- 最終更新日:2023/08/25
- 1612View 22コメント
【あんこう】エラや内臓まで美味しい!冬が旬のアンコウ
冬が旬の深海魚のあんこうをお取り寄せしようと思います。アンコウ鍋やあん肝など、いろいろな料理を楽しみたい!美味しい鮟鱇のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
新潟県佐渡産の天然のあんこうで、身や皮、エラ、ヒレ、肝などの内臓など捨てるところが無いと言われている魚で、あんこう鍋や唐揚げなど色々な料理に使えて、見た目からは想像できないほど上品な味わいで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
新潟・佐渡産の天然あんこう、3キロ以上の一匹丸ものはいかがでしょう。水揚げ当日に発送してくれるので、鮮度は間違いなしです。コラーゲンがたっぷりのアンコウ鍋やあん肝など、丸々楽しめるので、お勧めいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然アンコウはいかが。肉厚で3キロと大きく、肝やあんこう鍋など様々な食べ方が出来ます。天然物で旨味も感じられ、日本酒にも合いますよ
みかんいろ(50代・女性)
新潟県佐渡産の天然あんこうです。あん肝をはじめ、約3~3.9kgのあんこうを一匹丸々楽しめるのでおすすめです。水揚げした日に発送してくれるので鮮度も抜群です。
ころころあい(40代・女性)
丸ごと一匹なので、食べ応えがあります。プリプリの食感がよくて、旨味があってとてもおいしいです。お願いすれば捌いて頂けるのもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、あんこう一匹丸ものは如何でしょうか?日本海産の天然あんこうで、一匹丸ものなので身から肝、皮まで食べられます。
オロロ(40代・男性)
こちらの新潟・佐渡産 天然あんこう一匹丸もの 3kg以上はいかがでしょうか?ぷりぷりでモチモチ、とろんとした新鮮な鮟鱇が丸ごと一匹楽しめます。淡泊で低カロリーな身にはコラーゲンもたっぷり含まれていて、濃厚でコクのあるあん肝など様々な部位を楽しむことができるのでお勧めです。
コーヒーさん(40代・男性)
朝、水揚げされたアンコウがそのまま産地から直送されてきます。1セットに1尾入っています。
ここあ(50代・女性)
獲れたての活あんこうで、鮮度も抜群で、鍋なら10人前ぐらいあり、ボリュームもあります。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰境港で水揚げされる天然活きあんこうです。一尾5㎏以上の大型で、鍋に使うなら10人前くらいとれます。朝獲れを活き締めして冷蔵で直送してくれるので、鮮度抜群。捨てるところがないと言われるあんこうの内臓や皮まで丸ごと楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
獲れたての活あんこうはいかがでしょうか?1尾5キロ以上のサイズです。あんこう鍋やあん肝など、いろいろな料理を楽しむことができますよ。境港で水揚げされた天然物で、高級料亭の味をおうちで楽しめるので、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
新潟・佐渡産の天然あんこうです。水揚げ当日に発送するので、鮮度がよくぷりぷり食感の身や、濃厚でコクのあるあん肝が楽しめますよ。12月から2月までの冬季限定品なので、お早めに。
ぽこちゃん
新潟県佐渡産の天然あんこうはいかがですか 姿丸ごとなので鍋にしたり味噌汁にしたり楽しめますよ
ここあ(50代・女性)
新潟県佐渡産の天然のあんこうで、一匹丸ものなのでエラや内臓も味わえ、水揚げした日の発送なので鮮度も抜群です。
かりんちょ(50代・男性)
ぶつ身カット処理されたフレッシュあんこうがたっぷり入った人気の鍋ギフトがおすすめですよ。旬のお野菜を用意したら、付属の出汁を用いて手早く鍋調理のできる冬大満足な人気のグルメ商品。コクと旨みがじわっとお口に広がって濃厚な風味しっかりと味わえますね。
nanacoco(40代・女性)
あんこうはつるし切りという特殊なさばき方をするので、プロにやってもらったほうがいいでしょう。鍋用です。
JACKJACK(40代・男性)
アンコウならこちらのアンコウ鍋のセットはどうですか、山口県下関産のアンコウで採れたてを産地直送で送ってくれるので新鮮で臭みなどなく食べやすいです、食感も良く味も美味しいですし、良い出汁が出るので締めに麺を入れると美味しく食べられるのでおススメです
あんこう鍋 あん肝入り 米粉麺セット [あんこう切身3〜4人前 あん肝入味噌スープ 米粉麺1食] 鮟鱇 アンコウ鍋 贈答品 お返し お取り寄せ ギフト 産地直送 送料無料 プレゼント[お歳暮 ギフト]
だんごっ鼻
こちらの、あんこう鍋セットは如何でしょうか?あん肝なども入った本格的なあんこう鍋が家庭で楽しめます。自分であんこうをさばくのは至難の技でした。。
のりのりのり(50代・女性)
山陰境港で水揚げされた、1尾8~9kgもある特大サイズのあんこうはいかがでしょうか。新鮮でボリュームがあって美味しいのでおすすめします。
たなかさん
とても簡単に調理が出来ます。美味しい鮟鱇鍋や、てっちりが食べたかったので選んで見ました。国内産になっていますので信頼性があると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の鮮度のいいアンコウ。下処理済みで調理しやすく、クセもなく味噌仕立ての出汁付き。〆はラーメンや雑炊もいいです。小分けされており、レシピ付きなのもいいですね
ガブガブ(50代・男性)
美味しい茨城県のあんこう鍋です。柔らかなのど越しのあんこうを使ってお食事できると思います。寒い季節には鍋料理が一番ですよ。ネギを使っても楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了