- 最終更新日:2024/01/24
- 2696View 32コメント
【干し貝柱】出汁や炊き込みご飯などに!便利で美味しい干し貝柱は?
出汁を取ったり、炊き込みご飯にしたり、そのままおつまみにするなど便利な干し貝柱を買いたいです。賞味期限が長くて日持ちもするおすすめの干し貝柱を教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道・オホーツク産のほたての干し貝柱です。干し貝柱に最も適しているといわれる4年物で、大きさはSAサイズ。よく出回っている小粒のものより大きめで、旨味が凝縮されています。1等級品でしっかり乾燥させており、賞味期限も2年と長いのですが、やわらかで噛むと旨味があふれだし、ついついおつまみで食べてしまいます。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の鮮度よく大きなホタテ貝柱。旨味が凝縮され噛めば噛むほど、味が堪能できます。おつまみにも最適で長期保存可能なのもいいです。栄養も豊富ですよ
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道産ほたての干し貝柱はいかがでしょうか? SAサイズの1等級品で、旨味が凝縮されている美味しい干し貝柱です。賞味期限も2年と長く、保存に便利なチャック袋になっているので便利でお勧めです。
akemi(60代・女性)
旨味が詰まっている粒のしっかりとした干し貝柱です。スープの出しや具材にとても美味しくてすぐに消費してしまいます。
ここあ(50代・女性)
北海道産のほたてを使った干し貝柱で、大粒なので食べ応えもあり、料理映えもします。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産のホタテを使った干し貝柱です。大容量の業務用で大きさが不揃いであったり割れた物があったりと訳あり商品ですがご家庭で使うのにはぴったりだと思います
nkzw(60代・男性)
北海道オホーツク産のほたて干し貝柱です。スープのだしや炊き込みご飯などの料理に使用すると、一層旨味を引き出せます。
のりのりのり(50代・女性)
北海道猿払産のホタテ貝柱の干物はいかがでしょうか。5年も干していて旨味が凝縮されていて美味しいと思います
きむchan(40代・女性)
こちらの5年ものの干し貝柱はいかがでしょうか。貝柱の濃厚な旨味がぎゅっと詰まった深みある味わいが楽しめます。味が濃くて美味しいお料理が作れます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産の最高級干し貝柱はいかがでしょうか?干し貝柱は賞味期限が長くて日持ちがしますよ。お酒のおともの珍味に、炊き込みご飯に最高の干し貝柱の味を楽しめるので、オススメいたします!
ころころあい(40代・女性)
北海道オホーツク産の帆立干し貝柱で、旨味と深い味わいがとても美味しいです。おつまみやおやつにそのまま食べてもいいし、料理に使うといい出汁が出てとても美味しくなるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
青森県産の鮮度の良い帆立を使用し、ビタミンやカリウムなど豊富に含んでいます。おつまみやスープの出汁にも使用でき、長期保存もできます
chai(50代・女性)
青森県陸奥湾産のホタテを加工した干し貝柱です。少々の欠けや割れがあるため訳あり品となっていますが、保存料など不使用でご自宅用として使うのに最適です。
hanahoku(40代・男性)
炊き込みご飯の具材に使用すると干し貝柱の旨味がとても良く食が進みます。多目的に使用できる干し貝柱です。
ここあ(50代・女性)
北海道産の高級ほたてを使った干し貝柱で、うまみ成分がぎゅっと凝縮されていて、常温で日持ちするのも◎です。
JACKJACK(40代・男性)
こちらの商品はどうですか、大容量ですし出汁も良く取れるので炊き込みご飯によく合います、そのまま食べても美味しいのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
上質な北海道産オホーツク海のホタテの干し貝柱はいかがでしょうか。旨みたっぷりで色々なお料理に使えて美味しく召し上がれます。厳選されたホタテを使用しており身のしまりが良いなど高品質ですのでさらに美味しいです。
どんどん(50代・男性)
お得なお値段で購入できる北海道産の干し貝柱はいかがですか?訳ありですが、その分お買い得で買うことができます。訳ありの理由は割れなどですが、ご家庭用には十分な品質なので、お取り寄せにおススメしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産の干し貝柱です。おだしや炊き込みご飯に使うなら、割れていてもいいのでこちらお勧めします。ちょっとお安く買えますよ。
花よりだんご(40代・女性)
北海道産のホタテの干し貝柱で旨味が凝縮されていて、美味しく味わい深いのでオススメです。
クロス(50代・男性)
オホーツク海産のホタテの貝柱で1等級品の品質の良い味わいで酒のつまみにもなる味わいです。
s.i(40代・女性)
ごろっと大粒で食べ応え満点の干し貝柱で存在感があるのでお料理の具材にもぴったりです。貝柱のうま味がでてワンランク上の味わいに仕上がっておすすめです。
ひひん(60代・男性)
オホーツク海で獲れた新鮮なホタテの貝柱を干して作られていて、鍋や炊き込みご飯に入れるといい出汁が出て美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの干し貝柱は、欠けがあるのでおだし用にお勧めです。形は悪くても、味はおいしいですよ。しかも少しお安くてお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
だしを取ったりするのに自宅で使うなら、割れてるタイプの干し貝柱がお安く買えるのでいいですよ
グラスマン(60代・男性)
北海道オホーツク産の ほたて貝柱です。豊かな風味が楽しめますし、お酒のつまみ用にぴったりだと思いますよ。
コリドラス(60代・女性)
家庭でおつまみにしたり、炊き込みご飯に入れるのであれば、訳ありの割れたもので十分だと思います。200g入ってこの価格はと手もお得です。我が家ではシューマイや餃子、チャーハンやスープにも使ってます。
RRgypsies(50代・男性)
北海道オホーツク産のSAサイズの1等級品で、天日でじっくり乾燥させた最高級の干し貝柱です。そのままおつまみとして食べても美味しいですし、スープの出汁や炊き込みご飯などに使っても美味しいです。賞味期限は300日ととても長いです。
八百万(50代・男性)
青森県陸奥湾で水揚げされた新鮮なホタテの干し貝柱です。塩以外は何も加えず天日干しした自然の旨味が詰まってます。
かりんちょ(50代・男性)
お料理利用にしっかり活用できる80gたっぷり容量が嬉しい干し貝柱ギフト。北海道産の品質の良さで安心してコクと旨みを楽しめる味わい豊かな人気の商品です。ブロークンタイプだからコスパの良さも大満足。
ももももももんが(40代・女性)
高級ブランドとされているオホーツク産のホタテ貝から作った干し貝柱300gはいかがでしょうか。干すことによって旨味や風味を凝縮しているので、貝柱を細かくして料理に使っても非常に味わい深いです。チャーハンやスープや炊き込みご飯の具などにすると、同時にダシとしても使えるのでおすすめです。干し貝柱は生鮮食品とは違って日持ちするので、長く使えますよ。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のホタテの干し貝柱は如何でしょうか?そのまま食べるものですが、もちろん出汁も取れますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アワビ・ホタテ・他の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了