- 最終更新日:2023/09/30
- 1902View 24コメント
深い旨みの黄金色のスープが作れるおすすめの焼あごは?
美味しいあご出汁を自宅で作りたいので、香ばしい焼あごをお取り寄せしたいです。深い旨みの黄金色のスープが作れるおすすめの焼あごを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
そのままおやつにぽりぽり食べてもOKな国内産の焼あごです。だしとしてももちろんいいですね
mii(30代・女性)
厳選したトビウオを丹念に焼き上げているので、とっても香ばしくなっています。臭みもなく、そのままおやつとしても食べれるくらい、うまみのある焼きあごです。
ひひん(60代・男性)
トビウオを天日干しにして焼き上げて作られていて、旨味が凝縮されていて美味しいスープができますよ。
ぽこちゃん
美味しい出汁がとれる焼きあご たっぷり入っているので 旨味たっぷりの最強出汁を 沢山準備できさます
めがねちゃん(50代・女性)
長崎平戸産100%の焼きあごです。平戸産のあごは運動量が多く、たんぱく質豊富で脂肪が少ないため、臭みのない上品な出汁が取れます。一匹ずつ串に刺して炭火で焼き上げ、水分を飛ばすことで旨味が凝縮されています。時間はちょっとかかりますが、黄金色のいい出汁が取れますよ。
ころころあい(40代・女性)
酸化や折れが無く良い状態の焼きあごです。美しく濁りがないダシがとれるし、生臭さがなく、香りがいいし旨味があるので、おすすめです。冷凍しても風味が落ちないので、長期保存もできます。
KUMIKAN(40代・女性)
長崎平戸産のあごを使用。炭火で焼き上げ、水分を飛ばすので旨味が凝縮されており、臭みがなく上品な味わいの出汁やスープが取れます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、長崎・平戸産の焼きあごはいかがでしょうか?炭火焼の香ばしい焼きあごになります。黄金色ののおいしいあご出汁をとることができます。お得なお値段で買える100グラム、3袋まとめ買いができますよ。
どんどん(50代・男性)
お吸い物やお雑煮などの出汁をとることができる焼きあごがありました!安心高品質な国産、長崎・五島列島のあごを使用しています。良質なトビウオを炭火でじっくりと焼き上げています。上品なお出汁が出るのので、おすすめです。
グラスマン(60代・男性)
長崎県産の焼きあごです。香ばしさの楽しめる500g。炭火焼きあごなので、美味しい出汁がとれると思いますよ。
たなかさん
丁寧に炭火を使って焼き上げることによって、風味豊かな味わいを楽しんで頂けるのでオススメです。キレイなお出汁もとれます。
ちょプラ(40代・女性)
長崎県産の焼きあごです。こちらは出汁用なので、おいしお味噌汁出来ますよ。捨てずに具としてもおいしく頂けます。
オロロ(40代・男性)
こちらの長崎県水産加工振興祭、農林水産大臣賞を受賞した出汁用の焼あごはいかがでしょうか。長崎県平戸産の極上の焼あごで、くせのない澄んだお出汁を取ることができます。備長炭で焼い風味豊かな焼あごで、お雑煮や煮物などの出汁をとるのに最適でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
長崎県産の焼きあごです。出汁用なのでたっぷり300g届きますよ。下処理すれば透き通った黄金だしがとれます。
かりんちょ(50代・男性)
長崎産の良質な焼きあごギフトがおすすめですよ。プロも納得のコク深い旨みをしっかりと抽出できる人気の高い商品です。300gたっぷりの容量で出汁取りスムースに行える毎日のお料理に便利に活用いただけるコスパの良い逸品です。
JACKJACK(40代・男性)
あご出汁用の焼きあごならコチラの商品はどうですか、長崎県産の国産の焼きあごでコクがあって旨味があるあご出汁が取れます、200g入って値段もお手頃なのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
長崎県で水揚げされたトビウオが使われている焼きあごです。1セット240グラム入りです。
グラスマン(60代・男性)
長崎県平戸産の焼きあごです。炭火で焼き上げた最高級の500g。本場のあご出汁をつくるのにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
五島列島産の焼あごで、昔ながらの炭火焼にして作り上げており、コク深い味わいが堪能できます。
あみあみあみ(40代・女性)
お徳用の焼きあごで身がしっかりしていて短時間で濃い綺麗な透き通った出汁を抽出することができお料理に深みが増します
八百万(50代・男性)
長崎県で獲れた飛び魚の本格的なあごだしの煮干しです。薄味でもコクがあって最適な隠し味になります。
LemonSoda(50代・女性)
長崎県産のわらくみあごだしはいかがでしょうか。良い出汁が出て、お味噌汁にそんなに味噌を入れずとも味が決められて、お吸い物も出汁の香りが立ちます。
ここあ(50代・女性)
長崎産の業務用の焼きあごで、大きめのサイズでお出汁もしっかりとれます。昆布との相性もいいのでミックスもお出汁もおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で厳選されたあごを焼き上げたあご。魚の臭みのない上品な味わいの出汁がとれ、スープや煮物など万能に使えます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了