本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/30
  • aliment
  • 梅干し・漬物・キムチ×予算8,000円以内の人気おすすめランキング

梅干し・漬物・キムチ×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ422件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

できたてのフレッシュなモッツァレラチーズを特製の味噌に漬け込んで作られていて、チーズの風味と味噌の深いコクと旨味が絶妙にマッチして美味しいですよ。

回答された質問
【チーズの味噌漬け】お酒が進む味!人気の味噌漬けチーズは?
no.4

塩漬けし熟成した天然ぶりが挟まれたかぶら寿司。乳酸発酵のまろやかな味が楽しめ、甘さ控えめな麹でお酒のおつまみからおせちにも重宝しますよ。

回答された質問
金沢のかぶら寿しをお取り寄せ!美味しいおすすめは?
no.7

福井県産里浜産の三年子の花らっきょうです。酢・砂糖・塩だけで甘酢漬けにした無添加仕上げ。小粒で歯切れがよく、しゃきしゃきとした食感が楽しめます。

回答された質問
【小粒らっきょう】嬉しい栄養素がたっぷり!人気のらっきょうは?
no.8

こちらの北海道名物でもある鰊漬けはいかが。鰊と野菜を漬け合わせ、1キロと大容量。程良い漬かり具合で食感も楽しめ、白いご飯にもお酒のつまみにもあります。

回答された質問
【北海道の漬物】北海道でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.9

沖縄では、パパイヤイリチーとして炒めて食べることの多い青パパイヤ。漬物もあるのでいかがでしょう。南国の太陽に育てられたもぎたての青パパイヤを、キムチ味・しょうゆ漬・みそ漬の3種類の漬物に仕立てています。パリパリとした歯ごたえが楽しめ、ごはんのお供やお酒のつまみにおすすめです。

回答された質問
【沖縄の漬物】沖縄でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.10

ニシンの切込みは如何ですか?北海道ならではの食材と製法、いずれにもピッタリ当てはまりますよね。日本酒が進みますよ。

回答された質問
【北海道の漬物】北海道でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.13

こちらの埼玉秩父のしゃくし菜漬はいかが。ほのかに酸味も効いており、さっぱり爽やかな味わいは白いご飯にもお酒にも合います。炒めると風味も増し、シャキシャキ食感が楽しめるのもいいですね

回答された質問
【埼玉の漬物】埼玉でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.16

四十萬谷本舗のかぶら寿しで、本格的な金沢の味わいが楽しめ、かぶら、ブリ、糀のバランスがいいお寿司になります。上品で金沢の伝統品らしくおしゃれな和テイストのお取り寄せとして楽しめます。

回答された質問
金沢のかぶら寿しをお取り寄せ!美味しいおすすめは?
no.19

一人分が個包装になっており切り分ける手間がないため、お皿にきれいに盛り付けられます。味も現地そのものの味でおいしいです

回答された質問
金沢のかぶら寿しをお取り寄せ!美味しいおすすめは?
no.21

北海道独自の漬物、はさみ漬けはいかがでしょう。白菜に鮭や蟹などの魚介類をはさみ、ミルフィーユのように何層にも重ねた海の幸が豊かな北海道ならではのお漬物です。こちらの贅沢はさみ漬けは、鮭・ずわい蟹・数の子の3種の食べ比べが楽しめます。見た目もきれいで、おつまみにもいいですね。

回答された質問
【北海道の漬物】北海道でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.24

新潟県産のしまった肉質ながら皮もやわらかく、ほのかな甘さが特徴の十全茄子の漬物はいかがでしょうか。歯切れがよくちょうどいい塩味感も◎です。

回答された質問
【新潟の漬物】新潟でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.26

徳島県産の越瓜を使用した奈良漬けです。この越瓜は、肉厚で歯切れがいいのが特徴で、熟成した酒粕で4度漬け替えする伝統製法でじっくり漬け込んだ奈良漬けはパリパリと歯ごたえがよくごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。

回答された質問
【徳島の漬物】徳島でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.27

今井醸造の「飛騨の味小鉢セット」は、岐阜県の伝統的な味を堪能できる漬物セットです。地元でしか味わえない特別感があり、お土産に最適です。一つひとつ丁寧に漬け込まれた漬物は、素材の風味が活きており、ご飯のお供として最高です。小鉢に入った漬物は、彩り豊かで見た目も美しく、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。岐阜旅行の思い出と共に、友人への心温まる贈り物にぴったりです。

回答された質問
【岐阜の漬物】岐阜でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.29

岐阜ならではの漬物なら、にたくもじはいかがでしょう。「くもじ」は漬物を指す宮中の言葉で、「にたくもじ」は煮た漬物のこと。熟成させた漬物を油で炒めた飛騨の郷土料理です。冬を越して春になり、酸っぱくなった漬物を炒め煮にして食べるという習慣が昔からあったそう。甘辛い味付けでごはんが進みますよ。他の地域で見たことのない漬物なので、岐阜土産におすすめです。

回答された質問
【岐阜の漬物】岐阜でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.30

めしどろぼ漬は、赤かぶらの漬物に、しそ・しょうが・とうがらしなどの香辛料が加えられ、熟成された赤かぶらの漬物の酸味と香辛料の香りがマッチし、ご飯が進む絶妙な味付けで、きゅうりや野沢菜の食感のよさも楽しめおすすめです。

回答された質問
【岐阜の漬物】岐阜でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?

梅干し・漬物・キムチ×予算8,000円以内の人気ランキング