- 最終更新日:2024/01/27
- 1640View 29コメント
【冷凍太刀魚】秋が旬!旨みが凝縮された美味しいタチウオのおすすめは?
冷凍で取り寄せたれる秋が旬の太刀魚を購入したいです。脂肪が多くふわふわ食感!旨みが凝縮されていて美味しいタチウオのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の冷凍太刀魚切り身はいかがでしょうか?冷凍なので、日持ちがします。骨などをしっかり取り除き、使いやすい3枚おろしで送ってくれます。脂がのってふわふわ食感を楽しめる太刀魚なので、イチオシですよ!
ここあ(50代・女性)
3枚におろした冷凍の国産の太刀魚で、骨抜きをしてあるのでそのまま調理できるので便利です。
ぽこちゃん
国産のふっくらしていて美味しい切り身の太刀魚はいかがですか 安心安全で食べられますよ 1キロと多いですが 一片ずつ取り出しやすくなっていますよ
ひひん(60代・男性)
国産の冷凍の太刀魚の切り身で、旨味がたっぷりで身が柔らかくてふんわりとした食感で上品な味わいで美味しいですよ。
たなかさん
冷凍していますので、風味が良いようです。煮付けや、塩焼きして頂けますのでオススメ致します。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で鮮度の高い国産の太刀魚を冷凍させ、旨味や栄養が凝縮されています。骨もしっかり取り除かれ、3枚に下されているので調理しやすいのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
国産の冷凍太刀魚です。切り身なので調理に使いやすくてお勧めです。フライや煮物にいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度のいい太刀魚は国産で、脂のりもよく身もふわふわで柔らかいです。旨味も凝縮され内臓処理済みで、調理しやすいのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
国産の太刀魚です。調理しやすい大きさに揃えてあって便利ですよ。ムニエルや煮魚にお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
国産で内蔵処理をしている冷凍太刀魚で、解凍後、すぐに調理に使えていいと思います。300gと容量のある冷凍品で、晩御飯のおかずにピッタリで、淡白な味わいでおいしいです。
どんどん(50代・男性)
冷凍で取り寄せができる秋が旬の太刀魚がありました!脂肪たっぷりで、ふわふわ食感を楽しめる太刀魚になります。安心高品質な国産、冷凍で送ってくれるので、日持ちがしておススメですよ。
chai(50代・女性)
千葉県産の太刀魚の冷凍300 gです。カット済みで内臓も抜いてあるので、解凍してすぐに調理でき便利です。
nanacoco(40代・女性)
インドネシア産の冷凍の太刀魚です。でかいのでまるごと1匹ではなくカット済みですよ
ろっころ(60代・女性)
こちらの天然の冷凍太刀魚の切り身は大容量1㎏入りでお得ですのでいかがでしょうか。切り身ですので手軽に食べられますし、ふわふわ食感を楽しめまして旨みもあり美味しいので塩焼きやバターソテーなど色々な食べ方でお楽しみいただけます。
LemonSoda(50代・女性)
国産の太刀魚です。既に、食べやすい、できるだけ均一な大きさにカットされていて、予め下処理してくださっているので、調理もしやすいと思います。
ころころあい(40代・女性)
国産の太刀魚で、内臓の処理がされているので、焼くだけで手軽に食べられます。淡白だけど旨味があっておいしい太刀魚なので、おすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
冷凍の太刀魚ならコチラの商品はどうですか、国産の大分県の太刀魚で鮮度が高くお刺身でも食べられますし、焼けば身がふっくらして美味しく食べられます、値段もお手頃なのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
国産の太刀魚を食べやすくカットして冷凍したものです。1パック12枚入りなのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
愛媛県の生食用の太刀魚で、身が締まりしっかりしており、鮮度がいいのもいいと思います。
にゃさん(50代・女性)
こちらの太刀魚はいかがでしょうか?一キロたっぷり入ってこの価格はお買い得です。美味しいですよ。
グラスマン(60代・男性)
中國産の冷凍タチウオです。1kg×3点セット。カットタチウオですし、新鮮な味わいと豊かな風味が楽しめると思います。
ももももももんが(40代・女性)
冷凍の太刀魚の切り身600g(10枚入り)はいかがでしょうか。骨なしで、ちょうどいいサイズに切られているので、使いたい分だけすぐに使えるのでとても便利です。程よい脂がのっており、おすすめです。
ショットブラスト(50代・男性)
冷凍太刀魚。カットされているので料理しやすい。柔らかくてフワフワの身が絶品の美味しさ。
かりんちょ(50代・男性)
骨抜き処理済だから、お料理に手早く使える人気の冷凍太刀魚ですよ。600gのたっぷり容量なので、煮つけや焼き物なんかたっぷり作れていただけるコスパの良い商品です。フワッとやさしい食感にコクのある太刀魚ならではの旨みを味わえますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
食べやすい大きさにすでにカットしてくれてある冷凍太刀魚なので、調理が簡単で保存もしやすくお勧めです。
オロロ(40代・男性)
こちらの天然物、愛媛県佐田岬産の一本釣りタチウオはいかがでしょうか?天然一本釣りされたタチウオをすぐに加工して急速冷凍した新鮮さそのままの美味しいタチウオです。凍ったままフライパンやトースターで焼いて美味しくいただけるのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
国産太刀魚のフィレです。おろして骨を外してあるので、焼き物やフライなどの揚げ物に使いやすく、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
脂乗りがよく冷めても軟らかくてしっとりしているのが特徴のセネガル産太刀魚はいかがでしょうか。生臭さが無く魚本来の旨味やふっくら感を堪能できるのでおすすめです。また骨なし切り身、冷凍のままでも調理可能な手軽さもポイントです。
RRgypsies(50代・男性)
愛媛県の佐田岬で一本釣りされた天然物のタチウオのフィーレです。5匹分、10枚が冷凍で真空パックされており、浜から直送してもらえます。塩焼きにしたり、フライにしたりすると、美味しいですよ。フィーレだと使いやすいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了