- 最終更新日:2024/01/27
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甘辛い醤油の味付けがごはんに合う!美味しいしらすの沖漬けは?
しらすの沖漬けをお取り寄せしたいです。旅行先で食べた、甘辛い醤油の味付けの沖漬けと生卵の黄身を混ぜながら食べたのがとても美味しかったので、自宅でも楽しみたいです。
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
しっかりとした味付けでご飯にも良いですがお酒の肴としてもおすすめな、生しらす沖漬けです。12個入りと沢山あり、冷凍でのお届けで約180日と日持ちするので、いつでも食べやすいところが助かりますね。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産の生しらすの沖漬けです。お醤油のうま味と、しらすの甘みがマッチしておいしいです。おつまみにもなります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生しらすの鮮度抜群の沖漬け。採れたてで鮮度良く、ぷりぷりでツルッとした食感で後を引く美味しさ。秘伝のタレもよく絡み、そのままお酒のおつまみにも、白いご飯にも良く合います
ももたん(60代・女性)
静岡県産朝獲れ生しらすを秘伝のたれに漬け込んでいます。新鮮さそのままだからプリプリで甘辛くご飯が進みます。生玉子もいいですが、しょうがやわさび、小ネギなども合いますよ。おつまみも最高。小分けパックで使いやすいのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
小倉食品の生しらすの沖漬けで、甘辛いしょうゆの味付けがたまらなくおいしい沖漬けになります。獲れたてで新鮮な生しらすで、しょうゆが良く絡まり、リッチな風味や味が演出されていて、ミネラル分を感じて楽しめます。ご自宅で、ご旅行で楽しまれた沖漬けに近い味が再現できると思います。
くまたんさん(50代・女性)
静岡県産の朝獲れ生しらすを特製たれに漬け込んでいる商品です。一度食べると病みつきになる絶妙な甘辛さのタレです。鮮度が良いので、ぷりぷりとした食感を楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産の生しらすの沖漬けです。テレビでも紹介されていましたよ。とろける食感に、うまみたっぷりです。ご飯が進みます。
ころころあい(40代・女性)
静岡県産の大きめでぷりっぷりのしらすの捕れたてを沖でそのまま調味液に漬け込んでいるので、新鮮で美味しいです。ツルッとしていて、ちょっと濃いめの味付けがご飯やお酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
だんごっ鼻
青空レストランでも紹介された、静岡県産の生しらすを使った沖漬けは如何でしょうか?鮮度抜群の生しらすだからこその味です。ご飯に乗せても、そのままおつまみにしても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
静岡・駿河湾産の生しらすを使った沖漬けはいかがでしょうか?鮮度が抜群で苦みがなくおいしい沖漬けになります。甘じょっぱい味付けでご飯が進みますね、そのまま日本酒や焼酎のお供にもなるので、おススメいたします。
あやなみ(20代・女性)
冷凍で保存も効きやすいですし食べやすい食品でお値段もお手頃とお得たくさんの商品になっているのでおすすめです。
たなかさん
ほんのり甘いお醤油味のしらすはいかがでしょうか ご飯などにもよく合います 小分けパックに入っているので 使い勝手が良いです
オロロ(40代・男性)
こちらの生しらすの沖漬けはいかがでしょうか?静岡県産の鮮度の良い生しらすを使用した、甘じょっぱい味付けとしらすの風味が美味しい沖漬けです。ご飯のお供に、日本酒や焼酎の肴にも相性の良い商品でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
鳴門海峡で獲れるしらすを使用した生しらすの沖漬けはいかがでしょうか。豊かな旨味と食感を楽しむことができます。すった生姜と卵を落として、生しらす丼として食べるとおいしいですよ。お得な500グラムまとめ買いができるので、おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、生しらすの沖漬けは如何でしょうか?冷凍で届くので、食べる前に冷蔵で自然解凍するだけです。温かいご飯に乗せて掻き込むのが一番美味しいです。
のりのりのり(50代・女性)
鳴門海峡で獲れた新鮮な生しらすの沖漬けはいかがでしょうか。食感がよくほんのりとした苦みがおいしいと思います。500gとたっぷり入っていてお得感があるのでおすすめします。
コーヒーさん(40代・男性)
静岡県で水揚げされたしらすをすぐに沖漬けにしたものはいかがですか。1セットに450グラム分入っているのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
静岡県駿河湾産の新鮮な生しらすを沖漬けにしたもので、旨味が凝縮された絶品の味わいで、ご飯のお供にもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
賞なんでとれたしらすの沖漬けにしたもので、これを使ったどんぶりがご当地グルメとして賞とったらしいです。うまそー
ろっころ(60代・女性)
湘南しらすを使用した沖漬けはいかがでしょうか。しらすの鮮度も良いのでプリプリ感もあり、甘辛くて美味しいのでおすすめです。
猫大好き
湘南のしらすの沖漬けでじっくりと熟成していて味わい深くなっていて美味しそうです。とろりとしていて味が染みていてご飯やお酒にぴったりだなと思いました。
JACKJACK(40代・男性)
しらすの沖漬けならコチラの商品はどうですか、獲れたての活しらすを特製のタレに漬け込んでいて味がとても美味しいです、熟成された味でお酒のおつまみにもなりますし、白ご飯に良く合う味なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生しらすの沖漬けはいかが。静岡で水揚げされた新鮮なしらすを使用し、しらす本来のプリプリでツルッとした食感に醤油の甘辛さは白いご飯にもぴったり。そのままお酒のつまみにもいいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
生しらす沖漬けで、甘辛醤油にねこぶだしが効いており、白い熱々ご飯との相性抜群です。生しらすのプリツルの食感がクセになり、何杯でも食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
新鮮な生しらすを沖漬けにしており、生シラス独特のプリプリ、つるつるとした食感を生かし、甘辛な醤油の味でごはんもすすみます。
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