- 最終更新日:2024/01/29
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【わら納豆】高級感のある藁納豆をお取り寄せしたいです。おすすめは?
納豆が大好きでよく食べるのですが、わらに入った納豆を食べたことがありません。お取り寄せをしてみたいので高級感がある美味しいわら納豆のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
茨城の老舗納豆専門店が作る完全受注生産の極上天然わら納豆です。地元茨城県産大豆を使用し、天然の稲わらに包み込んで稲わらに存在する天然の納豆菌でじっくり発酵させています。稲わらが水分を程よく吸収するため、旨味が凝縮されて噛むほどに豆の味が広がる風味豊かな納豆に仕上がっています。稲わらが納豆特有のにおいも吸収してくれるので、納豆のにおいが苦手な方にもおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の藁納豆です。ヘルシーですし、大粒の高級納豆なので食べ応えがあり、ご飯のお供にぴったりだと思います。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の大豆を使っていて、大粒で豆の味が濃いのでとてもおいしいです。ふっくらしてて粘り気もあって、出汁の味も優しいので納豆自体の味を感じられます。
LemonSoda(50代・女性)
整えられている藁に存在感のある大粒の立派な納豆がきっちりと収まっている北海道のわら納豆です。混ぜてみると粒が程よい硬さなので滑らかに混ざりクリーミーな泡ができて、豆本来の味を楽しみながら食べられますよ。
あやなみ(20代・女性)
納豆の食感も粒が立っていますし噛めば噛むほど豆の甘みも感じられる高品質なものになっていておすすめかと思います
かりんちょ(50代・男性)
道産品質で伝統の味わい堪能できる藁納豆ギフトがおすすめ。大粒タイプの歯触りの良さに濃厚な風味でご飯がすすむ人気の高い商品ですよ。たっぷり80g容量入った高級グルメ商品です。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道のわら納豆、大粒はいかがでしょうか。わら包みの素朴な風味の中に大粒の北海道産とよまさり大豆の力強い味わいが美味しいわら納豆です。大粒のぷりぷりとした食感と口当たりの良い食べやすい納豆でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の藁納豆です。こちらはかなりの大粒で、もっちりした食感も楽しめます。お豆の風味と、藁の香りを楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道のわら納豆はいかが。大粒タイプでわらの風味と香りも楽しめます。豆の風味としっかりした歯応えで、食感も楽しめ、白いご飯にもピッタリです
ぽこちゃん
一粒一粒の大豆が普通の物に比べて大きく 藁の香りが全体に包まれて最高の藁納豆だと思います
ほっちゃん(40代・女性)
大粒で食べ応えがあります。北海道産の大豆100%使用、2本のいぐさがあるので、より美味しくなっています。
クロス(50代・男性)
北海道産のわら納豆で、わらに直接包んだ上質な味わいと香りを堪能できて、食べやすいです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道産のゆきしずか大豆が使われている藁納豆です。藁も北海道産の稲わらが使われています。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の藁納豆です。小粒で食べやすいですよたっぷり80g入っています。クセがなくて食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の大豆を使用し、わらの香りも「ゆきしずか」の優しい味わいが楽しめます。口当たりも良くクセがないので納豆が苦手な人にも食べやすいです。
ショットブラスト(50代・男性)
三重県伊勢のわら納豆。大粒で食べ応えのある味。特製タレが付属しているが、納豆菌がわらにより旨味を増しているので、何も付けなくても充分美味しい。味付き納豆も多くあるが、何も付けていない物が一番美味しい。
ここあ(50代・女性)
三重県産の大豆を使った納豆で、大粒でしっかりした食感や濃厚な風味が堪能できます。
みかんいろ(50代・女性)
無農薬で育てられた三重県産大豆を使用した天然わら納豆はいかがでしょうか。大豆が大粒なので食べ応えがあると思います。
ひひん(60代・男性)
三重県産の無農薬で栽培された大粒の大豆を使って納豆種菌を使用せずに天然稲わらで発酵させて作られていて、噛めば噛むほど味わいが深まり伊勢神宮奉納の伊勢醤油で食べる納豆は格別の味わいで高級感があって美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
隠れた納豆の名産地北海道のわら納豆です。原料の大豆は北海道産の良質なものを使っており一粒一粒が際立ちます
クロス(50代・男性)
北海道産のわら納豆で食べやすい小粒サイズで、上質で国産大豆使用で安心して食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産大豆を100%使用し、4種6本セットで食べ比べができ、わらの香りも楽しめます。えぐみの無い口当たりの良さも良いです
めがねちゃん(50代・女性)
納豆専門店・豆の文志郎の北海道のわら納豆セットです。北海道産ゆきしずかの小粒のプレーンと道産唐辛子をセットにした激辛味・北海道産とよまさりの大粒のプレーンと登別温泉のわさび漬けをセットにしたわさび味の4種類の食べ比べが楽しめます。わらで直接大豆を包む昔ながらの製法で、わら納豆が堪能できますよ。それぞれ単独でも購入可能です。
nanacoco(40代・女性)
わら納豆だったら、国産大豆を使った水戸のものがおいしそう。老舗のお店なので味にも自信があるみたい
どんどん(50代・男性)
納豆と言えば、やはり有名な水戸納豆ですね。天然のわらに付いた納豆菌の力でおいしい納豆になる「極上天然わら納豆」はいかがですか?100年続く本場茨城県の納豆専門店のおいしいわら納豆なので、イチオシですよ。
どんどん(50代・男性)
納豆の王様と言われる極上天然わら納豆はいかがでしょう。本場の水戸納豆をおうちに取り寄せて楽しむことができます。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる20本まとめ買いができるので、おすすめしたいです!
