- 最終更新日:2024/01/29
- 1040View 27コメント
【安いブリ】訳ありやアウトレットでお買い得!人気の美味しい鰤は?
美味しくて安いブリが欲しいです。時間がないときに切って盛るだけの海鮮丼にしたり、焼いてお弁当に使いたいと思っています。皆さんのおすすめの鰤を教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
ぶりかま なので お刺身には向きませんが焼いて食べると美味しい国産で塩味なしです。煮付けてもいいかな
Toshimi(60代・男性)
国産の天然ブリカマはいかがでしょうか。無塩なので、料理の幅が広がります。海鮮丼やカマ焼きも作れますよ。
ころころあい(40代・女性)
国産の天然のブリカマはいかがでしょうか。形が不揃いなだけで、全く気にならないし、脂があり、身がしまっていておいしいです。無塩なので、好みの味で調理できるのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
皮を取り、切るだけでお刺身にできる刺身用のサクになったぶりです。500gの大きなブロックなので、お刺身なら7~8人前取れますよ。超冷薫という特許製法で毛細血管まで完全に血抜きしているため、くさみが全くなくお刺身でも焼いても美味しく食べられます。
ももたん(60代・女性)
血抜きがしっかりしているので生臭さなどの癖がなく、お刺身でも食べやすく旨味がありおいしいぶりです。大容量なので色々調理して楽しめおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
宮崎県産の新鮮な鰤がたっぷり500g入っています。プリプリではごたえ抜群です。脂も甘みがあり、絶品です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもボリュームがあってしっかり満足できるブリのセットです。とても美味しくて色んな食べ方で楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらの冷凍 骨無し切り身 ブリ 30~40g×10切はいかがでしょうか?三重県で水揚げされた天然ブリを切り身にした商品です。骨が取り除いてあるので食べやすく、IQF冷凍で1個ずつ使いたいときに取り出すことができます。焼魚、西京漬け、煮付、唐揚げ、鍋など様々な用途にサッと使用できる商品でお値段もお安くお勧めです。
にこニコにっこ
この商品は一切れは小ぶりですが、冷凍なので、使いたい時に使うことができてとても便利な商品でございます。
ちょプラ(40代・女性)
海鮮丼でも楽しむなら、お刺身用のブリが安心ですよ。こちらは柵で届くので、好きな厚みにカットして楽しめます。
あやなみ(20代・女性)
切ってありますので調理いらずでお手軽なこちらでは身も引き締まっていますしプリプリ食感で贅沢な味わいでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
時間のない時に切って盛るだけの海鮮丼にするなら、皮も除去したロインがおすすめ。こちらの高知産養殖ブリロインは、ブライン凍結で瞬間冷凍してあり、お刺身・丼・カルパッチョ・ぶりしゃぶ・焼き物など、カットの仕方で様々なお料理に使えます。
ちょプラ(40代・女性)
ブリの切り身です。たっぷり16切れもある割にはお得に買えますよ。塩焼きや鰤大根など、色んなお料理で楽しめます。
どんどん(50代・男性)
安いお値段で購入できるコスパが高い安心高品質な国産、三陸産の天然ぶりカマはいかがですか。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。500グラム、6袋セットの計3キロ、お得なまとめ買いができるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
三陸沖で取れた 天然物のブリが2kg も入ってこのお値段はかなりお得だと思いますし 油も乗っていて美味しいです
ここあ(50代・女性)
国産の天然ぶりの切り身はいかがでしょうか。骨なしなのでお子さまでも食べやすく、お弁当のおかずにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの手ごろな価格でいただける金太郎鰤はいかが。真空パックされており鮮度抜群で、濃厚な旨味が楽しめます。そのままお刺身や海鮮丼にしても、また照り焼きなどにしても美味しくいただけるのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
コストコで扱っている刺身用の活〆黒瀬ぶりです。宮崎県の黒瀬水産という会社が養殖しているぶりで、脂のりがよく臭みがないのでお刺身でもとても美味しく食べられます。皮と骨を取った背と腹のブロックが1本ずつ、計850g前後入っているので、丼や焼き物などいろいろな食べ方で楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の天然ブリカマはいかが。4キロとたっぷり入っており、上品な脂の甘みも楽しめます。無塩なので自分の好みで味付けができるのも良いですよ。
RRgypsies(50代・男性)
天然ぶりカマの4kgセットです。ものすごくお買い得です。美味しいブリ大根がたっぷり作れますよ。塩焼き、照り焼き、あら汁にもできます。天然モノのブリなので、旨味が違います。
LemonSoda(50代・女性)
三陸産の訳ありのぶりカマはいかがでしょうか。程良くのった脂や、弾力のある食感がたまらないです。焼き物、煮物ともに美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのたっぷり500グラムと大容量のブリのブロックはいかが。刺身や煮付け・焼き物など様々な調理にも使用でき、さっぱりした甘みと旨みが楽しめます。鮮度も良いですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
生食用にも焼き物にも使うなら、ぶりのタタキのブロックを買うという手もありますよ。こちらのぶりタタキは、三陸沖で水揚げされた脂ののった国産天然ぶりの表面を炙り、瞬間スピード凍結し、ブロックのまま真空パックしています。解凍してスライスし、ごはんに盛り付けて薬味とタレをかければタタキ丼の出来上がり。表面を炙ってあるので、お弁当用に焼く時も時短調理ができます。ご予算内で1㎏買えます。
ちょプラ(40代・女性)
天然の鰤の切り身です。骨なしで、しかもお刺身でも安全においしく頂けますよ。たっぷり500gもある割にはお得です。
ヤギヌマ(50代・男性)
ネットで安く買うことができるブリで、九州宮崎県産の日向灘の刺身になります。食べきりパックの300gで、焼いてお弁当に入れたり、切って海鮮丼にして楽しんだりするのにちょうどいいブリになります。安いだけじゃないおいしいを実現する本場の日向灘のブリです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのブリの照り焼きはいかが。骨抜きなので食べやすく、天然のブリで旨味もしっかり感じられます。上下の直火で香ばしく、お弁当のおかずにも良いですよ。
たなかさん
厚切りタイプの鰤なので照り焼きなどにすると良いと思います お弁当のおかずにもぴったりですよ。おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚貝類の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了