本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2023/08/25
  • 1612View 22コメント
  • 【あんこう】エラや内臓まで美味しい!冬が旬のアンコウ
  • 【あんこう】エラや内臓まで美味しい!冬が旬のアンコウ

冬が旬の深海魚のあんこうをお取り寄せしようと思います。アンコウ鍋やあん肝など、いろいろな料理を楽しみたい!美味しい鮟鱇のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

新潟県佐渡産の天然のあんこうで、身や皮、エラ、ヒレ、肝などの内臓など捨てるところが無いと言われている魚で、あんこう鍋や唐揚げなど色々な料理に使えて、見た目からは想像できないほど上品な味わいで美味しいですよ。

どんどん(50代・男性)

新潟・佐渡産の天然あんこう、3キロ以上の一匹丸ものはいかがでしょう。水揚げ当日に発送してくれるので、鮮度は間違いなしです。コラーゲンがたっぷりのアンコウ鍋やあん肝など、丸々楽しめるので、お勧めいたします。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの天然アンコウはいかが。肉厚で3キロと大きく、肝やあんこう鍋など様々な食べ方が出来ます。天然物で旨味も感じられ、日本酒にも合いますよ

みかんいろ(50代・女性)

新潟県佐渡産の天然あんこうです。あん肝をはじめ、約3~3.9kgのあんこうを一匹丸々楽しめるのでおすすめです。水揚げした日に発送してくれるので鮮度も抜群です。

ころころあい(40代・女性)

丸ごと一匹なので、食べ応えがあります。プリプリの食感がよくて、旨味があってとてもおいしいです。お願いすれば捌いて頂けるのもおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、あんこう一匹丸ものは如何でしょうか?日本海産の天然あんこうで、一匹丸ものなので身から肝、皮まで食べられます。

オロロ(40代・男性)

こちらの新潟・佐渡産 天然あんこう一匹丸もの 3kg以上はいかがでしょうか?ぷりぷりでモチモチ、とろんとした新鮮な鮟鱇が丸ごと一匹楽しめます。淡泊で低カロリーな身にはコラーゲンもたっぷり含まれていて、濃厚でコクのあるあん肝など様々な部位を楽しむことができるのでお勧めです。

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

コーヒーさん(40代・男性)

朝、水揚げされたアンコウがそのまま産地から直送されてきます。1セットに1尾入っています。

ここあ(50代・女性)

獲れたての活あんこうで、鮮度も抜群で、鍋なら10人前ぐらいあり、ボリュームもあります。

めがねちゃん(50代・女性)

山陰境港で水揚げされる天然活きあんこうです。一尾5㎏以上の大型で、鍋に使うなら10人前くらいとれます。朝獲れを活き締めして冷蔵で直送してくれるので、鮮度抜群。捨てるところがないと言われるあんこうの内臓や皮まで丸ごと楽しめますよ。

どんどん(50代・男性)

獲れたての活あんこうはいかがでしょうか?1尾5キロ以上のサイズです。あんこう鍋やあん肝など、いろいろな料理を楽しむことができますよ。境港で水揚げされた天然物で、高級料亭の味をおうちで楽しめるので、オススメです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

新潟・佐渡産の天然あんこうです。水揚げ当日に発送するので、鮮度がよくぷりぷり食感の身や、濃厚でコクのあるあん肝が楽しめますよ。12月から2月までの冬季限定品なので、お早めに。

ぽこちゃん

新潟県佐渡産の天然あんこうはいかがですか 姿丸ごとなので鍋にしたり味噌汁にしたり楽しめますよ

ここあ(50代・女性)

新潟県佐渡産の天然のあんこうで、一匹丸ものなのでエラや内臓も味わえ、水揚げした日の発送なので鮮度も抜群です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

かりんちょ(50代・男性)

ぶつ身カット処理されたフレッシュあんこうがたっぷり入った人気の鍋ギフトがおすすめですよ。旬のお野菜を用意したら、付属の出汁を用いて手早く鍋調理のできる冬大満足な人気のグルメ商品。コクと旨みがじわっとお口に広がって濃厚な風味しっかりと味わえますね。

nanacoco(40代・女性)

あんこうはつるし切りという特殊なさばき方をするので、プロにやってもらったほうがいいでしょう。鍋用です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

JACKJACK(40代・男性)

アンコウならこちらのアンコウ鍋のセットはどうですか、山口県下関産のアンコウで採れたてを産地直送で送ってくれるので新鮮で臭みなどなく食べやすいです、食感も良く味も美味しいですし、良い出汁が出るので締めに麺を入れると美味しく食べられるのでおススメです

no.7

のりのりのり(50代・女性)

山陰境港で水揚げされた、1尾8~9kgもある特大サイズのあんこうはいかがでしょうか。新鮮でボリュームがあって美味しいのでおすすめします。

no.8

たなかさん

とても簡単に調理が出来ます。美味しい鮟鱇鍋や、てっちりが食べたかったので選んで見ました。国内産になっていますので信頼性があると思います。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産の鮮度のいいアンコウ。下処理済みで調理しやすく、クセもなく味噌仕立ての出汁付き。〆はラーメンや雑炊もいいです。小分けされており、レシピ付きなのもいいですね

no.10

ガブガブ(50代・男性)

美味しい茨城県のあんこう鍋です。柔らかなのど越しのあんこうを使ってお食事できると思います。寒い季節には鍋料理が一番ですよ。ネギを使っても楽しめます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。