夏×調理・製菓道具の人気おすすめランキング
夏×調理・製菓道具の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ566件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
お手入れのカンタンな人工大理石で造られたペストリーボード、まーぶるめん台です。パン生地がくっつきにくく、裏面にすべり止めが付いているのでずれないからこねたり成型したりの作業がしやすいですよ。
御影石を素材に使用しているパンこね台です。墓石にも使用している御影石なのでとても耐久性が高く使いやすいパンこね台です。
かっぱ橋浅井商店の天然籐素材の発酵かごです。天然の籐は、生地の余分な水分を適度に吸収する特性があるので、発酵かごに最適の素材。カンパーニュづくりにおすすめです。こちらの13㎝が一番小さいサイズで、粉100g分くらいのパンが目安です。丸型は、19㎝と22㎝もあるので、好みのサイズが選べますよ。
- 回答された質問
- カンパーニュ作りに欠かせない!おすすめの発酵かごは?
テフロン加工で焦げ付きにくく、空焼き不要ですぐに使えるのが初心者向きの食パン型です。1斤用で、基本の分量で焼くのにぴったりで、ちょうどいい大きさの食パンが焼けますよ。
- 回答された質問
- 手作り食パンにチャレンジ!おすすめの食パン型はどれ?
水を手につけずに楽にお米が研げるグッズです。衛生的ですし、手も荒れないので、おすすめです。3合で30秒から40秒で研げるので、時短にもなり、水道代も節約できます。
- 回答された質問
- ざる、ボウル、棒などのおすすめの米とぎグッズを教えて!
きれいに焼き上がるアルタイト製のパン型です。熱伝導率がよく、全体に均一に火が通って、表面がサクっとした食パンに仕上がりおすすめです。
- 回答された質問
- 手作り食パンにチャレンジ!おすすめの食パン型はどれ?
貝印のステンレス菜箸です。ステンレスはきれいに洗って水気をふいておけば、カビが発生しにくい素材です。ステンレス製の菜箸なら、揚げ物・炒め物など高温になる調理でも先端が黒く焦げたりしないので、長く清潔に使えるのもいいですね。
カビ難い菜箸ならコチラの商品はどうですか、無機抗菌剤を塗料に配合して仕上げているので抗菌効果が高く、銀イオンと組み合わせて菌が繁殖しにくく作られています、長さも丁度良く軽くて使いやすいですし、値段も安いのでおススメです
こちらの天然木製の菜箸。27センチと長く、滑り止め付きで食材もつかみやすいです。銀イオンで抗菌加工が施され、かびにくいのもいいですね。
日本製の取り箸です。こちらは抗菌製があって安心です。よほどの事がないとカビないです。食洗機で洗えて便利ですよ。
こちらの滑り止め付きで食材もしっかりつかめる菜箸はいかが。シンプルでナチュラルな風合いで、キッチンや食卓にもなじみやすく、お正月にも最適。抗菌加工が施され、カビにくいのもいいですね。
備長炭配合の抗菌加工を施した菜箸です。揚げ物や炒め物に使っても先焼けが気にならないナイロン製で、箸先は先角&シボ加工ですべりにくく食材をつかみやすく作られています。握る部分は凹凸加工で持ちやすいですよ。
こちらの 食洗機対応の27cm菜箸はいかがでしょうか?無機抗菌剤ゼオミックが塗料に配合され、安全性の高い銀イオンとの組み合わせで高い抗菌効果を発揮してくれます。おしゃれなカラーデザインと、天然木製の程良い重みで、お料理を楽しくきれいに盛り付けられる取り箸でお勧めです。
軽くて扱いやすい桐のまな板です。桐は調湿性があるため桐たんすなどでも有名ですが、それは内部がスポンジ状で空気をたくさん含んでいるから。まな板にすると、水切れが良くすぐ乾くので、カビや黒ずみが発生しにくく清潔に使えます。
パン生地のサイズを測るのに便利なメモリが付いています。円形の生地もサイズが確認しやすいアイテムです。
こちらのSATOの調理用温度計、オーブンメーターはいかがでしょうか?オーブンの中に入れて直接オーブン内の温度を把握することができます。オーブンの正確な庫内温度を把握して、適切な温度設定で美味しいお菓子作りやパン作りができるのでお勧めです。
- 回答された質問
- オーブン内に取り付けられるオーブン用温度計のおすすめは?
デザインがスタイリッシュでおしゃれなナイフなのがおすすめです。刃の先端部分は波刃になっていて、生地に切れ目を入れやすくて使いやすいです。
我が家はシリコン性のものを使用しています こねる時にズレにくく粉が少なくなってきた時も簡単に外れます 手入れや収納も考えるとシリコン性のものをおすすめします
メモリ付きで発酵後の大きさも分かりやすく良いですね。クッキーの生地を伸ばして型で切ったり、麺作りの時に伸ばして薄切りにするのにも役立ちそう。
特殊な表面加工が施されていて打ち粉をしなくてもパン生地がくっつきにくい台です。またスケールがついているので等分に切り分けるのも便利だと思います。丸洗いできるので清潔につかえておすすめです。
シリコン製のマットは畳めてしまえるのでオススメ。丸洗いも出来るのでいつも清潔に使えますね。パンの他にパスタやピザなど色々使えそうです!
木材の温かみを感じられるデザインが特徴的なパンこね台で、耐熱、耐久性などの機能面でも充実していますよ。
食パンつくりといえば、浅井商店のパン型が有名です。お値段も1100円ととてもリーズナブルなので、初めて作る人にはお勧めです。
- 回答された質問
- 手作り食パンにチャレンジ!おすすめの食パン型はどれ?
我が家はこちらを使っています。シリコンなので外しやすく横型のほうが折れる心配もないですよ。余ったフルーツがあるときはよく作っています。
こちらのアンパンマン電動氷かきはいかがでしょうか?アンパンマンが可愛らしく大きくデザインされていて、子供も見るだけで喜んでくれるかき氷器です。電動式なのでハンドルを回す手間がかからずボタンを押すだけで簡単にかき氷を作ることができ、操作も簡単で子供も楽しく使用できます。広い開閉口でお手入れも簡単にできる商品でお勧めです。
こちらは手動のかき氷器がお薦めです。くるくるガリガリ回して自分で作るかき氷は美味しいです。ペンギン型の可愛いデザインで、3歳の娘さんと一緒に美味しいかき氷を作りましょう!
夏×調理・製菓道具の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む