- 最終更新日:2024/09/17
東海地方×夕食・ディナー×食べ物×限定の人気おすすめランキング
東海地方×夕食・ディナー×食べ物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ145件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
名古屋の風来坊の手羽先はいかがでしょうか。秘伝のタレがたっぷりとからめられた手羽先は程よく甘く、スパイスが効いていて、ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりで、とても美味しいです。
名古屋といえば名物の味噌カツが有名ですが、八丁味噌のタレで美味しいかと思います。濃厚で料理にもかけやすい調味料になっていておすすめです
名古屋のご当地調味料だったら、太陽食品の太陽ソースはいかがですか。昭和3年創業の老舗で、昔ながらの製法で少量生産しているため、流通量が少なく「幻の」が枕詞に付くソースとして知られています。こちらはスーパー特選太陽ソース。オリジナルの太陽ソースをベースに、よりリッチな配合でコクがあるウスターソースです。
こちらの焼津カツオのオリーブ酒盗はいかが。白いご飯やお酒のおつまみ、また調味料としても万能に使用でき、パスタなどに和えてもおいしいです。オリーブオイルを加えることでまろやかなコクも感じられ、やみつきになりますよ
- 回答された質問
- 【静岡の調味料】静岡でしか買えないなど!人気の調味料は?
八丁味噌を使ったこちらの調味料はいかがでしょう?みそかつのたれです。名古屋の定番みそかつ用のタレなので、ご当地感もあると思います。おすすめです!
名古屋の肉料理と言うと 手羽先しか思いつかなかったので選んでみました。味噌味と醤油味があるので お子さん 受けもいいかな
名古屋で買える調味料つけてみそかけてみそです。甘味のある味噌だれで定番の味噌カツや色々な料理に使えます。
ナカモの、つけてみそかけてみそがおすすめです。味噌カツや田楽に、野菜炒めなどかなり万能に使えます。こちらはマイルド味で食べやすいですよ。
にんにくにごまや豚脂などの4つのうま味が加わった、万能調味料はいかがでしょうか。ごはんにかけるもよし、お肉に添えるのもおすすめです。
名古屋というか三河の名産なのですが、白醤油・白だしはいかがでしょう。味噌カツにつけるような赤味噌を使った調味料は今は東京でも普通にスーパーの棚に並んでいて珍しくもないのですが、三河の白醤油は東京ではまず見かけません。
こちらの調味料がオススメです。鰹・鰯・飛魚の3種類が入っているのでとても使いやすいです。出汁がしっかり出るのでとても美味しいです。静岡でしか買えないのでとても良いです。
- 回答された質問
- 【静岡の調味料】静岡でしか買えないなど!人気の調味料は?
こちらの爽やかな味わいの吟醸酒はいかが。香りのバランスも良く、オンザロックや冷やして飲むのにもぴったり。口当たりもよく女性でも飲みやすいのがいいです。
人気の手羽先のお店の万能に使えるスパイスはいかがでしょうか。お肉料理以外には炒め物やサラダなどにもおすすめです。
名古屋のご当地調味料だったら、太陽ケチャップをおすすめします。清須市にある太陽食品工業がこだわりの原料と製法で90年以上作り続けているケチャップで、大量生産できないためなかなか入手できず、幻のケチャップとも呼ばれています。作る直前に香辛料を挽くため香りがとてもよく、木桶熟成によりまろやかで濃厚な味わいに仕上がっています。愛用している飲食店も多いですよ。
こちらの名古屋八丁味噌はいかが。良質な大豆を使用し、豆味噌に持つ旨みとコクに苦味は少なく、まろやかな味わいが堪能できます。1キロと大容量なのもいいですね
たまり醬油の濃厚な風味が味わえる手羽先のたれはいかがでしょうか。親子丼や煮物の味付けにもおすすめです。
名古屋の食事の大部分に使われてるのではないかと思われるほど メジャーな甘い風味の八丁味噌は名古屋を代表する調味料だと思います
ジューシーで肉汁も柔らかいものになっていて食べやすいですし、お取り寄せにもぴったりで弾力あるものになっていておすすめします
豚肉を使った こちらのチャーシューはいかがでしょうか。トッピングやおつまみにもぴったりです。絶対美味しいですよ。
静岡を代表する特撰和牛、静岡そだちのヒレステーキです。黒毛和種の雌牛限定なので、肉質はきめ細かくやわらか、脂は甘く口どけがいいです。肉の旨味がストレートに味わえるヒレステーキ、おすすめです。
静岡のこだわりの高級ブランド金豚王はいかがでしょうか。お肉がとても柔らかくて、肉質がよく、甘味があってとてもおいしいです。生姜焼きにしたり、しゃぶしゃぶにしたり、どんな調理法でも美味しさを楽しめるのでおすすめです。
こちらの静岡もあしたか牛の好き焼肉はいかが。キレイな霜降りで柔らかくとろけるような食感。高級感もあり肉の旨みも堪能できます。すき焼きにぴったりなのもいいです
名古屋の肉料理だったら、名古屋名物の味噌カツはいかが。ロースを使用し、1枚140gで満足感のあるボリュームですよ。特製味噌だれ付です。
ふじのくにいきいきポークのローススライスはどうでしょう。静岡県が作った系統造成豚のお肉なのでお取り寄せする価値がありますよ。
しずおか和牛はいかがでしょうか。とても希少なお肉なので、特別感があります。サシがきれいに入っているサーロインで、脂身がさっぱりしていて、甘みがあり、くどくなくとてもおいしいです。
静岡の「ブランドの豚肉」だそうなんで。こちらスライスなら食べやすそうです。目がパックだけど小分けなのもいい
静岡県産のブランド和牛、遠州夢咲牛のローススライスです。最高位の内閣総理大臣賞と農林水産大臣賞をダブル受賞するなど、数々の受賞歴があるブランド和牛です。徹底した飼育管理で育てられる黒毛和牛で、脂に甘味があり、やわらかでコクのある旨味が楽しめます。
静岡育ちのみっかび牛のサーロインステーキはいかがでしょうか。上質な霜降りで程よい脂の旨み、こってり感はなくあっさりといただけて美味しいのでおすすめです。お手頃でいいと思います。
お肉の旨みも詰まっていて良いかと思いますし、満足度も高いですし冷凍で保存も聞きやすいですのでおすすめします
東海地方×夕食・ディナー×食べ物×限定の人気ランキング
予算で絞り込む