関西地方×ご飯のお供の人気おすすめランキング
関西地方×ご飯のお供の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ222件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大阪産のしらすを使った塩だれしらすねぎです。たっぷりの刻みねぎを加えた塩だれは、ごはんのお供にぴったり。冷奴のトッピングにしたり、パスタにアレンジしても美味しいですよ。
兵庫県と言えば、日本トップクラスの神戸牛が有名です。牛肉しぐれ煮と、焼き肉しぐれ煮の詰め合わせセットがお薦めです。ご飯が何杯でも食べれそうです。
大阪名物の牛すじこんにゃくです。こちらはレトルトなので、常温で日持ちがします。濃いめの味付けでご飯によく合いますよ。
奈良漬クリームチーズはいかがでしょうか。芳醇な奈良漬けの香りとまったりとしたクリームチーズのコクが相性抜群で美味しいです。ご飯にもお酒にも合う味なので、おすすめです。
大和美豚のロース肉を味噌に漬け込んで作られていて、豚ロース肉の甘味と旨味と味噌の芳醇な味わいが絶妙にマッチしてジューシーで柔らかな食感で、ご飯のお供にぴったりですよ。
今年の夏は暑いので この餃子はとっても おすすめです。 薄いので焼き上がりが早く 台所に立つ時間も短くてすみます
神戸のブランド牛、神戸牛100%のしぐれ煮はいかがでしょう。老舗料亭の味をおうちで楽しむことができます。着色料や保存料、化学調味料不使用で体に優しく安心して食べることができます。お得な2個セット買いができますよ。
兵庫県淡路島産の牛肉とちりめんをあわせた、甘辛の味わいでごはんがすすむ牛肉ちりめんはいかがでしょうか。
神戸ビーフを贅沢に使って醤油や生姜、天然昆布出汁などを加えて丁寧に炊き上げて作られていて、旨味がたっぷりで特別感があってご飯のおかずにぴったりですよ。
瀬戸内海でとれた新鮮ないかなごを、保存料や添加物等不使用でじっくりと炊き上げたくぎ煮です。甘じょっぱく生姜の風味が効いて、ご飯のお供にぴったりです。
- 回答された質問
- 甘辛い美味しい佃煮「いかなごのくぎ煮」のおすすめは?
大阪のおかずでしたら、こちらの大阪名物の串揚げセットがお薦めです。エビや鶏ささみ大葉など5種類60本セットで、ご飯にもお酒にも合います。
肉うどん、うどん抜きから始まった大阪の名物はいかがですか。出汁の香りがとてもよい肉吸いはご飯と合わせても美味しいですし、豆腐を入れてもいいです。もちろんうどんを入れても美味しく、さまざまなアレンジができるのがいいですよ。
551ホウライのシュウマイはご飯のお供にピッタリ!10個入り×2セットでたっぷり食べることが出来ます。大阪に行かなくても買えるのでオススメです!
ひとくちサイズで食べやすい点天の餃子はいかがでしょうか。しょうがのさっぱりとした風味で食もすすみます。
えびすめはいかがでしょうか。昆布のうま味が吹き出して結晶化した白い粉と肉厚な昆布のえびすめは、一口食べてみると上品な昆布のうま味がじわじわと広がり、白米の甘みと交わることでさらに美味しさが増します。何杯でもご飯がたべられるような美味しさがあるので、おすすめです。
田辺に本店があり、心斎橋や梅田などにもお店がある舞昆の佃煮はいかが。種類が多く、好みのものが見つけやすいですよ。おすすめは関西テレビで紹介されていたやみつき旨辛舞昆。道南産の真昆布を直火煮込み製法でじっくりやわらかに炊き上げ、唐辛子とコチュジャン入りの旨辛味噌でピリ辛に仕上げています。文字通りやみつきになる味で、ごはんが進みますよ。
「千房 牛すじこんにゃく」は、関西の名店「千房」の味を自宅で手軽に楽しめるお土産です。国産の牛すじとこんにゃくを使用し、しっかり煮込んで旨味を引き出しています。電子レンジで温めるだけで、お好み焼きの一品やご飯のお供、酒の肴としても楽しめます。手軽で美味しい関西の味を、ぜひお試しください。
こちらの紀州和歌山の田舎漬はいかが。和歌山産の大根を使用し、酸味控えめで歯応えもいいです。白いご飯もちろん、お茶請けやおつまみにもぴったりで、さっぱりした味がいいですね。
ご飯も食べやすいですしはちみつの甘みも良いものになっていて食べやすいですし、お土産にも便利なものになっていてコスパも抜群かと思います
紀州南高梅に同じ紀州の契約農家さんから取り寄せたしそを使った梅干しに、国産のかつおで仕上げた無添加の「かつお梅」です。「虎屋漬物」の梅干しで、数種類の梅干しを販売していますが、はちみつ入りで程よくまろやかな味わいになっています。
塩味も控えめであっさりとした味わいの大根のおつけものはいかがでしょうか。パリパリの食感でお茶請けにもおすすめです。
この塩漬け大根は、半割一本入りで、素材の風味がしっかりと活きたお漬物です。特に温かいご飯との相性が抜群で、程よい塩味とシャキシャキとした食感が楽しめます。関西地方、和歌山でしか味わえないご飯のお供として、地元の味を堪能したい方にはピッタリ。出張の際にお土産にも喜ばれる一品です!
和歌山の特産だいこんをつかった漬物はいかがでしょう。まるごと1本なので、インパクトのある「おみやげ」です
和歌山の漬物といえばやっぱり紀州の梅干ですね。肉厚な小梅で昔ながらの塩だけで漬け込んだしょっぱい梅干が一番美味しいです。
和歌山のおいしい漬物と言えば真っ先に「紀の川漬け」をおすすめしたいです。紀の川漬けはたくあんのことで、漬物に適した紀州大根を小麦の乾燥おからと薄塩で浅漬風に漬け込んだ、後口すっきりのあっさり系のお漬物です。良い意味で癖のない味わいで、ご飯のお供にした場合はご飯の味を損なわない程度にご飯をよりおいしく食べることができます。程よい酸味と甘さが感じられて、ついつい食べ過ぎてしまうお味です。おしいですよ。
ボリュームあるものになっていてまとめ買いにもぴったりですし優しいもちもちなものになっていて食べやすいかと思います。
紀州のおかずしそはいかがでしょうか。さわやかなシソの味と香りがよく、少し甘めの味付けがご飯のお供にぴったりなので、おすすめです。
神戸・灘の銘酒、白鶴の酒粕を使った守口大根の奈良漬けです。守口大根は契約栽培されたもので、上質な酒粕でじっくりと漬け込んでいます。独特の風味と歯切れのいい食感がごはんのお供にもお酒のつまみにもよく合いますよ。
甲南漬がおすすめです。奈良漬けの一種で、瓜、西瓜、守口大根の詰合せセットになっています。神戸市灘区にある老舗醸造元の本みりんを使い、一年以上も丁寧に漬け込んで熟成させています。白い熱々ご飯との相性抜群ですよ。
ミックスタイプのものになっていてお値段もお手頃かと思いますし、送料無料でお買い得なものになっていてコスパも抜群です
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