八百万(50代・男性)
大正元年創業の老舗で納豆の本場、茨城県の塙さんの作る水戸納豆は、素材や伝統製法にこだわり続ける極上のわら納豆です。スーパーの納豆とは違う深みのある味を一度試してみたいですね。
RRgypsies(50代・男性)
納豆の本場、茨城の水戸納豆です。6種類の天狗納豆が食べ比べできます。藁に包まれていて、本格感があり、風味がとても豊かですよ。納豆本来の美味しさが味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの6種類のわら納豆はいかが。納豆菌も豊富に含み、ご飯のお供にもピッタリ。納豆の産地でもある水戸納豆の詰め合わせで、独特の粘りと歯応えも楽しめます。色々な種類が味わえ食べ比べもできます
花よりだんご(40代・女性)
北海道産の小粒大豆であるユキシズカを使用して作られているから、品質がよく、栄養たっぷりでオススメです。
ころころあい(40代・女性)
わら麦納豆 あさ月糸はいかがでしょうか。こだわりの素材で作り上げた納豆を、こだわりのわらで包み込んでいて、懐かしさを感じる納豆です。わらのアロマと二条大麦の食感がとてもよく、美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
トーコーフーズの本つと納豆です。フィルムに包まれて包装だけわらの納豆もありますが、こちらは伝統製法で作られた本物のわら納豆で、稲わらのつとに煮大豆を直接入れて作っています。茨木県産大豆100%で、本場の味が楽しめますよ。乾燥しないよう、ラップでぴっちり包んでジップロックに入れると冷凍保存も可能です。
JACKJACK(40代・男性)
高級感のある藁納豆ならコチラの商品はどうですか、にがり水で仕込んでいて独特の味がする美味しい納豆です、藁の香りがとても良く高級感があるのでおススメです
akemi(60代・女性)
大粒タイプのわら納豆です。一つ当たりのお値段はやはり高級感がありますが質の良い素材にこだわっていて納豆の旨味を味わえます。
ろっころ(60代・女性)
上質な北海道産のこだわりのある素材を使った高級感のあるわら納豆はいかがでしょうか。風味も良く旨みもあり柔らかくて美味しく召し上がれます。ごはんによく合います。
りんご大好き(60代・女性)
納豆で有名な水戸の納豆で、5種類がセットになって食べ比べができるから、オススメしたいです。
nkzw(60代・男性)
大粒の北海道産の納豆を、香りのよいイグサでできたわらで包んであります。 昔なつかしい風味と、芳醇な香りあり、納豆本来の味が楽しめます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
茨城県産の大粒の大豆種「たちながは」を使ったわら納豆です。なんとなくフィルムに包まれているんだろうと思っていたら、本当に直接わらに入っていて驚きました。パック納豆と違って香りがとても良くお取り寄せにお勧めです。
s.i(40代・女性)
昔ながらの製法で丁寧に作られた風味豊かな藁納豆です。受賞した4種の味わいを食べ比べできる贅沢なセットでおすすめです。ご飯がすすむこと間違いなしです。ふっくら柔らかで絶品です。
ひひん(60代・男性)
昔ながらの製法で丁寧に作られていて、程よい歯応えがあり香りも良くて一味違いますよ。
ネコネコ(40代・男性)
味と品質にこだわった商品で実際に受賞もした事がある品質の高い『わら納豆』です。一般の店頭には並ぶ事のない商品で希少なものなので是非お試しください。味は一級品です。
ここあ(50代・女性)
北海道産の大豆を使った納豆で、豆本来の味が濃くうまみが濃厚で食べ応えもあります。
だんごっ鼻
こちらの、わら納豆は如何でしょうか?本場の茨城県水戸市の美味しい藁納豆です。通常の納豆より粒が大きくて味が濃いです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の藁納豆です。大粒から小粒まで、色々楽しめてお勧めですよ。もっちり食感の大粒がお勧めです。
chai(50代・女性)
本場水戸の老舗が完全受注生産で作っているわら納豆。希少な天然のわらに茨城県産の大豆を仕込んでじっくりと発酵させる昔ながらの方法で作られていて、本当の納豆のおいしさを実感できます。
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