東海地方×夕食・ディナー×食べ物×限定の人気おすすめランキング
東海地方×夕食・ディナー×食べ物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ272件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東海地方×夕食・ディナー×食べ物×限定の人気おすすめランキング
名古屋名物「小倉トースト」をラスクで楽しめる贅沢ギフト。サクサクのラスクに香ばしいトースト風味と甘さ控えめの小倉あんが絶妙にマッチ。お土産やお茶菓子、七五三・父の日・お中元・お歳暮など贈答品としても喜ばれる、老若男女問わず楽しめる逸品です。
名古屋の老舗和菓子店「元祖 鯱」のもなかは、明治40年創業の伝統を誇る逸品。香ばしい最中皮と上品なつぶあんの絶妙な組み合わせで、贈答用やお土産に最適。個包装で日持ちも安心、お茶菓子やギフト、内祝いとしても喜ばれる高級感ある名古屋銘菓です。
こちらの真鯛の出汁塩はいかが。出汁の風味も効いて、おにぎりや炊き込みご飯と万能に使えます。天ぷらなどにも合い、一つあると重宝しますよ
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名古屋と言えば手羽先も有名。こちらは風来坊の手羽先で、スパイスのきいた秘伝のタレで味付けされています。はっきりとした味なので、ご飯のおかずにも、お酒のあてにもぴったりですよ。
名古屋の肉料理と言うと 手羽先しか思いつかなかったので選んでみました。味噌味と醤油味があるので お子さん 受けもいいかな
イチビキの献立いろいろみそ400gは、さまざまな料理に使える万能みそです。風味豊かでコクがあり、味噌汁はもちろん、煮物や炒め物、ドレッシングなど幅広く活用できます。家庭の食卓を彩る便利なアイテムで、手軽に本格的な味わいを楽しめるのが魅力です。毎日の料理にぜひ取り入れてみてくださいね!
イチビキの愛知県産大豆100%の豆味噌は、天日塩を使った昔ながらの製法で作られていて自然のままの味わいを楽しめます。
伊勢神宮外宮前神路通りで200年以上続く老舗、糀屋の伊勢たまり醤油です。味噌を作る過程でにじみ出る液体を集めたのが始まりとされる、とろりと濃く旨味の濃い醤油です。伊勢名物の伊勢うどんのタレにも使われる三重県ならではの醤油。照り焼きなどにもおすすめです。
昔ながらの天然醸造しょうゆはいかがでしょうか。三重県伊賀の自然の四季の寒暖の差のみで、じっくりと発酵、熟成させる天然醸造の製法で作っているので味に深みとコクがありとても美味しいですよ。
名古屋で買える調味料つけてみそかけてみそです。甘味のある味噌だれで定番の味噌カツや色々な料理に使えます。
「傳右衛門 溜」がおすすめです。国産の丸大豆と天日塩のみで作られており、杉桶で3年間熟成し、濃厚なコクと旨味があるたまり醤油になっています。トロっとしていて、お刺身につけて食べるととても美味しいですよ。
静岡の調味料といったら、やっぱりわさびですよね。わさび漬けで有名な田丸屋のWASABBQはいかがでしょう。わさびを使ったBBQシーズニングです。わさびのさわやかな辛さと山椒の香り、日高昆布と焼津・枕崎の鰹節の旨味が効いています。肉料理だけでなく、魚介類にも相性いいですよ。
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- 【静岡の調味料】静岡でしか買えないなど!人気の調味料は?
静岡県西伊豆のご当地調味料で郷土料理の食材の塩鰹を使用していて塩鰹の味と酢のバランスが良くて美味しそうです。そのままサラダや冷奴に使えたりできていいなと思いました。風味も良くて色んな味付けに使えそうです。
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- 【静岡の調味料】静岡でしか買えないなど!人気の調味料は?
すり下ろした玉ねぎがベースになった万能調味料で、特にお肉との相性がいいので焼肉のつけだれや、炒め物の味付けにもおすすめです。
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- 【静岡の調味料】静岡でしか買えないなど!人気の調味料は?
