- 最終更新日:2024/10/09
甘くない×3~5人の人気おすすめランキング
甘くない×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ477件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島県安芸津で水揚げされた牡蠣が使われている煎餅です。生地には安芸津産のじゃがいもが練り込まれています。
栃木といえば餃子なので、お土産にぴったりです。硬めのお煎餅なので、顎を鍛えることができるし、餃子感のある味がちゃんとするので、おすすめです。
神戸牛の牛肉しぐれ煮と焼肉しぐれ煮のセットです。高級感がありますが値段もお手頃。ご飯のお供にぴったりで、お菓子以外の神戸手土産におすすめですよ。
神奈川県小田原の蒲鉾セットはいかがでしょうか。蒲鉾、さつま揚げ、しんじょ、はんぺん、それぞれの味や食感を楽しめるのでおすすめです。
横浜中華街の瓶詰めの中華惣菜のギフトボックスです。日本の一般のスーパーではあまり見かけない独特な味付けでご飯のお供などに喜ばれます
鎌倉に事務所を構える大森商店さんの、湘南しらすせんべいはいかがでしょうか。しらすの風味豊かで、タンパク質やカルシウムもたっぷりなのでお勧めしたいです。おやつにもおつまみにも向いてます。
広島県産牡蠣のオリーブオイル漬です。こちらは身はおつまみに、オイルはオアスタやサラダに使えますよ。
広島の牡蠣を焼き上げて、良質なオリーブオイルで漬けたものです。料理の具や酒の肴にヘルシーでおいしいので手土産に喜んでいただけると思います。
最高級仙台牛を無添加で甘辛く味付けしたすき焼き煮の缶詰2個セットです。ごはんのおかずや酒のさかなにもなりますし、常温で保存もきくので喜ばれると思います。
- 回答された質問
- 【宮城のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
広島県産牡蠣入りのレトルトかきカレーはいかがでしょうか。カキの旨みもたっぷりで、バターやココナッツのまろやかさもあり美味しいのでおすすめです。
神戸牛の佃煮で、厚めにカットした焼肉用のモモ肉をじっくり炊き上げ、甘辛味でお肉感も堪能できごはんがすすみます。
柔らかい軽い食感の南蛮エビのおかきです。優しい塩気と香ばしいエビの香りでよいおつまみになりますし個包装で保存も効きます
熊本名物の辛子蓮根がオススメ。しゃきっとした食感にツンとくる辛子の辛味がのアクセントとなり、お酒のあてにもぴったりです。
横浜中華街にあるお店の中華まんの詰め合わせです。肉まんや黒ごまあんまんなど、色々楽しめてお勧めですよ。
横浜中華街の老舗店、耀盛號(ようせいごう)の豚角煮ちまきはいかがでしょうか。温めて食べると、とても美味しく、食べ応えがあります。冷凍で60日間日持ちもしますよ。
こちらはどうでしょう。パッケージのデザインもとてもおしゃれで日持ちがするのでお勧めです。また、神戸牛の旨味をしっかりと感じることができ塩分も少なめで少しピリ辛なのでおにぎりにしてもおいしいので気にいっています。
淡路島産の牛肉を使った牛肉ちりめんで、ご飯のお供としてお土産にピッタリのご当地グルメになります。常温保存で持ち運びができて、兵庫県のB級グルメとして人気があり、毎食のご飯に楽しめる佃煮になります。上品でしっかりとコクがありうま味にあふれています。
- 回答された質問
- 【兵庫のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
神奈川県なら、横浜中華街のお惣菜系がおすすめです。こちらの中華まんじゅうは、具だくさんで満足できますよ。
横浜中華街の王府井で人気の上海名物・焼き小籠包はいかがでしょう。じゅわっと溢れだすスープが絶品です。こちらのタイプは、電子レンジで簡単に調理できます。フライパンで焼くタイプもあるので、お渡しする方に応じて選べるのがいいですね。
崎陽軒のシウマイはいかがですか?真空パックされており、レンチンするだけでお店の味を楽しめます。冷めても美味いのでお弁当にもオススメ。
神奈川県はしらすが有名です。こちらはの生しらすと釜揚げしらのパックおすすめですよ。食べ比べが出来ます。
熊本のさいき農場さんがこだわりをもって育てられた、安心な「火の本豚」を使用した、フランクフルトとソーセージとチョリソーの3点セットはいかがでしょうか。お肉からはほどよい甘みや旨味もあり美味しいので、おかずやおつまみにおすすめです。
お醬油屋さんが自慢のお醬油でじっくり煮込んだ馬肉の角煮はいかがでしょうか。しっかりと味がなじみ、ごはんもすすみます。
広島県土産なら、やっぱり牡蠣のオイル漬けがおすすめですよ。瓶の中にふっくらとした大粒の牡蠣がたっぷり入った人気の商品。味付け処理された牡蠣の身の旨みにオイルのまろやかな風味がマッチしてお酒が進む人気の逸品です。
広島の名産品である牡蠣をまるごと1粒使い、焼き上げたせんべいはいかがでしょうか。生地には広島県産のじゃがいもを使用していて、素材の風味を生かした濃厚な味わいです。お酒のおつまみにもぴったりですよ。
こちらの、牡蠣の燻製は如何でしょうか?広島は牡蠣の漁獲量日本一で、プリプリの牡蠣を燻製にしたものです。おつまみに最適ですよ。
こちらのちりめん安芸菜と広島菜のセット。広島菜とレモン皮にレモン果汁を使用しスッキリした程よい酸味のレモン広島菜に、ピリッとした辛味の魚介の旨味も楽しめるピリ辛広島菜など、5種から3種選べます。それぞれ素材の味を活かした味が楽しめ、暖かいご飯やチャーハンの具材にも合いそう
甘くない×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む