- 最終更新日:2024/12/15
昼食・ランチ×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ674件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
血抜きがしっかりしているので生臭さなどの癖がなく、お刺身でも食べやすく旨味がありおいしいぶりです。大容量なので色々調理して楽しめおすすめです。
玄界灘産の天然真さばを使ったごまさばで、身の締まりが良く、旨味成分が濃厚な味わいもいいと思います。
北海道産のカレイのえんがわはいかがでしょうか。脂のりも良く旨みも感じられまして、お刺身やお寿司などに使って美味しく召し上がれます。
愛媛県産真鯛を100%使用した鯛めしです。北条地域で作られる郷土料理の鯛めしは、鯛一尾を丸ごと炊き込むのが特徴。具材は鯛の他に何も入れず、昆布だしで上品に仕上げます。こちらの炊き込みご飯も具材は鯛だけで、お米に具材入りの調味液を加えて普通に炊くだけ。鯛の旨味がしみこんだ愛媛の郷土料理・絶品鯛めしが作れます。
創業50年の魚友商店自家製の子持ち鮒寿司です。琵琶湖産の天然ニゴロブナと地元滋賀湖北産の近江米、海の塩だけで昔ながらの製法で仕込んだ、地元で愛される本漬け鮒寿司です。懐かしい故郷の味が楽しめると思います。
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
まぐろ処一条のヒラメのえんがわです。宮城県産の天然物のヒラメから職人が手早く切り分け、急速冷凍したもので、獲れたての鮮度をキープしています。天然物なので筋肉質で弾力があり、えんがわ特有のコリコリとした食感がより楽しめますよ。100gずつの2パックです。
こちらのお刺身用えんがわ縁側切落し500gはいかがでしょうか?コリコリとした食感と脂ののった旨味が美味しい、肉厚のカラスカレイのエンガワです。漁獲量も多く、魚体が大きいカレイを使用しているので嬉しいお値段でたっぷりと楽しむことができます。お刺身、寿司ネタ、海鮮丼、カルパッチョにと美味しいエンガワでお勧めです。
とてもボリュームがあってしっかり満足できるブリのセットです。とても美味しくて色んな食べ方で楽しめます。
滋賀県から産地直送の鮒ずしです。滋賀県近江八幡市で琵琶湖固有種の本ニゴロブナの養殖から鮒ずしの製造販売まで手掛けている専門店・飯魚の商品なので、滋賀出身の方には懐かしいと思います。漬け込みに使っているお米も滋賀県産です。
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
訳ありのお得な数の子松前漬けで数の子が全体の60%入っていて美味しそうです。贅沢に食べれそうでいいなと思いました。500gたっぷり入っていて満足しそうです。
九州・博多の郷土料理、胡麻さばはいかがでしょうか?安心高品質な国産、天然のさばを使用しています。お酒が進むおつまみやご飯のお供に、本場博多の味をおうちで楽しめます。お得なお値段で4個セット買いができますよ。
加工された安心高品質な国産のコハダ酢漬けはいかがでしょうか?自分で下処理や酢漬けをしなくてよいので、お手軽ですよ。カット済みで寿司ネタやサラダの具材として使いやすいので、おススメいたします。
小分けになっていないけど下部に入っている乾燥剤で湿気から守ってくれているコスパのよい味付け海苔です 最後までパリパリで美味しいですよ
地元鹿児島では、こが焼きとも言われ、お祝い事のごちそうとして親しまれているカステラ蒲鉾、さつま揚げはいかがですか?沖縄や宮城などでも、それぞれご当地のカステラ蒲鉾があるようですね。ネットで取り寄せができるので、おすすめです。
出汁としてもつかえますし、小さめなのでぽりぽり食べるのにも向いてる、きびなごの煮干しです。
長崎県産のきびなごだから、安全で安心して食べられてオススメしたいです。無添加で、良い。
子持ち鮒を使ったお寿司です。チーズのような独特な味わいが人気の鮒寿司ですがこちらは薄くスライスしてあるため初めて食べる方でも食べやすいと思います
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
国産天然鮒を使用した滋賀名物の子持ち鮒ずしはいかがですか?鮒ずしの乳酸菌パワーはヨーグルトと同様にがん予防にも効果を発揮すると言われています。濃厚な味を楽しめる鮒ずしなので、オススメですよ。
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
白ご飯しかないとか、忙しい朝の時間の強い味方になりうると思います。ビールのおつまみにもいいですよ。
使いたい分だけ出せる便利なチューブめんたいです。国産のすけとうだらの卵を使用し味付けにもこだわりました。新鮮な粒々感とうまみが感じられ料理の良いアクセントになりますよ。
粗挽きのマグロのたたきだそうなので、食感があっておいしいと思います。ミンチにしすぎるといまいち味がわからないので
最高級本まぐろ入りのたたきはいかがでしょうか?ご家族が大好きなマグロのたたきを、夕飯のおつまみにしたり、昼食にネギトロ丼を作ったりして楽しむことができます。お得な500グラムまとめ買いができるので、おすすめです。
熟成しめにしんは、北海道の特産品として人気の高い一品です。新鮮なニシンを丁寧に酢締めし、熟成させることで旨味が凝縮され、深い味わいを楽しめます。酒の肴や寿司ネタとして最適で、家庭の食卓や贈答品にもぴったりです。春告魚として知られるこの逸品は、北海道の豊かな自然の恵みを感じさせる美味しさで、特別なひとときを演出します。お取り寄せで手軽に味わえるので、ぜひ試してみてください。
こちらは三幸の酢漬けニシンです。脂乗り抜群のニシンを丸ごと酢漬けにし、優しい味わいで仕上げられています。クセがないので、和風にも洋風にもアレンジできます。カルパッチョにしても美味しいですよ。
函館・よねやのにしん菜の花漬です。脂ののった肉厚のにしんを、菜の花・にんじん・生姜と共に特製の甘酢に漬け込んだ酢漬けです。数の子も加えてあるので、ぷちぷち食感も楽しめますよ。こちらのにしんは他メーカーと比べ大きめカットなのが特徴で、食べ応えがあるのがいいですね。
お酢の素材も良いものになっていてお勧め、魚とも相性が良いですしおつまみ感覚で食べやすく柔らかい身が楽しめます
ニシンの酢漬けです。ニシンはノルウェー産ですが、製造は新潟県で、ニシン、還元水あめ、醸造酢、食塩のみで作られているため、余計な添加物は使われていません。そのため賞味期限は短めですが、こちらは100グラム入りの食べきりやすいサイズなので問題ないと思います。まろやかな味わいで癖がなく、そのまま食べてもおいしいですし、お寿司やサラダの具材にも適しています。皮も除去済みで小骨も気にならないのでお勧めです。
ノルウェー さんの 大ぶりのニシンがワインとお酢でつけられていて一人とした柔らかい実が美味しいですし 冷凍なので保存 もしやすいです
昼食・ランチ×魚貝類×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む