- 最終更新日:2024/01/21
- 2369View 25コメント
生地をスムーズに伸ばせる!初心者にも使いやすいめん棒は?
クッキーやパンなどの生地、餃子の皮やパスタの生地を手作りをする時に使うめん棒を探しています。初心者でも使いやすいおすすめのものを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ももももももんが(40代・女性)
木工職人の手作りの国産の麺棒はいかがでしょうか。シナの木製で、サイズは30cmです。初心者の方には短めの麺棒のほうが使いやすいですし、家庭料理で生地をのばす程度なら、そこまで長いものは必要ないと思います。重すぎず程よい固さですし、防腐剤・防カビ剤・塗料なども使用されていないので、安心して使えますよ。
ぽこちゃん
シナの木で作られためん棒です 長さも丁度よいので力が入りやすく丁寧にのばせますよ
nkzw(60代・男性)
表面に凹凸があるので、空気を抜きながら、生地を均一に伸ばせることができます。パン作りにはぴったりの商品です。
JACKJACK(40代・男性)
初心者向きのめん棒ならコチラの商品はどうですか、表面にでこぼこが付いていて生地を伸ばすだけで空気も抜くことができます、また伸ばしたときに生地がめん棒にくっつきにくく剥がしやすいので初心者の方におススメです
ああい(40代・男性)
こちらのステンレス製めん棒はどうですか。両端に取り外し可能な5つのリングが均一に生地の厚みを2~10㎜まで調節できるので初心者には助かります。生地の幅を測る目盛りがあるのも便利です。ステンレス製なので耐久性があり生地がこびりつきにくいので後片づけが楽でさらに食洗器対応で便利です。
どんどん(50代・男性)
初心者の方が扱いやすい人気メーカー、貝印のリング付きめん棒はどうでしょうか?生地を均等にのばせるのがリング付きの魅力です。安心高品質な日本製、天然木製のめん棒なので、おススメいたします。
chai(50代・女性)
天然木のブナ材を使った長さ45cmのめん棒です。適度なおもさがあり、長さも手頃で少人数用のうどん生地や餃子皮などを作るのぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
桜の木で出来た麺棒です。長さは36cmとしっかりあるので、クッキー生地やパイ生地、パン作りにお勧めですよ。
コリドラス(60代・女性)
リングがついているのは、厚さを調整するためです。初心者でも均一に伸ばすことができるのでお勧め。
KUMIKAN(40代・女性)
使いやすい大きさと太さ。表面の凹凸で生地を伸ばしながら空気も抜けます。生地もくっつきにくく、かわいい網目模様がつくのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製のめん棒でなめらかでくっつきにくいです。においや色もつきにくく、食洗機にも入れれます。
のりのりのり(50代・女性)
麺棒の表面に凹凸加工がほどこされているので生地がくっつかず初心者の方にも使いやすいと思います。大きいサイズなので均一に生地を伸ばせるのでおすすめします。
ヤギヌマ(50代・男性)
生地をのばすのに使いやすいめん棒で、ローリングの取っ手が付いているので初心者の方でも使いやすいです。クッキーや餃子などいろいろな生地を延ばすのに便利です。
くまたんさん(50代・女性)
しっくりと手に馴染む木製めんぼうです。45cmと程よいながさで、扱いやすいジャストサイズ。パン、おかし、麺など多彩な生地作りに使用できる万能めんぼうです。
コーヒーさん(40代・男性)
耐久性に優れた抗菌効果のある天然のケヤキが使われているめん棒なのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
長いめん棒だと扱いが難しいので、初心者の方は短めがおすすめです。手に馴染んで力が均等に入りやすくて使いやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
初心者用の綿棒ならコチラの商品はどうですか、丁度良い長さで力加減がしやすく少し太めなので伸ばす時に楽です、値段も安く丈夫なのでおススメです
グラスマン(60代・男性)
天然石の大理石うぃ活かした めん棒です。クッキーやパンの生地をのぼすのにぴったり。使い心地がよく、スタンドも付いていますよ。
ちょプラ(40代・女性)
桜の木で出来た麺棒です。太さが均等なので、生地も均等に伸ばせますよ。特に製菓用にお勧めです。
s.i(40代・女性)
大理石素材のめん棒なので生地がくっつきにくくて初心者さんにも使いやすくておすすめです。専用のスタンド付きで収納にも便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
浅井商店オリジナルの木製めん棒です。ポプラ材を使った日本製で、直径5㎝・長さ40㎝の太くて長いめん棒です。太さと重みがあるため、力を入れず半分の転がしで生地を均等に伸ばすことができるので、使いやすいですよ。
nanacoco(40代・女性)
木製のめん棒は生地がくっつくこともあるので、初心者さんにはでこぼこがあってくっつきにくいこうゆうのがおすすめ
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製のめん棒はいかがでしょうか?生地をスムーズに伸ばすことができ、初心者でも扱えるめん棒です。パンなどの生地や餃子の皮などをおうちで手作りができるめん棒なので、おすすめしたいです!
ここあ(50代・女性)
両側にリングが付いているので生地を均等にのばすことができ、軽くて使いやすいのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
高品質のケヤキ木材で作られためん棒。防湿性・耐久性にも優れており、練り粉の作成にふさわしい重さとサイズ感で初心者の方でも扱いやすく、ステンレス製のベアリングは力を入れても曲がらないのがいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了