- 最終更新日:2024/01/25
- 1318View 30コメント
お取り寄せできる美味しいきびなごの塩干は?
美味しいきびなごの塩干をお取り寄せしたいです。丸ごと食べられるから栄養満点でカルシウムも摂れるので昼食などのメニューに加えたいと思います。おすすめの美味しいものを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
鹿児島県甑島産のきびなごが使われている塩干し1kgです。賞味期限は冷凍で1ヶ月です。
コリドラス(60代・女性)
冷凍品なのですが、4時間くらい天日干しにしてあるので味が凝縮し、きびなご本来の味が堪能できる塩干です。フライパンにアルミフォイルを敷いて焼いて食べるのがおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
薩摩産のきびなごの塩干しです。たっぷり1kgが冷凍で届きます。自然解凍後に魚焼きグリルで焼くのがお勧めです。適度な塩味でおいしいですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、鹿児島・甑島産のきびなごを使用した塩干しはいかがでしょうか?カルシウムが豊富に含み、丸ごと食べることができるおいしいきびなご塩干しになります。お得な1キロまとめ買いができるので、おススメですよ。
グラスマン(60代・男性)
鹿児島県産のきびなごを活かした塩干です。500g×2個。産地直送なので、新鮮な味わいが楽しめます。お酒のつまみやごはんのお供にぴったりですよ。
ああい(40代・男性)
鹿児島県こしき島産のきびなごの塩干はどうでしょう。こしき島はきびなごが日本有数の漁獲量を誇る産地です。手作業で丁寧に処理したきびなごを海上で天日干しするので潮風や太陽の恵みや天然塩の自然の力が調味料となりおいしさを増しています。フライパンで油をひかずに焼くのがベストです。
ヤギヌマ(50代・男性)
きびなごの塩干しで1キロの大容量となり、鹿児島県産のお取り寄せ品になります。家庭用に手軽さがありますが、鹿児島のご当地グルメとして本場の味が楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
鹿児島県産飯島の きびなごの塩干です。カルシウムが豊富ですし、本場ならではの風味を楽しむことができますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、鹿児島・甑島産のきびなご塩干しはいかがでしょうか?丸ごと食べられるので、カルシウムをたっぷり摂ることができますね。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、おすすめですよ。
ころころあい(40代・女性)
頭からしっぽまで骨ごと食べられるし、身がぷっくりしていて美味しいので、おすすめです。軽く炙るだけで美味しいし、天ぷらにして美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
豊富なプランクトンや魚類が生息する漁場でとられたきびなごを、太陽と潮風に当て天日干しし、旨味や栄養分も凝縮されています。程良い塩加減なのがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のきびなごの塩干しです。たっぷり1kg届きますよ。こっと炙って頂くと香ばしくて最高ですよ。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県の甑島産の新鮮なきびなごを天日干しして作られていて、旨味が凝縮されてコクがあって美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
鹿児島産安心品質でいただけるきびなご塩干しギフトがおすすめ。たっぷり500g入ってコスパの良さも大満足な人気の品ですよ。軽く炙っていただけば、香ばしい風味にきびなごならではのコクと旨みをしっかり味わえますよ。
八百万(50代・男性)
きびなごの里といわれるほど漁獲量が豊富な鹿児島県、甑島からとれたてのきびなごを塩干にして産地直送してくださいます。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県甑島産のきびなごで、丸ごと食べれるのでカルシウムも摂れ、産地直送で鮮度がいいのも◎です。
JACKJACK(40代・男性)
きびなご塩干しならコチラの商品はどうですか、丁度良い塩加減で白ご飯に良く合いますし、お酒のおつまみにも良く合うのでおススメです
のりのりのり(50代・女性)
鹿児島県甑島で水揚げされたきびなごを、手開きし天日干しした美味しい塩干しです。産地直送されるので新鮮で美味しいと思うのでおすすめします。
nanacoco(40代・女性)
きびなごが一番水揚げされる港だそうなので、ここの塩干は鮮度がよくておいしそうです。
きむchan(40代・女性)
こちらの鹿児島県産の吉備和の塩干しはいかがでしょうか。国産の新鮮なきびなごを使った栄養たっぷりな塩干しです。おやつやお酒のおつまみにもよくありますよ。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県甑島産のきびなごを新鮮なうちに天日干しして作られていて、旨味が凝縮されて本当に美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
こしきじまから産地直送のきびなごの塩干で、手作業で加工し晴れた日に4時間ほど天日干しし、鮮度も抜群です。
chai(50代・女性)
鹿児島県甑島でとれたきびなごを、新鮮なうちに海上の櫓で潮風と天日で乾燥させた塩干しです。冷凍のまま焼いたり揚げたりして楽しめます。
たなかさん
美味しいきびなごの塩干しです。小分けになっておりますのでとても使い勝手が良さそうですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの鹿児島県甑島産の産地直送、きびなご塩干はいかがでしょうか?鹿児島甑島産きびなご、煎茶、しょう油、塩で作られた美味しいきびなご塩干です。塩焼き、煮つけ、てんぷらにしても美味しく頂けるのでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
鹿児島甑島産のきびなごの塩干です。出来上がったばかりの塩干を産地直送で送ってもらえます。朝にとれたきびなごをすぐに加工しているので、新鮮さが生きていますよ。軽く焼いて食べると、とても美味しいです。
ぽこちゃん
きびなごってクセが少いから何にしても美味しいですよね 一夜干しで味も濃厚になりおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島産の獲れたて新鮮なきびなごを、すべて手作業で串打ちした一夜干しです。甘塩干しなので、きびなご本来の風味が楽しめ、健康的。風味そのままに瞬間冷凍してあるので、半解凍して軽く炙り焼きするだけで美味しくいただけますよ。
LemonSoda(50代・女性)
鹿児島県甑島の、朝一で採れたきびなごを新鮮なままお届けしてくれるのが嬉しいです。唐揚げで南蛮漬けにもお勧めですし、塩干しはフライパンで焼くだけで召し上がれて、大人からお子さんまで幅広い年代の方が楽しめますね。
KUMIKAN(40代・女性)
鹿児島の朝採れのきびなごで鮮度良く、程よい塩加減。塩焼きや天ぷらにも最適で大容量。冷凍で食べたい時に使用でき、カルシウムやビタミンDを豊富に含み、健康維持にも良いですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了