静岡県の調味料でお出汁パウダー3種、鰹・鰯・飛魚セットはいかがでしょうか。天然素材で無添加の削り粉です。パウダーなのでひとふりで料理が美味しくなります。
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名古屋といえば 味噌煮込みうどんのスープはいかがですか。 こってりと濃い感じの味でソースにも使えそうです
名古屋の餃子で、お勧めなのが風来坊・八丁鶏味噌餃子です。手羽先で有名な風来坊と岡崎の味噌蔵で作られた八丁味噌とのコンビで作られた餃子。一度食べたら、やみつきになるおいしさ。皮のパリパリ感とジューシーな餡は絶品です。ご飯のおかず・お酒のおつまみに簡単調理でいただけます。
高級食材といえば うなぎだと思うので 名古屋名物の ひつまぶし はいかがでしょうか。白いご飯はついていません
名古屋といえば名物の味噌カツが有名ですが、八丁味噌のタレで美味しいかと思います。濃厚で料理にもかけやすい調味料になっていておすすめです
八丁味噌を使ったこちらの調味料はいかがでしょう?みそかつのたれです。名古屋の定番みそかつ用のタレなので、ご当地感もあると思います。おすすめです!
個包装で食べやすいのが嬉しい焼き菓子のセットです。しっとりとした食べ応えなのでお土産にとても喜ばれます。
名古屋の高級グルメと言えばひつまぶしと“天むす”!メーカーも色々ありますがこちらは名古屋の米製品会社こだわりの一品。厳選したお米を使い、ふっくら炊き上げたお米で上品なダシを染み込ませた海老の天ぷらを優しく包み、最後に海苔も一巻き。おかず無しでもパクパクいけちゃう、一口サイズなのが恨めしくなる美味しさです!土産向けには冷凍品が主なので持ち帰る難易度はやや高めですが、その分特別感はたっぷりですよ。
純系統種の名古屋コーチンの燻製5種 (6点) セットはいかがでしょう。珍しい名古屋コーチンのハムやソーセージの詰め合わせセットです。
こちらの名古屋名物のスパゲッティ・ハウス ヨコイのヨコイのソース現在の味はいかがでしょうか。胡椒のピリッとした辛さがクセになる味わいです。
名古屋の高級食材として思いつくのは名古屋コーチン。焼き鳥や手羽唐揚げも美味しいけれど、ちょっと庶民的なイメージですよね。そこでおすすめなのがネプリーグで紹介された純系名古屋コーチンの燻製。地鶏の王様・名古屋コーチンを、本場ドイツの燻製機でスモークした燻製モモロール・燻製ムネロール パストラミ・燻製ムネロール チーズ入りの3種セットです。名古屋コーチンならではのもっちり食感と濃い旨味が楽しめますよ。
名古屋の高級グルメと言えば私は一番に、ひつまぶしが頭に浮かびました。愛知県三河産のうなぎを使用した絶品のひつまぶしです。あとは名古屋コーチンですかね。
名古屋の郷土料理、うなぎ割烹「一槇」うなぎのひつまぶし。愛知県一色産のうなぎを使い、秘伝の甘辛タレで味付けしてあるおいしい一品。ご飯と一緒に簡単に本格的高級感の食事が出来ます。
名古屋 名宝ひつまぶし御膳はいかがでしょうか。ふっくら柔らかい食感と赤味噌のコク深い味わいを楽しめます。2人前でたっぷり堪能できますね。
愛知県の味噌と言えば、有名な八丁味噌は如何でしょうか?時々濃い赤だしの味噌汁が飲みたくなります。愛知県の岡崎市の名産です。
上品な甘さの赤だしベースの味噌ダレで、どんな食べ物もかけるだけで美味しく楽しめます。とんカツや田楽、焼き茄子などにかけると料理の味が引き立ち手軽に風味豊かな味わいを堪能できますよ。
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