本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 742View 31コメント
  • 【天然ひじき(乾燥)】栄養満点で低カロリー!美味しい天然乾燥ひじきを教えて?
  • 【天然ひじき(乾燥)】栄養満点で低カロリー!美味しい天然乾燥ひじきを教えて?

煮物、サラダ、酢の物などで使える天然の乾燥ひじきを購入したいです。ミネラル、鉄分、カルシウムたっぷりで低カロリーな美味しい天然乾燥ひじきのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

グラスマン(60代・男性)

伊勢志摩産の天然ひじきです。豊かな風味の100g。ミネラルと鉄分が豊富ですし、サラダや煮物などに使えますよ。

ももっち(30代・男性)

蒸し煮にし、それから天日干しで自然乾燥させた乾燥ひじきです。冷凍して保存すれば更に長持ちしますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

どんどん(50代・男性)

栄養満点で低カロリー、食物繊維が豊富な天然の乾燥ひじきはいかがですか?安心高品質な国産、山口県周防大島産の天然ひじきになります。お得なお値段で購入できる100グラム、3袋まとめ買いができるので、おススメですよ。

RRgypsies(50代・男性)

山口県周防大島の離島「浮島」でとれる最高級のひじきです。まごうことなき 国産の天然ひじきで、無添加で、天日の素干しの伝統製法で乾燥されています。食物繊維、カルシウム、マグネシウムがたっぷり摂れ、健康によいですよ。浮島のひじきはシャキシャキの食感があり、とても美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ヤギヌマ(50代・男性)

伊豆産の天然乾燥ひじきで、丁寧な手摘みの高品質商品になり、そのためコシがあり歯ごたえのあるひじきです。天然なので風味やうま味が凝縮され、しっかりと高い味わいが楽しめます。

オロロ(40代・男性)

こちらの伊豆産の天然乾燥ひじきはいかがでしょうか?丁寧に手摘みされた高品質の天然ひじきで、コシが強く味の濃さが特徴の美味しいひじきです。乾燥させることで旨味が凝縮し美味しくいただけます。炊き込みご飯、白和え、ハンバーグに加えても美味しくお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、長崎県産の乾燥天然ひじきはいかがでしょうか?産地から原料を買付け、自社製造で仕上げた乾燥ひじきになります。お得なお値段で購入できる500グラムまとめ買いができる業務用なので、おすすめですよ!

ゴクヒマル

長崎県産の天然ヒジキを紹介します。ミネラルや食物繊維が豊富でヘルシーだからオススメですよ。ご検討ください。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ろっころ(60代・女性)

海水の栄養分が豊富な伊勢志摩産の上質な天然乾燥ひじきはいかがでしょうか。身の締りや風味も良く、色々なお料理に使って美味しく召し上がれます。食物繊維や鉄分も摂れて健康的です。

no.6

あっちゃん(40代・女性)

低糖質、低カロリーですが、栄養がたっぷり摂れる、国産の天然ひじき。輸入ではなく、国産の天然ひじきで、ひじき本来の食感が楽しめますし、ふっくらやわらかく、お子さんからご高齢の方まで食べやすくなっています。煮物、サラダ、和風ハンバーグ、白和え、炊き込みご飯などに使えますし、ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養が余すことなくいただけます。乾物なので日持ちしますし、ストックしておくと便利です。

no.7

ああい(40代・男性)

伊勢志摩産の芽ひじきはどうですか。最適な地形と栄養豊富な海水で育った良質なひじきを100%使用しています。手間をかけた製法により、ひじき独特の旨味とふっくらした身詰まりが良い食感が味わえますよ。丁寧な仕上がりのため、凝縮された豊富な栄養素がしっかりとれるので、毎日の料理に活用すれば美味しく摂取できるのでおすすめですよ。

no.8

JACKJACK(40代・男性)

乾燥ひじきならコチラの商品はどうですか、国産の天然ひじきで味も美味しく栄養素も高いです、煮物をはじめふりかけやサラダにしても美味しいですし、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです

no.10

コーヒーさん(40代・男性)

神奈川県の三浦市三崎で水揚げされたひじきをそのまま素干しで乾燥させたものです。1パック70グラム入りです。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

山口県周防大島産の天然ひじきで完全無添加で作られていて日本古来の伝統製法が守られたおいしいひじきです

no.13

ちょプラ(40代・女性)

乾燥した天然のひじきです。昔ながらの鉄釜で蒸し上げたものを天日乾燥させています。栄養豊富でお勧めですよ。

no.14

のりのりのり(50代・女性)

長崎県産の原料や品質にこだわった天然芽ひじきはいかがでしょうか。創業時から受け継いだ伝統の製法でつくられた旨味たっぷりの乾燥ひじきなのでおすすめします。

no.15

ももももももんが(40代・女性)

国産の天然長ひじき(15g)はいかがでしょうか。太くてやわらかいのが特徴で、一般的な細くて短いひじきと比べると明らかに歯ごたえもいいので、おすすめです。煮物、和えもの、サラダ、炒め物に使えます。栄養価が高いので、積極的に食べたいヘルシー食材です。

no.16

ひひん(60代・男性)

山口県周坊大島産の天然のひじきで、磯のいい香りがしてビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれていて、煮物やサラダ、炒め物など色々な料理に使えて便利ですよ。

no.17

みかんいろ(50代・女性)

鹿児島県産の天然の乾燥芽ひじきです。ふっくらと柔らかく仕上がるのでおすすめです。

no.18

グラスマン(60代・男性)

千葉県房州産の天然ひじきです。25g×10袋セット。ミネラルと鉄分が豊富に含まれた、天然ひじきが楽しめますよ。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

伊勢志摩産の天然長ひじきです。伊勢志摩産のひじきは、色つやがよく身がしっかり詰まっているのが特徴で、ふっくらとした食感でも煮崩れしにくく、煮物をはじめどんな料理でも美味しくいただけます。こちらのひじきは、仕入れてから半年以上長期熟成させ、旨味を最大限引き出す伝統製法で作られているのがおすすめポイント。ひじき本来の風味や食感が生かされています。

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

採取した新芽のひじきをその日のうちに釜炊きし。柔らかく水で戻すだけでそのまま美味しく頂けます。煮物やサラダ、炊き込みご飯など様々な料理に使え、舌触りもいいですよ

no.22

ちょプラ(40代・女性)

長崎県産の天然ひじきです。漁師さんが手で刈り取った物を炊き上げてから乾燥させています。ふっくらおいしいですよ。

no.23

ここあ(50代・女性)

山口県周防大島産の天然乾燥ひじきで、細く柔らかいため味がつけやすく調理もしやすいです。

no.26

nanacoco(40代・女性)

天然の乾燥ひじきで、めひじきだから大きくなくて柔らかいです。カルシウムもミネラルもたくさん含んででヘルシー

no.27

KUMIKAN(40代・女性)

伊勢志摩産の天然ひじき。ふっくら食感で、煮込み料理からサラダ、炊き込みご飯など万能に使えます。半年以上の熟成で旨味が引き出され、ひじき本来の風味がしっかり感じられます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。