- 最終更新日:2025/01/21
豆腐・納豆×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
豆腐・納豆×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ566件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
化学調味料不使用の無添加の納豆のタレです。カツオ、昆布、牡蠣の旨みがたっぷり、納豆の味を引き立ててくれます。
茨城の老舗納豆専門店が作る完全受注生産の極上天然わら納豆です。地元茨城県産大豆を使用し、天然の稲わらに包み込んで稲わらに存在する天然の納豆菌でじっくり発酵させています。稲わらが水分を程よく吸収するため、旨味が凝縮されて噛むほどに豆の味が広がる風味豊かな納豆に仕上がっています。稲わらが納豆特有のにおいも吸収してくれるので、納豆のにおいが苦手な方にもおすすめです。
こちらの大粒納豆はいかが。無添加で素材の味が堪能でき、添加物不使用なのもいいです。口に入れた瞬間、大豆に甘味と香りが広がり、大粒で食べごたえも抜群なのがいいですね
- 回答された質問
- 【大粒納豆】お取り寄せして食べたい大粒納豆のおすすめは?
全国納豆鑑評会で東海農政局長賞を受賞した「日本の大粒納豆」はいかがでしょうか。北海道産の大粒大豆を使用した、文字通り大粒の納豆です。もっちりとした食感と豆の甘みを感じられるのが特徴で、一般的な小粒納豆と比べても味が濃いように思われます。ご飯に乗せて食べるのもいいですし、かき揚げなどにしてもおいしいらしいですよ。
- 回答された質問
- 【大粒納豆】お取り寄せして食べたい大粒納豆のおすすめは?
無添加国産大豆で身体に優しい乾燥納豆です。ひきわりなので料理のトッピングにも使いやすくおすすめです。おやつにおつまみに、手軽に食べれて身体にも良く重宝ですね。
豆の表面がうっすら白い納豆はいかがでしょうか。少し大きめの粒で、食感の良さを楽しめます。ほんのりと甘く、旨みが濃く、大豆の味わいを楽しめるのでおすすめです。
折角のお土産なら、藁入りの納豆がおすすめです。こちらは受注生産になります。天然の納豆菌で発酵されていますよ。
地元茨城県産の極小粒大豆を稲藁に包んで昔ながらの製法で作られた水戸納豆です。噛むほどに豆の甘みと旨味、わらの香ばしい香りが広がり、本物の水戸納豆のおいしさを味わえます。
こちらの、寺岡家の納豆にかける醤油が美味しいですよ。納豆に合うように作られた専用醤油です。卵用醤油も我が家は使っています。
大粒の納豆で、二代目福治郎はいかがでしょうか。ややかためなので、噛み応え十分な納豆です。北海道産大振りを100%使用していますのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【大粒納豆】お取り寄せして食べたい大粒納豆のおすすめは?
茨城県産実花納豆はいかがでしょうか。美味しそうなわら納豆で、大豆の濃い風味を感じられて美味しく召し上がれます。
高級感ある納豆でねばねばも豊富で食べ応えも抜群なものになっています。送料無料で本格的な水戸の味わいで洗練されています。
匠仕込みの極上豆腐はいかがでしょうか。厳選された国産大豆とにがりによる 昔ながらの製法を頑固に遵守した手づくり豆腐なのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【濃い豆腐】大豆の味が濃厚で美味しいおすすめの豆腐は?
低カロリー、低脂質、高タンパクとダイエット中の人にも最適な豆腐ハンバーグ。無添加で、人参、キャベツ、たまねぎ、蓮根など、たっぷりの野菜も練り込まれいるので、栄養バランスに優れており、成長期のお子さんのいる家庭にもおすすめです。ふっくらやわらかく、ジューシーで物足りなさを感じません。家庭向きなので、冷凍庫にストックしておくと便利です。
インスタント味噌汁に入れたりお鍋で出汁からつくる味噌汁に入れたりと大容量のフリーズドライの小口切り豆腐です ストックしておくと便利ですよね
遺伝子組み換えでない大豆が使われているフリーズドライの豆腐です。大容量サイズなのでおすすめです。
たっぷり100gの乾燥豆腐です。小さくサイコロ型にカットされていて使いやすいですよ。
もちもち食感のジーマーミ豆腐で、プリンのようななめらかな食感で、ピーナッツの風味をいかしたほどよい甘さも◎です。
おとうふ工房いしかわの国産大豆100%で作った豆干絲です。豆腐を薄く延ばし、水分を飛ばした豆腐シートを麺状に細く切ったものです。調理用のアルカリ水がセットになっており、これで煮込むと表面がつるっと滑らかになり、コシのある豆腐麺として楽しめますよ。サラダや和え物、炒め物にもおすすめです。
- 回答された質問
- 【豆腐干糸】サラダや炒め物に便利な豆腐干糸のおすすめは?
遺伝子組み換えでないピーナッツと沖縄の海塩「ぬちまーす」で作られているジーマミー豆腐です。
国産豆腐のフリーズドライ。カット済みですぐに使用でき、味噌汁など手軽に使えます。サラダや和物など様々な調理に使えるのもいいですね
秋田の手作り納豆専門店の工場から、出来立ての納豆が直送で届くとっても貴重な高級納豆。北海道産の鶴の子大豆を100%使用した大粒の納豆で、数々のメディアに取り上げられた実績があります。豆の旨みとコクを最大限に引き出すため、一般的な納豆の3倍の72時間の低温熟成で仕上げられています。
- 回答された質問
- 【大粒納豆】お取り寄せして食べたい大粒納豆のおすすめは?
静岡のゆば・お揚げが美味しい若木屋の五目がんもです。国内産無農薬野菜を使った芹、蕨、筍、人参、木耳、昆布、黒胡麻などが入った昔ながらのベーシックながんもどき。店頭でも人気の商品です。煮物にしても勿論美味しいですが、軽く炙って、だし醤油やポン酢醤油などお好みのお醤油でいただくのも乙ですよ。
- 回答された質問
- お取り寄せできる美味しいがんもどきのおすすめは?
栃尾の油揚げ、外はパリッ、中はふんわりとした食感が好きで食べてます。焼いてそのままでも納豆やキムチを挟んでもいただけます。
熊本名産の南関あげです。熊本県南関町に伝わる油揚げで、圧縮して豆腐の水分を抜いてから揚げているため、常温で2か月も長持ちする保存食です。お味噌汁などには、手でパリパリと割って入れるだけで美味しくいただけますよ。薄いので、そのまま油揚げピザの台にしたり、巻きずし風のお稲荷さんにしたり、アレンジ料理に幅広く使えるのも便利です。大判サイズ・小判サイズ・刻みがあります。
マツコも認める新潟名物、栃尾のジャンボ油揚げは如何でしょうか?外側はパリパリ、中はふっくら食べ応え満点のジャンボサイズです。昔ながらの製法にこだわり一枚一枚手揚げしている油揚げなので、おススメいたします!
本場水戸の老舗が完全受注生産で作っているわら納豆。希少な天然のわらに茨城県産の大豆を仕込んでじっくりと発酵させる昔ながらの方法で作られていて、本当の納豆のおいしさを実感できます。
豆腐・納豆×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む