天ぷら・塩焼きなどに解凍して便利に使用できる商品でお勧めです。
こちらの大皿はいかが。美濃焼の重厚感も感じられ、シンプルで食材も際立たせます。レンジで・食洗機にも対応し、サラダやパスタなど万能に使えるのもいいです。
- 回答された質問
- おしゃれな30㎝以上の大皿のおすすめは?
こちらのような薄めの素材の春巻きの皮の方が短時間で火が通りバリバリになりやすいですし、小さめなのでお弁当用などにも使えます
京都の老舗料亭が監修した商品でゴマダレとゆずポン酢のセットです。ゴマの風味や香りがとても強くおいしいです
ホーロー製の保存容器です。こちらはにおい移り、色移りしないので安心ですよ。サイズも色々揃ってお勧めです。
大分県のフンドーキンのごまだれおすすめですよ。付けだれにごましゃぶ、とんかつやサラダなどに使えて万能です。
浅漬けや、お茶漬けなどにも合わせて頂けますのでどなたでもお使い頂けるシンプルな味わいですよ。夏場のように体力が消耗する場合にお召し上がりくださいませ。
- 回答された質問
- ちょっと贅沢な美味しい塩昆布をおしえて!
梅とかつおの風味がとってもさっぱりとしていて美味しいです。きゅうりの他にも麺などにかけたり、お豆腐にかけたり色々使えるのがいいですね!
加熱用の春巻きの皮です。裏表を間違えなければ、表面が綺麗な揚げ春巻きになりますよ。
梅雨の付いた乾麺タイプのへぎそばです。つるつるとした喉ごしが美味しいお蕎麦です。
中華麺やうどんなどに無類の相性を発揮する金のごまだれは、非常に料理の味をまろやかにしてくれると思いますよ。
熊本県マルヤの醸造酢です。ゆっくりと時間をかけて醸造される製法ですので酸味が抑えられててまろやかです。お酢を使ったお料理にもぴったり。オススメです。
折角お取り寄せするのなら、ちょっと珍しい地方のおでんはいかがですか?こちらは愛知県の味噌おでんです。仲間でお味噌が染みていて、おかずにもおつまみにもいいですよ。
夕食・ディナー×予算3,000円以内×3~5人の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- 食器(お皿)
- 食器
- 食器・調理器具
- その他加工品
- 加工品等
- 食べ物
- エビ・エビ料理
- エビ・カニ類
- ハーブ・スパイス・香辛料
- 調味料・油
- 冷凍食品
- 味噌
- 干物
- 魚貝類
- 旬の魚
- チーズ・バター
- おでん
- 鍋セット
- そば
- 麺類
- カトラリー・グラス
- 塩・だし
- 日本酒
- 飲み物
- 調理器具
- 缶詰・瓶詰
- たれ・ドレッシング・酢
- 保存容器・調味料入れ
- キッチン用品
- 惣菜・レトルト
- その他食品
- その他調味料
- 料理の素
- 小麦粉・粉もの
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む